А давайте обсудим Arducopter - APM
Я пользовался вот такой финтифлюшкой : ru.aliexpress.com/item/…/32649410867.html Инструмент был весь намагничен - то моторы коснёшся, то биты вместе с магнитными “окажутся”. Офсеты стал показывать до 50-ти. А ещё, говорят, у часовщиков есть подобные “приборы” - за пиво размагнитят.
Компас же в нём (модуле)? У меня была и раздельная “конструкция” .
да, в модуле. на фото компас получается слева в верхнем углу.
спасибо за наводку насчет часовщика,вроде был такой у меня в городе.
в офф.документации про оффсеты пишут: Prior to Copter 3.2.1 the recommendation was that the absolute value of each offset be less than 150 (i.e. -150 < offset < 150).
у меня как раз 3.2.1 прошивка и первый оффсет подходит.при том что калибровался дома
на фото компас получается слева в верхнем углу
ну да - AKM 8975 - поэтому я и назвал “модулем”😃. Тут есть спецветка про них - те, кто постоянно их копает-проверяет. Они должны точно знать про напруги камней, а может у кого именно такой под рукой окажется. Например rcopen.com/forum/f123/topic287781/1961
А что за микруха U1?
Какой интересный модуль…
noname, маркировки нету.смотрел под разными углами
Подскажите, к apm2.8 подключил prm-02. Аппа Radiolink at9, телеметрию показывает а напряжение батареи ни в какую не хочет. Так как я совсем зелёный новичёк в этом деле, намекните где копать.
напряжение батареи ни в какую не хочет
power module к apm подключен? В самом apm мониторинг напряжения настроен и напряжение через mission planner видно?
power module к apm подключен?
Подключен, а где в apm мониторинг напряжения настраивается?
Подключен, а где в apm мониторинг напряжения настраивается?
а погуглить?
apmcopter.ru/…/podklyuchenie-i-nastrojjka-3dr-powe…
hobby.msdatabase.ru/…/apm2powermodule
Для безопасности хочу установить конденсатор 4700 на 10 в. Готовые продаются на Али. А куда его припаять или к чему подключить правильнее. На любые контакты заводов или выходов?
На любые + и - в аналоговой линейке.
На любые + и - в аналоговой линейке.
Контролёр в руках, справа входы, слева выходы, сверху усб и линейка с доп.портами. к ним и подключать конденсатор?
Да, можно.
Для безопасности хочу установить конденсатор 4700 на 10 в.
4700 даже с избытком. 1000мкф вполне хватает. По напряжению разумно брать на 6,3 вольта.
4700 даже с избытком. 1000мкф вполне хватает. По напряжению разумно брать на 6,3 вольта.
Не реклама. Приобрел конденсатор, аналогичный предлагаемому у китайцев -
www.aliexpress.com/item/…/32828078825.html
Его лучше бы на плату припаять - чем ближе ёмкость к “потребителю” и чем короче проводянки (а уш тем более разём не нужен …), тем “феня-шуйнее”. 😃
а посоветуйте плз блютуз модуль для АРМ.Надоело калибровками и прочими подключениями-настройками заниматься через ЮСБ кабель. Искал по словам “hc-06 bluetooth для arduino” на одном известном китайском сайте, есть варианты с 4 пинами, есть с 5ю пинами. Вот,например, такой подойдет для моей задачи?
И еще интересен момент, т.к. на АРМ один порт под телеметрию, как будут работать вместе модуль блютуз и микроОСД?
А зачемм блютуз то? Лучше сразу телеметрию вставить. Так и настраивать проще да и дальность гораздо больше. Работать так же как и ОСД и телеметрия. Схема подключения - в интернете. Там не все провода подключать только.
а посоветуйте плз блютуз модуль для АРМ.Надоело калибровками и прочими подключениями-настройками заниматься через ЮСБ кабель. Искал по словам “hc-06 bluetooth для arduino” на одном известном китайском сайте, есть варианты с 4 пинами, есть с 5ю пинами. Вот,например, такой подойдет для моей задачи?
И еще интересен момент, т.к. на АРМ один порт под телеметрию, как будут работать вместе модуль блютуз и микроОСД?
Прочитай пост №29253 в этой теме. Подходят и HC-05 и HC-06, можно четырех и шести-пиновые, задействуются только 4 пина. У меня подключено вместе с miniOSD - проблем нет все работает. Я сделал быстроподключаемый вариант чисто для настройки, чтобы на постоянку коптеру не таскать лишний вес и лишнюю радиопомеху.
А зачемм блютуз то? Лучше сразу телеметрию вставить. Так и настраивать проще да и дальность гораздо больше. Работать так же как и ОСД и телеметрия. Схема подключения - в интернете. Там не все провода подключать только.
Я вроде описал зачем в своем посте, а Николай еще раз и повторил:
Я сделал быстроподключаемый вариант чисто для настройки, чтобы на постоянку коптеру не таскать лишний вес и лишнюю радиопомеху.
Хотел поделится хаком. Подключение приемника FS-I6 (без В ) по iBUS к АПМ - 8 каналов с прошитой аппой.
Хотелось бы сюда вынести обсуждение по компасу,которое у меня началось в дневнике. Так вот,тема перешла в обсуждение совместимого с апм компаса.По большей части хотелось чтобы засоветовали конкретный компас,который был самостоятельно заказан и заработал с апм. Алексей Козин посоветовал компас HMC5883l.Я уже несколько дней пытаюсь найти православный компас с данной маркировкой.Алексей чуть направил,указав что на плате должен быть компас 883l.Модули с таким компасом есть,есть и с компасом с маркировкой 5883. Так вот, в отзывах пишут,что компас не HMC5883L,а QMC5883L. Возможно нет смысла обращать на это внимание, главное чтоб был чип 883l,как подсказал Алексей. Если никто не брал, то остаётся надеждой заказать и надеяться,что компас заведется.
Несколькими страницами ранее я писал сюда,в итоге выяснилась трабла с компасом compass init error.
И ещё,кое где на гитхабе встречаются посты с модулями Ардуино,в т.ч. для ардукоптера с драйверами разных компасов. Можно ли как то данные драйвера засунуть в прошивку ардукоптера малой кровью или это неосуществимо и быстрее придет заказанный модуль с Китая, нежели чем получится разобраться?
А что мешает купить отдельно модуль компаса и просто приклеить его к имеющемуся GPS? Я так делал.
Модулей для ардуино много:
roboparts.ru/products/gy-271-hmc5883l