А давайте обсудим Arducopter - APM

gosha57
ssilk:

АРМ 2.8 компас на борту, отсюда и проблемы…

Поэтому, возможно, и офсеты под 290 - как описана засада. Да ещё на пиксовой прошивке.
… Я помню, перемычку не срезал (не дочитал до неё 😁 и два “работали” впараллель), так у меня МП такие розочки рисовал - Пи-касса отдыхает.

arb
vhod00:

Перестал нормально работать на холоде (зимой). Долго не мог понять, в чем дело, но потом уже догадался - дома работает, на улице не хочет.

Попробуйте включить и подождать (дать прогреться), потом перезапустить. Может запустится.

Роман1971

Сегодня столкнулся несколько с другой проблемой. но она показывает, что все возможно. Короче перестал работать GPS модуль. Причем вообще. Поменял на другой - не пашет. Т е горит светодиод, что питание и все ОК, но спутников нет вообще. Переставил GPS на тестовую машинку на р/у - пашет. Причем и один и второй. Проверил все контакты, соединения, все пофиг. Спутников - 0. Кде-то час пытался понять, пока не нашел причину. На оборот открутился разъем видеопередатчика. Причем там соединение было по ВЧ - видео шло нормально, но из под этого соединения светило прямо на антенну GPS. А видео 1,2 ггц 1 вт. Просто повернул на оборот и сразу 7 спутников.

gosha57
Роман1971:

все возможно

Роман1971:

из под этого соединения светило прямо на антенну GPS

Я пол-часа армился, пока цифропищалку от ЖПС стойки - на ноги не перевесил … 😁

gosha57
Serjio_S:

Фото нутра Вашего GPS

Надо понять, как именно в вашем “варианте китайской сборки” расположен компас (могут собрать … “на удачу”). Тогда можно будет убедиться в правильности “галочек” в МП.

Serjio_S
Шурей:

Выкладываю

И что?

1. Питание АПМ делают от отдельного БЕКа со стабильными 5,2В.,
  2. Плюсы от беков АПМ не нужны…

И вообще, походу Вами не прочитана данная тема, не сделаны выводы по своей сборке и не устранены ошибки.

arb
Шурей:

Выкладываю фото

Если фото Ваши, то неправильно подключен компас.
На плате написано, что внешний компас подключается под разъемом жпс (сделали специально для удобства ).
У Вас в другом воткнуто.

Serjio_S
arb:

У Вас в другом воткнуто.

Да нормально у него воткнуто в I2C.
Только перемычка вставлена не так.

И по питанию походу там проблемы.

arb
Serjio_S:

Да нормально у него воткнуто в I2C.
Только перемычка вставлена не так.

И по питанию походу там проблемы.

Может и перемычка виновата (китайцы лепят что хотят), но разъем не сложно проверить.
Я как-то даже не пробовал дальний и все прекрасно работало.

Netcat
Шурей:

Выкладываю фото

Перемычку убери совсем, а компас воткни под разъем GPS. У меня на APM 2.8 именно так.

Шурей
Netcat:

Перемычку убери совсем, а компас воткни под разъем GPS. У меня на APM 2.8 именно так.

Да изначально так и было, и все работало, после появилась надпись “Bad Compass Health” и навигация по горизонту в МП наоборот и офсеты 260, я и решил вернуть, но не увенчалось успехом

Serjio_S:

И вообще, походу Вами не прочитана данная тема, не сделаны выводы по своей сборке и не устранены ошибки.

В моей плате, есть перемычка j1 её убираешь и плюсы от регулей на плату не идут, я их на место воткнул что бы не болтались, а питание идёт от платы, да и честно говоря питание особо я думаю роли не играет, проблема в настройке

Netcat:

Вернул всё на место, сделал скин, долбаная надпись… и комас показывает на север хотя физически нос смотрит на юг

gosha57
Шурей:

комас показывает на север хотя физически нос смотрит на юг

ardupilot-mega.ru/…/common-installing-3dr-ublox-gp…

Настройка в Mission Planner
Будьте внимательны, компасы у аналогов могут находиться наверху платы GPS в отличии от оригинала 3DR Robotics …

Шурей:

питание особо я думаю роли не играет

вот когда он “неожиданно” захочет на историческую родинку - тогда и сыграет.

Сделайте себе дневник - например, rcopen.com/blogs/205470/19922
Он может дополняться и редактироваться.

Шурей
gosha57:

компасы у аналогов могут находиться наверху платы GPS

В моём случае внизу, я его разбирал

Netcat:

У меня на APM 2.8 именно так.

Подскажите, а у вас какая версия МП и прошивки?

craig_dt

Народ! Подскажите плиз.
У меня АПМ старенький, я даже версию прошивки не помню, но шился он последний раз году в 2015. Настроен отлично и всё что мне необходимо, выполняет - летает по точкам без аппы, возвращается куда надо, как надо, не трясёт, ничего.
Суть задачи - мне надо отправить его в точку, чтоб он провисел в этой точке 15 минут и потом вернулся домой по истечению времени или по просадке 3s аккума до 10.4. По аккуму не проблема, настроил ФС.
А по 15 минутам проблема 😃 Раньше использовал программу DroidPlanner, теперь она Tower называется, и там задержка после прибытия в точку максимум 60 секунд. Приходится создавать в одном месте 15 одинаковых точек с задержкой 60 секунд. Это муторно. Есть варианты попроще?

ssilk
craig_dt:

Есть варианты попроще?

А в секции WP_NAV списка FULL_PARAMETER_TREE ничего похожего нету? Чего нить типа DELAY с диапазоном цифр…

arb
Шурей:

и компас показывает на север хотя физически нос смотрит на юг

Если так, то получается сбита настройка компаса. Крутите пока не совпадет по сторонам света.

Шурей
arb:

Крутите пока не совпадет по сторонам света

Честно я по 5 минут стою, голова кругом идёт, от этой калибровки)
А подскажите где в Москве, есть магазин по квадрикам, с запчастями?

arb
Шурей:

Честно я по 5 минут стою, голова кругом идёт, от этой калибровки)

Можно все же рассмотреть как чип компаса стоит и сравнить с тем, что в самом АПМ.
Пока не совпадет, компас будет конфликтовать с ЖПС.

Шурей:

А подскажите где в Москве, есть магазин по квадрикам, с запчастями?

Можете обратиться к Алексею Козину. У него обычно есть нормальные детали к АПМ.

Шурей

Алелуя!!!, направление показывает верно, вернул все настройки под APM 2.8, но надпись “Bad Compass Health” не пропадает, возможно из-за больших офсетов 260?

arb:

Можете обратиться к Алексею Козину

Возможно глупый вопрос, а как с ним связаться?

arb
Шурей:

Возможно глупый вопрос, а как с ним связаться?

Можно, например, в личку rcopen.com/member99365.

Шурей:

возможно из-за больших офсетов 260

размагнитить, заменить - что проще.