А давайте обсудим Arducopter - APM
Фото нутра Вашего GPS
Надо понять, как именно в вашем “варианте китайской сборки” расположен компас (могут собрать … “на удачу”). Тогда можно будет убедиться в правильности “галочек” в МП.
Выкладываю
И что?
- Питание АПМ делают от отдельного БЕКа со стабильными 5,2В.,
- Плюсы от беков АПМ не нужны…
И вообще, походу Вами не прочитана данная тема, не сделаны выводы по своей сборке и не устранены ошибки.
Выкладываю фото
Если фото Ваши, то неправильно подключен компас.
На плате написано, что внешний компас подключается под разъемом жпс (сделали специально для удобства ).
У Вас в другом воткнуто.
У Вас в другом воткнуто.
Да нормально у него воткнуто в I2C.
Только перемычка вставлена не так.
И по питанию походу там проблемы.
Выкладываю фото
Перемычку убери совсем, а компас воткни под разъем GPS. У меня на APM 2.8 именно так.
Перемычку убери совсем, а компас воткни под разъем GPS. У меня на APM 2.8 именно так.
Да изначально так и было, и все работало, после появилась надпись “Bad Compass Health” и навигация по горизонту в МП наоборот и офсеты 260, я и решил вернуть, но не увенчалось успехом
И вообще, походу Вами не прочитана данная тема, не сделаны выводы по своей сборке и не устранены ошибки.
В моей плате, есть перемычка j1 её убираешь и плюсы от регулей на плату не идут, я их на место воткнул что бы не болтались, а питание идёт от платы, да и честно говоря питание особо я думаю роли не играет, проблема в настройке
Вернул всё на место, сделал скин, долбаная надпись… и комас показывает на север хотя физически нос смотрит на юг
комас показывает на север хотя физически нос смотрит на юг
ardupilot-mega.ru/…/common-installing-3dr-ublox-gp…
…
Настройка в Mission Planner
Будьте внимательны, компасы у аналогов могут находиться наверху платы GPS в отличии от оригинала 3DR Robotics …
питание особо я думаю роли не играет
вот когда он “неожиданно” захочет на историческую родинку - тогда и сыграет.
Сделайте себе дневник - например, rcopen.com/blogs/205470/19922
Он может дополняться и редактироваться.
компасы у аналогов могут находиться наверху платы GPS
В моём случае внизу, я его разбирал
У меня на APM 2.8 именно так.
Подскажите, а у вас какая версия МП и прошивки?
Народ! Подскажите плиз.
У меня АПМ старенький, я даже версию прошивки не помню, но шился он последний раз году в 2015. Настроен отлично и всё что мне необходимо, выполняет - летает по точкам без аппы, возвращается куда надо, как надо, не трясёт, ничего.
Суть задачи - мне надо отправить его в точку, чтоб он провисел в этой точке 15 минут и потом вернулся домой по истечению времени или по просадке 3s аккума до 10.4. По аккуму не проблема, настроил ФС.
А по 15 минутам проблема 😃 Раньше использовал программу DroidPlanner, теперь она Tower называется, и там задержка после прибытия в точку максимум 60 секунд. Приходится создавать в одном месте 15 одинаковых точек с задержкой 60 секунд. Это муторно. Есть варианты попроще?
Есть варианты попроще?
А в секции WP_NAV списка FULL_PARAMETER_TREE ничего похожего нету? Чего нить типа DELAY с диапазоном цифр…
и компас показывает на север хотя физически нос смотрит на юг
Если так, то получается сбита настройка компаса. Крутите пока не совпадет по сторонам света.
Крутите пока не совпадет по сторонам света
Честно я по 5 минут стою, голова кругом идёт, от этой калибровки)
А подскажите где в Москве, есть магазин по квадрикам, с запчастями?
Честно я по 5 минут стою, голова кругом идёт, от этой калибровки)
Можно все же рассмотреть как чип компаса стоит и сравнить с тем, что в самом АПМ.
Пока не совпадет, компас будет конфликтовать с ЖПС.
А подскажите где в Москве, есть магазин по квадрикам, с запчастями?
Можете обратиться к Алексею Козину. У него обычно есть нормальные детали к АПМ.
Алелуя!!!, направление показывает верно, вернул все настройки под APM 2.8, но надпись “Bad Compass Health” не пропадает, возможно из-за больших офсетов 260?
Можете обратиться к Алексею Козину
Возможно глупый вопрос, а как с ним связаться?
Возможно глупый вопрос, а как с ним связаться?
Можно, например, в личку rcopen.com/member99365.
возможно из-за больших офсетов 260
размагнитить, заменить - что проще.
спрошу и я про свои 5 копеек компас. значения mx my mz меняются, висит сообщение про плохое здоровье компаса, оффсеты 144 -66 24, мишн планнер подсвечивает их зеленым цветом,. при каких офсетах уйдет это сообщение про здоровье компаса? на каких контактах измерить напряжение, идущее на компас?
apm 2.8, модуль гпс m8n,на компасе маркировка AKM 8975 A102P.
направление в МП стоит rotation roll 180,но есть подозрение, что это неправильно
спрошу и я
А что за микруха U1?
Какой интересный модуль…
А что за микруха U1?
Какой интересный модуль…
если честно, то не в курсе, могу попробовать в лучшем качестве сфотографировать
модуль гпс m8n
Вот тут про него чЮть : bazaroved.ru/osobennosti-gps-modulya-ublox-m8n/
…для них необходимо предварительно подгружать конфигурационный файл. В противном случае устройство может функционировать неправильно. Чаще всего все заканчивается тем, что летательный аппарат просто падает…
оффсеты 144 -66 24
эт оч много - может размагнитить (для начала) ?