А давайте обсудим Arducopter - APM
поgробывал подключить APM на другой комп, та же ситуация!
Ну тады ой. Остается сам АПМ.
Они пишут что именно на mini apm про реализована возможность использования одновременно двух источников питания. И диоды Шоттки есть при обоих способах запитки.
Это значит нет смысла запитывать с другой стороны? У меня апм питается и ГПС больше ничего. На входи 5.3в, а на выходе к gps 5в. Ниже не падает. Смысл вставлять в другое гнездо, если там и там Диод стоит??!
даже, если с другой стороны нет диода, то смысл туда подключать, если нет нагрузки на мозгах кроме gps и стоит сторонний UBEC?
Кстати подскажите кто знает. По этому посту почему именно в S8 была подключена телеметрия, а не в родной вход и у него два бека подключено, что ли? Родной в PM и самодельный в S7?
Если подать напряжение в 5в в родной PM, то на выходе S7 4.6в и если еще со второго бека подать на S7 еще 5 вольт, то не выйдет из строя апм?
Выйдет из строя что то это точно, кто быстрее
Всем привет.
Сейчас двухосевой подвес подключен к приемнику.
Есть ли смысл подключать контроллер подвеса к APM?
Это дает какие-нибудь полезности?
Выйдет из строя что то это точно, кто быстрее
А тогда почему у него два питания подведено?
Два разных источника питания нельзя подключать параллельно
Два разных источника питания нельзя подключать параллельно
У него же подключено два питания по картинкам, разве не так? И у меня не два разных. Оба на LDO стабах.
Только Вам решать- дает или нет. У меня storm 32 подключен к pixhack по mavlink. Крутилкой произвольно меняется угол камеры по pitch в полете,в автомиссии отслеживание точки интереса.
ardupilot.org/…/common-cameras-and-gimbals.html
Это значит нет смысла запитывать с другой стороны? У меня апм питается и ГПС больше ничего. На входи 5.3в, а на выходе к gps 5в. Ниже не падает. Смысл вставлять в другое гнездо, если там и там Диод стоит??!
Короче идея с двумя источниками питания на mini APM PRO нужна для резервирования питания.
Сгорит один бек - контроллер будет работать по идее от второго… ну или сервы в таком случае еще можно питать сразу от выхода APM -а.
Чтобы ничего не сгорело они и поставили диоды Шоттки.
Надо кстати затестить попробовать эту самую схему резервирования питания.
Оторвать основное питание и посмотреть, будет ли оно работать через резервное.
А понять, нужно ли второе питание можно посмотрев логи полета, а конкретнее параметр VCC. Очень плохо, если он подходит ближе к 4.5В. Пишут, атмега может сгореть при таком напряжении, ну или по крайней мере перезагрузится, что закончится естественно крашем.
Кстати подскажите кто знает. По этому посту почему именно в S8 была подключена телеметрия, а не в родной вход и у него два бека подключено, что ли?
От телеметрии в S8 подключен +, ну и земля может быть. Rx, Tx подключены штатно
Всем привет.
Сейчас двухосевой подвес подключен к приемнику.
Я подключил и горизонт перестал заваливаться
Чтобы ничего не сгорело они и поставили диоды Шоттки.
Надо кстати затестить попробовать эту самую схему резервирования питания.
Оторвать основное питание и посмотреть, будет ли оно работать через резервное.
Я сделал себе так же все нормально вроде бы и ничего не сгорело. А телеметрия в канал G8 подключен из-за того, чтобы снять нагрузка на магистраль к процу. По очереди отключал беки апм работает, а значит дубликаты работают.
Да вроде проблем не было, у тебя на программаторе какая скорость стоит?
Парни. Кто крепил APM к 450 раме на двусторонний вспененный скотч? Как оно? Хочется убрать APM внутрь между пластинами.
я крепил на пару слоев
без замечаний
Прошивка АРМ 2.6 - 3.2.1 Arducopter
Версия МР - 1.3.41, пробовал на 1.3.44
Для замера напряжения второй батареи (видео, подвес) сделал сенсор по дневнику Козина.
На выходе сенсора - 4.75 В.
Сенсор подключил на А3 АРМ.
bat_volt2_pin = 3
bat_volt2_mult = 2.54
Но во flight data МР, в разделе статус - battery_voltage2 = 0
На пине А2 подключен блок питания Козина и при bat_volt2_pin = 2
battery_voltage показывает нормально.
Пробовал менять их местами. Всё тоже самое.
Такое ощущение, что значение переменной bat_volt2_pin присваивается, но в прошивке оно не используется.
Кто выводил напряжение второй батареи? Как решали проблему?
Кто может, относительно конкретного использования, объяснить для чего нужны все эти перемычки. Что они переключают понятно. Непонятно - зачем?
Кроме Ппм.
А зачем через 2 монитор?
И 1 при этом подключен?
B чём разница между apm 2.5,2.6 и 2.8?
B чём разница между apm 2.5,2.6 и 2.8?
Магией цифр.
А если серьезно. Разницу надо читать в описании к конкретной модели, т.к. каждый производитель может вносить свои изменения.