А давайте обсудим Arducopter - APM
А понял в чем беда …
мини APM при взлете крутится вокруг своей оси
что делать?
Не особо понятно на видео, он крутится постоянно или только в момент увеличения тяги.
У меня было так, что при добавлении тяги коптер поворачивался градусов на 15-20. Затем висит ровно. При снижении поворачивается примерно на те же 15-20 градусов обратно.
Не сразу очевидно, но лечится Yaw PID настройками.
Уважаемые, подскажите пожалуйста. В режиме pos hold коптер 500 размера (на высоте обычно) начинает раскачиваться, думаю от ветра, но факт на лице, при чем каждое новое отклонение немного больше предыдущего
Первое естественное предположение - неправильные PIDы.
Выложите лог, будет понятно точнее.
Тогда вдогонку вопрос: такое поведение характерно для больших значений Р? Это не мелкие осцилляции, а где-то 2 качения за 3 секунды
Вроде бы наоборот, считается что недостаточный P может вызвать вот такие медленные раскачивания.
Но это не обязательно значит что в вашем случае именно P виноват.
Может быть там действительно сильные порывы ветра были? Эта раскачка всегда есть в PosHold? В других режимах есть? Раскачка пропадает сама или как вы ее останавливаете?
Обычно переключаю в stab или alt hold и становится нормально. Порывы ветра относительно небольшие, а возникает именно когда пытается удержать позицию на месте по gps. Лог выложить сейчас нет возможности, а вот P/I/D - 0.200/0.250/0.006, одинаковые для питч и ролл
Уважаемые, подскажите пожалуйста. В режиме pos hold коптер 500 размера (на высоте обычно) начинает раскачиваться, думаю от ветра, но факт на лице, при чем каждое новое отклонение немного больше предыдущего
А пропы какие?
Пропы 9443 карбон, движки 920kv
Пропы 9443 карбон, движки 920kv
Хмм… Я подумал у вас мягкие пластиковые 9443. У меня на них было такое.
Хмм… Я подумал у вас мягкие пластиковые 9443. У меня на них было такое.
Это было и на пластиковых 1045 с 3s и на 9443 с 4s.
Тогда ещё вопрос! Если пиды слишком высокие, то мы получаем частые осцилляции?
Тогда ещё вопрос! Если пиды слишком высокие, то мы получаем частые осцилляции?
Теоретически да, высокие P или D приводят обычно к осциляции.
Но это используется при настройке пидов. Есть выработанные методики настройки где вы добавляете пиды в определенном порядке и наблюдаете за появлением осциляций.
А в случае с уже летающим коптером сложно точно сказать что будет при повышении P I или D. Ведь они работают вместе.
Вы делали настройку пидов или autotune?
Да, конечно, эти значения, с которыми коптер более или менее начал летать стабильно. Смутило слишком высокое значение Р, поэтому прибавлять побоялся, а может зря?
Видимо зря, само по себе число ни о чем не говорит. Оно зависит от железа и от версии прошивки.
У меня одна и таже ВМГ была на 2-х разных коптерах (разные мозги, реги). P было тоже всегда разное от 100 до 250.
Сейчас например у меня 0.120 / 0.155 / 0.011
Уважаемые, благодарю за ответы! Будем пробовать!
Добрый день!
Гугл толком не помогает… проблема с осд, часть данных (высота, спутники, координаты, напряжение…) обновляется только при арминге и далее остаются не изменными. Обновляться постоянро начинают только после конекта телеметрии. Горизонт, скорости, время, полетный режим отображаются постоянно. Как это лечитсЯ?
Мне помогло прописывание вручную всех SR… параметров в нули, с последующим заполнением значениями заново с помощью кнопки OSD в Initial Config - Optional Hardware - OSD. Затем проверить, что нулевых SR… там не осталось.
Подскажите, есть ли какая то ОФ-лайн инструкция по полной настройке? а то нет у меня за городом интернета
Добрый день. Пришёл к Вам с ветки “Arduno для Bait Boat…”, не пинайте… Кораблик. Нужна помощь. Fail-Safe не работает. В МП всё как надо - при вытаскивании батарейки (FlySky i6S) значение по 3 каналу - 900. В настройках Fail-Safe пробовал от 910 до 950. RTL работает. Как будто этот режим заблокирован. И ещё вижу, что в режиме Learning не запоминает точки ни в МП, ни в DroidPlanner, в аппе поставил на 6 канал - SWD (изначально стояло на 4 канал), соединение 6 канал приёмника на 7 канал АПМ - это правильно?. GPS нормально работает. Что не так?
RTL работает.
Так работает или нет?
И если не работает, то в чем это выражается.
FlySky необходимо дополнительно настроить для того что бы failsafe срабатывал, ищите видосы по настройке на youtube по типу “flysky fs i6 failsafe”, там их много.