А давайте обсудим Arducopter - APM
померил напряжения (фото) если я правильно вас понял то 3,3 вольт там нет, там 4,5. питание gps 4,96
Пробовал заливать прошивки те что вы сказали и запускать с подключенным магнитометром и gps, плата не запустилась, при этом запитывал от повер модуля (от него 4,7 и 4,94 соответственно).
По поводу открытия терминала я не понял, какой именно терминал открывать.
Upd Перемычка джампер рядом с разьемом повермодуля стоит. (если это имеет значение)
меняйте стабилизатор 3.3 там где у вас 4.5 должно быть 3.3
Спасибо большое, Алексей. Буду менять, а дальше посмотрим, сгорело чтото сидящее на 3,3 вольт или нет.
возможно пробой в одной из деталей которые имеют два питания.
в частности обратите внимание на преобразователь уровней что рядом с датафлешь (а фактически можно выпаять для теста)
он находится чуть выше того места где у вас был стабилизатор 3.3
мда, это уже сложно, потом нужно будет найти и заказывать этот преобразователь…
Может купить 2,8 на али? я конечно понимаю что будет такая же лотерея, но все же, может будет надежнее чем 2,6?
мда, это уже сложно, потом нужно будет найти и заказывать этот преобразователь.
без преобразователя не будет работать датафлешь, но остальные сенсоры запустятся
поэтому сдуть феном смысл есть
Приобрел на Али АРМ 2.8
Пытаюсь подключить к Mission Planner через USB порт, но МР не видит АРМ. При подключении АРМ к компу, сначала перемигиаются синий и красный светодиод в течении 2-3 секунд, затем начинает мигать только красный. В чем может быть проблема (если надо выложу скриншоты с установки) ? Может какие-нибудь “детские” ошибки? Делаю свой первый квадрокоптер, посему все в новинку (не програмист и не электронщик😇)
Ставлю на Windows 7.
Если APM передает данные о неправильной высоте, то как это поправить? Последний раз когда взлетал, высоту показывало 130 метров, хотя коптер на земле находился. Барометр закрыл паралоном большим с губки, так как китайский постоянно слетал с него.
Пытаюсь подключить к Mission Planner через USB порт, но МР не видит АРМ.
Драйвер порта определился?
Порт выбран правильно?
Скорость порта 115200?
Если APM передает данные о неправильной высоте, то как это поправить? Последний раз когда взлетал, высоту показывало 130 метров, хотя коптер на земле находился. Барометр закрыл паралоном большим с губки, так как китайский постоянно слетал с него.
Эта высота правильная, абсолютная.
Попробуйте выбрать другую высоту.
Эта высота правильная, абсолютная. Попробуйте выбрать другую высоту.
Это в настройках где-то делается?
Драйвер порта определился?
Порт выбран правильно?
Скорость порта 115200?
Нет, не определился. Не пойму почему.
У меня была похожая проблема, помогла установка драйвера вручную - USB Driver for APM 2
http://ardupilot.org/copter/docs/common-downloads_advanced_user_tools.html
смотрите в девайс менеджере винды неопознанные устройства, затем поставьте драйвер из папки установки мишен планера
У меня была похожая проблема, помогла установка драйвера вручную - USB Driver for APM 2
http://ardupilot.org/copter/docs/common-downloads_advanced_user_tools.html
Драйвер определился! Спасибо дружище. Буду разбираться дальше!
Это в настройках где-то делается?
В логах подобная высота всегда есть (я из этого исходил). А Вы где ее видите?
По совету товарищей из соседней ветки, опишу вопрос здесь)
При подключении регуляторов к АРМ возник вопрос. Во всех видео по подключению, от регулей идет в косичке три провода (+ - и управление). В мной приобретенных регуляторах таких провода всего два. Как правильно подключать такие регуляторы к АРМ ?
Белый сигнал, черный земля.
Тогда получается питать АРМ не от регуляторов?
Тролль?
Тролль?
Почему сразу троль? Возникли вопросы по ходу сборки, я их здесь и задаю. Это первый мой квадрокоптер, посему не хотелось бы что-либо из оборудования неправильно подключить и сжечь. Если Вам сложно ответить… Буду опытным путем пытаться. Спасибо и на этом.