А давайте обсудим Arducopter - APM
Крутите пока не совпадет по сторонам света
Честно я по 5 минут стою, голова кругом идёт, от этой калибровки)
А подскажите где в Москве, есть магазин по квадрикам, с запчастями?
Честно я по 5 минут стою, голова кругом идёт, от этой калибровки)
Можно все же рассмотреть как чип компаса стоит и сравнить с тем, что в самом АПМ.
Пока не совпадет, компас будет конфликтовать с ЖПС.
А подскажите где в Москве, есть магазин по квадрикам, с запчастями?
Можете обратиться к Алексею Козину. У него обычно есть нормальные детали к АПМ.
Алелуя!!!, направление показывает верно, вернул все настройки под APM 2.8, но надпись “Bad Compass Health” не пропадает, возможно из-за больших офсетов 260?
Можете обратиться к Алексею Козину
Возможно глупый вопрос, а как с ним связаться?
Возможно глупый вопрос, а как с ним связаться?
Можно, например, в личку rcopen.com/member99365.
возможно из-за больших офсетов 260
размагнитить, заменить - что проще.
спрошу и я про свои 5 копеек компас. значения mx my mz меняются, висит сообщение про плохое здоровье компаса, оффсеты 144 -66 24, мишн планнер подсвечивает их зеленым цветом,. при каких офсетах уйдет это сообщение про здоровье компаса? на каких контактах измерить напряжение, идущее на компас?
apm 2.8, модуль гпс m8n,на компасе маркировка AKM 8975 A102P.
направление в МП стоит rotation roll 180,но есть подозрение, что это неправильно
спрошу и я
А что за микруха U1?
Какой интересный модуль…
А что за микруха U1?
Какой интересный модуль…
если честно, то не в курсе, могу попробовать в лучшем качестве сфотографировать
модуль гпс m8n
Вот тут про него чЮть : bazaroved.ru/osobennosti-gps-modulya-ublox-m8n/
…для них необходимо предварительно подгружать конфигурационный файл. В противном случае устройство может функционировать неправильно. Чаще всего все заканчивается тем, что летательный аппарат просто падает…
оффсеты 144 -66 24
эт оч много - может размагнитить (для начала) ?
Вот тут про него чЮть : bazaroved.ru/osobennosti-gps-modulya-ublox-m8n/
…для них необходимо предварительно подгружать конфигурационный файл. В противном случае устройство может функционировать неправильно. Чаще всего все заканчивается тем, что летательный аппарат просто падает…
эт оч много - может размагнитить (для начала) ?
на модуль GPS нареканий нет,работает отменно, спутники ловит на окошке на раз-два, конфиг загружен последний,прошивка последняя, это я все делал с GPS.
Насчет размагничивания компаса целая эпопея. В теме про pixhawk про компас отписывался пользователь bsdshneg и я с ним списался,уточнил детали и делал по его подсказкам. Те офсеты что я написал это лучшее, чего удалось добиться магнитом из жесткого диска (были оффсеты и 200+ по трем осям и 500+ по трем осям). Собрать петлю для размагничивания не из чего, блоков питания с трансформатором чего-то найти не могу.
Я немношк скептично отношусь к тому,что если даже оффсеты будут по модулю не более 100, то сразу пропадет сообщение про больной компас(это ж китайцы). где-то на форумах встречается,что оффсеты д.б. по модулю не более 150. Но в любом случае понятно,что чем меньше, тем лучше
удалось добиться магнитом из жесткого диска
Я пользовался вот такой финтифлюшкой : ru.aliexpress.com/item/…/32649410867.html Инструмент был весь намагничен - то моторы коснёшся, то биты вместе с магнитными “окажутся”. Офсеты стал показывать до 50-ти. А ещё, говорят, у часовщиков есть подобные “приборы” - за пиво размагнитят.
на модуль GPS нареканий нет
Компас же в нём (модуле)? У меня была и раздельная “конструкция” .
Я пользовался вот такой финтифлюшкой : ru.aliexpress.com/item/…/32649410867.html Инструмент был весь намагничен - то моторы коснёшся, то биты вместе с магнитными “окажутся”. Офсеты стал показывать до 50-ти. А ещё, говорят, у часовщиков есть подобные “приборы” - за пиво размагнитят.
Компас же в нём (модуле)? У меня была и раздельная “конструкция” .
да, в модуле. на фото компас получается слева в верхнем углу.
спасибо за наводку насчет часовщика,вроде был такой у меня в городе.
в офф.документации про оффсеты пишут: Prior to Copter 3.2.1 the recommendation was that the absolute value of each offset be less than 150 (i.e. -150 < offset < 150).
у меня как раз 3.2.1 прошивка и первый оффсет подходит.при том что калибровался дома
на фото компас получается слева в верхнем углу
ну да - AKM 8975 - поэтому я и назвал “модулем”😃. Тут есть спецветка про них - те, кто постоянно их копает-проверяет. Они должны точно знать про напруги камней, а может у кого именно такой под рукой окажется. Например rcopen.com/forum/f123/topic287781/1961
А что за микруха U1?
Какой интересный модуль…
noname, маркировки нету.смотрел под разными углами
Подскажите, к apm2.8 подключил prm-02. Аппа Radiolink at9, телеметрию показывает а напряжение батареи ни в какую не хочет. Так как я совсем зелёный новичёк в этом деле, намекните где копать.
напряжение батареи ни в какую не хочет
power module к apm подключен? В самом apm мониторинг напряжения настроен и напряжение через mission planner видно?
power module к apm подключен?
Подключен, а где в apm мониторинг напряжения настраивается?
Подключен, а где в apm мониторинг напряжения настраивается?
а погуглить?
apmcopter.ru/…/podklyuchenie-i-nastrojjka-3dr-powe…
hobby.msdatabase.ru/…/apm2powermodule
Для безопасности хочу установить конденсатор 4700 на 10 в. Готовые продаются на Али. А куда его припаять или к чему подключить правильнее. На любые контакты заводов или выходов?
На любые + и - в аналоговой линейке.
На любые + и - в аналоговой линейке.
Контролёр в руках, справа входы, слева выходы, сверху усб и линейка с доп.портами. к ним и подключать конденсатор?
Да, можно.