А давайте обсудим Arducopter - APM
Вопрос от новичка, все было хорошо, потом не летал месяц, зарядил аккумы, приехал летать, сделал калибровку компаса, а квадр не реагирует на аппаратуру, перебиндил апу, приемник реагирует, а вот квадрик на апу нет, причем даже в МР ни какой реакции на стики. Куда копать? (у меня Eachine pioneer e350 c глобал флай)
Подскажите люди добрые
Намагничен компас, расположение силовой проводки, наличие рядом намагниченных элементов… и т.д.
Как лечить - расписано на форуме.
проблемой калибровки выносного компаса.
на апм нужно для выносного компаса указывать переворот ролл 180. не забыли?
на апм нужно для выносного компаса указывать переворот ролл 180. не забыли?
про это не забыл, складывается ощущение, что нужно Yaw указать на 180, но это не точно. Попробую разобрать вариант с намагниченным компасом. Спасибо за оперативные ответы, форум очень живой) может еще найдутся люди с подобной проблемой и с её решением.
Вопрос от новичка, все было хорошо, потом не летал месяц, зарядил аккумы, приехал летать, сделал калибровку компаса, а квадр не реагирует на аппаратуру, перебиндил апу, приемник реагирует, а вот квадрик на апу нет, причем даже в МР ни какой реакции на стики. Куда копать? (у меня Eachine pioneer e350 c глобал флай)
Для начала попробовать откалибровать все заново, а там может что еще прояснится.
Для начала попробовать откалибровать
На калибровке аппаратуры не двигаются, как не переключал, как не двигал стоит как будто апы нет.
На калибровке аппаратуры не двигаются, как не переключал, как не двигал стоит как будто апы нет.
А что значит приемник реагирует? Может только кажется.
Как калибровали? Сброс и все по новой или только аппу.
По модему связь есть, по усб?
Как вариант нет сигнала с приемника или что-то сгорело в апм.
А что значит приемник реагирует? Может только кажется.
Как калибровали? Сброс и все по новой или только аппу.
По модему связь есть, по усб?
Как вариант нет сигнала с приемника или что-то сгорело в апм.
На приемнике красный диод, горит только когда включена апа, связь по модему и юсб есть. Пробовал уже и только аппу и все по новой. Как я понял надо искать у кого нибудь из соседей апу и приемник дабы исключить их. А да на апм горит зеленый и моргают синий и красный диоды.
На приемнике красный диод, горит только когда включена апа, связь по модему и юсб есть. Пробовал уже и только аппу и все по новой. Как я понял надо искать у кого нибудь из соседей апу и приемник дабы исключить их. А да на апм горит зеленый и моргают синий и красный диоды.
Попробуй подключить один регулятор на прямую к приемнику, без мозгов и посмотри будет идти сигнал или нет. Если идет, значит дело в в самих мозгах, пробуй все сбросить и настроить заново.
Подобная фигня была при запуске планера, при взлете пропадали спутники и через пару секунд вновь появлялись.
Вылечил экранированием проводов и ферритовыми колечками.
Столкнулся уже второй раз с таким глюком: в полете теряет спутники GPS, через пару секунд находит
Затрудняюсь куда рыть, чтобы устранить. Есть мысли, форумчане?
Всем доброго! Столкнулся с проблемой, возникшей буквально на ровном месте. АПМ перестал определяться в мишн планере. Из индикации только желтый светодиод. Красный и синий загораются кратковременно только при включении. Плата определяется, почистил еепром, залил прошивку - эффект нулевой. На жпс и модем телеметрии питание поступает. Гуглить пробовал, но не удачно. Мож кто сталкивался?
Попробуй подключить один регулятор на прямую к приемнику, без мозгов и посмотри будет идти сигнал или нет. Если идет, значит дело в в самих мозгах, пробуй все сбросить и настроить заново.
у меня приемник только с PPM так можно подключать?
Вот на счет этого точно сказать не могу, лучше погугли или может кто тут знает.
Нет. Может режим приёмника переключился? Или перемычка с APM выпала?
Нет. Может режим приёмника переключился? Или перемычка с APM выпала?
Вот сейчас засыпите меня, у меня Ecahune pioneer приемник там простейший, по сути только кнопка бинд и провод до мозга, мозг глобалфлай там есть какие то перемычки, найти бы где нибудь информацию по этому вопросу, но что то гугл мне не сильно помогает.
Перемычка должна быть на самом апм. Если выпала, то апм не узнает , что подали сррм. АПМ будет ждать обычный PWM.
Перемычка должна быть на самом апм. Если выпала, то апм не узнает , что подали сррм. АПМ будет ждать обычный PWM.
Да вроде все на месте как было.
Да вроде все на месте как было.
Хорошо, а как сейчас есть?
Вечером фото пришлю или схемку зарисую, обед закончился глянуть не могу
Перемычка между сигнальными проводами второго и третьего канала
Перемычка между сигнальными проводами второго и третьего канала
Т.к. скорее всего нет осцила, то как вариант проверить обменом.