А давайте обсудим Arducopter - APM

extrasensi
Serjio_S:

А что за микруха U1?
Какой интересный модуль…

если честно, то не в курсе, могу попробовать в лучшем качестве сфотографировать

gosha57
extrasensi:

модуль гпс m8n

Вот тут про него чЮть : bazaroved.ru/osobennosti-gps-modulya-ublox-m8n/
…для них необходимо предварительно подгружать конфигурационный файл. В противном случае устройство может функционировать неправильно. Чаще всего все заканчивается тем, что летательный аппарат просто падает…

extrasensi:

оффсеты 144 -66 24

эт оч много - может размагнитить (для начала) ?

extrasensi
gosha57:

Вот тут про него чЮть : bazaroved.ru/osobennosti-gps-modulya-ublox-m8n/
…для них необходимо предварительно подгружать конфигурационный файл. В противном случае устройство может функционировать неправильно. Чаще всего все заканчивается тем, что летательный аппарат просто падает…

эт оч много - может размагнитить (для начала) ?

на модуль GPS нареканий нет,работает отменно, спутники ловит на окошке на раз-два, конфиг загружен последний,прошивка последняя, это я все делал с GPS.
Насчет размагничивания компаса целая эпопея. В теме про pixhawk про компас отписывался пользователь bsdshneg и я с ним списался,уточнил детали и делал по его подсказкам. Те офсеты что я написал это лучшее, чего удалось добиться магнитом из жесткого диска (были оффсеты и 200+ по трем осям и 500+ по трем осям). Собрать петлю для размагничивания не из чего, блоков питания с трансформатором чего-то найти не могу.
Я немношк скептично отношусь к тому,что если даже оффсеты будут по модулю не более 100, то сразу пропадет сообщение про больной компас(это ж китайцы). где-то на форумах встречается,что оффсеты д.б. по модулю не более 150. Но в любом случае понятно,что чем меньше, тем лучше

gosha57
extrasensi:

удалось добиться магнитом из жесткого диска

Я пользовался вот такой финтифлюшкой : ru.aliexpress.com/item/…/32649410867.html Инструмент был весь намагничен - то моторы коснёшся, то биты вместе с магнитными “окажутся”. Офсеты стал показывать до 50-ти. А ещё, говорят, у часовщиков есть подобные “приборы” - за пиво размагнитят.

extrasensi:

на модуль GPS нареканий нет

Компас же в нём (модуле)? У меня была и раздельная “конструкция” .

extrasensi
gosha57:

Я пользовался вот такой финтифлюшкой : ru.aliexpress.com/item/…/32649410867.html Инструмент был весь намагничен - то моторы коснёшся, то биты вместе с магнитными “окажутся”. Офсеты стал показывать до 50-ти. А ещё, говорят, у часовщиков есть подобные “приборы” - за пиво размагнитят.

Компас же в нём (модуле)? У меня была и раздельная “конструкция” .

да, в модуле. на фото компас получается слева в верхнем углу.
спасибо за наводку насчет часовщика,вроде был такой у меня в городе.
в офф.документации про оффсеты пишут: Prior to Copter 3.2.1 the recommendation was that the absolute value of each offset be less than 150 (i.e. -150 < offset < 150).
у меня как раз 3.2.1 прошивка и первый оффсет подходит.при том что калибровался дома

gosha57
extrasensi:

на фото компас получается слева в верхнем углу

ну да - AKM 8975 - поэтому я и назвал “модулем”😃. Тут есть спецветка про них - те, кто постоянно их копает-проверяет. Они должны точно знать про напруги камней, а может у кого именно такой под рукой окажется. Например rcopen.com/forum/f123/topic287781/1961

extrasensi
Serjio_S:

А что за микруха U1?
Какой интересный модуль…

noname, маркировки нету.смотрел под разными углами

fily979

Подскажите, к apm2.8 подключил prm-02. Аппа Radiolink at9, телеметрию показывает а напряжение батареи ни в какую не хочет. Так как я совсем зелёный новичёк в этом деле, намекните где копать.

An_private
fily979:

напряжение батареи ни в какую не хочет

power module к apm подключен? В самом apm мониторинг напряжения настроен и напряжение через mission planner видно?

fily979
An_private:

power module к apm подключен?

Подключен, а где в apm мониторинг напряжения настраивается?

25kostik

Для безопасности хочу установить конденсатор 4700 на 10 в. Готовые продаются на Али. А куда его припаять или к чему подключить правильнее. На любые контакты заводов или выходов?

ssilk

На любые + и - в аналоговой линейке.

25kostik
ssilk:

На любые + и - в аналоговой линейке.

Контролёр в руках, справа входы, слева выходы, сверху усб и линейка с доп.портами. к ним и подключать конденсатор?

alexeykozin
25kostik:

Для безопасности хочу установить конденсатор 4700 на 10 в.

4700 даже с избытком. 1000мкф вполне хватает. По напряжению разумно брать на 6,3 вольта.

25kostik
alexeykozin:

4700 даже с избытком. 1000мкф вполне хватает. По напряжению разумно брать на 6,3 вольта.

Не реклама. Приобрел конденсатор, аналогичный предлагаемому у китайцев -
www.aliexpress.com/item/…/32828078825.html

gosha57

Его лучше бы на плату припаять - чем ближе ёмкость к “потребителю” и чем короче проводянки (а уш тем более разём не нужен …), тем “феня-шуйнее”. 😃

extrasensi

а посоветуйте плз блютуз модуль для АРМ.Надоело калибровками и прочими подключениями-настройками заниматься через ЮСБ кабель. Искал по словам “hc-06 bluetooth для arduino” на одном известном китайском сайте, есть варианты с 4 пинами, есть с 5ю пинами. Вот,например, такой подойдет для моей задачи?
И еще интересен момент, т.к. на АРМ один порт под телеметрию, как будут работать вместе модуль блютуз и микроОСД?

Роман1971

А зачемм блютуз то? Лучше сразу телеметрию вставить. Так и настраивать проще да и дальность гораздо больше. Работать так же как и ОСД и телеметрия. Схема подключения - в интернете. Там не все провода подключать только.

Netcat
extrasensi:

а посоветуйте плз блютуз модуль для АРМ.Надоело калибровками и прочими подключениями-настройками заниматься через ЮСБ кабель. Искал по словам “hc-06 bluetooth для arduino” на одном известном китайском сайте, есть варианты с 4 пинами, есть с 5ю пинами. Вот,например, такой подойдет для моей задачи?
И еще интересен момент, т.к. на АРМ один порт под телеметрию, как будут работать вместе модуль блютуз и микроОСД?

Прочитай пост №29253 в этой теме. Подходят и HC-05 и HC-06, можно четырех и шести-пиновые, задействуются только 4 пина. У меня подключено вместе с miniOSD - проблем нет все работает. Я сделал быстроподключаемый вариант чисто для настройки, чтобы на постоянку коптеру не таскать лишний вес и лишнюю радиопомеху.