А давайте обсудим Arducopter - APM
Тут возник вопрос,вот посмотрю я,как ведёт себя компас род нагрузкой на вмг, пойму,что все плачевно…
Ждать 9.2 там будет возможность корректировки влияния проводов на компас (где то здесь видео пробегало).
питание на свободный вход на рейке подключения радиоприемника ничего не перепаивая
впаял перемычку, все заработало, огромное спасибо.
ну то что сносит это же не нормально? " я так думаю "
Извините, но если есть ветер, значит будет нести по ветру, а если пускаете в каком то закутке, так еще хуже, завихрения со всех сторон.
Вот скажите, когда пускали, какой силы ветер был?
А чтобы висел как вкопаный, надо режим Loiter включить, а вы летали в Stabilize Ну зачем сразу лезть в пиды если с простым полетом и управлением у вас проблемы
Ждать 9.2 там будет возможность корректировки влияния проводов на компас (где то здесь видео пробегало).
Прооверю,коль будет плохо,поставлю компас с гпс на манер джидаев на палочку 😃
Прооверю,коль будет плохо,поставлю компас с гпс на манер джидаев на палочку 😃
Мой уже неделю в Питере на почте болтается. Поставлю, напишу )
Хотя у меня аппарат и так сказочно летает… даже не знаю, стоит ли…
честно говоря лениво всё разбирать…
надо затестить , там будет видно …
спасибо всем тем кто помогал, и отдельно спасибо Алексею.
взлетает гуд!!!
сегодня опять краш, опять в стену, сломал ножку луча и скривился шток моторчика, луч запаял, моторчик токаря обещали выровнять, вроде взлетает нормально, но разок сам собой резко дернул в сторону, еле удержал, хочу купить запчасти и подвес для камеры. ну и саму камеру, гопро дороговато для моего региона, думаю купить вот такую , www.liquidimageco.com/…/model-727-the-ego-1 только немогу понять можно ли ее использовать как курсовую. нигде нет инфы. hdmi выход не гарант того что во время записи может как AV выход работать(я так думаю )
какой подвес для нее посоветуете, и что вообще стоит докупить(кроме лучей моторов и регулей запасных), есть только gps. аппа турнига.
и еще такой трабл,есть комплект запасных винтов. сегодня примерил, а они друг друга касаются, в нахлест гдето миллиметров пять, их можно подточить немного?
Слишком хорошо, что бы быть правдой.)) Когда релиз?
Прошу помощи у пользователей turnigy 9x и arducopter. Пытаюсь сделать так что бы из двух тумблеров, тхёх и двухпозиционного получить шестипозиционный переключатель по инструкции: Configuring Turnigy 9x with arducopter. Для этого создаю микс. В качестве master выбираю канал с двухпозиционным тумблером. Но ничего не получается канал slave вообще никак не реагирует на переключение тумблера. хотя если пытаться выставить в качестве мастера канал с потенциометром то слейв начинает реагировать. В инструкции подробно не описана эта тема. Подскажите пожалуйста, что я делаю не так?
Прошу помощи у пользователей turnigy 9x и arducopter.
Надо бы перешить в ER9X - настройки есть, на стоковой ничего не получилось.
не отвечу на вопрос, но покажу как у себя сделал
информация по подключению здесь
Я с такими номиналами резисторов не попал в режимы, брал схему с 5 резисторами, но 5 положение попадало сразу в 6, да и другие были на гране значений. Потому сделал оба крайних резистора по 2.5к, а 3 центральных по 1к и все стало переключаться правильно. Может от аппы зависит, у меня Авионикс, клон туриниги.
с тумблером очень понравился вариант, пожалуй закажу такой тумблер.
А ещё такой вопрос. Никак не получается воспользоваться режимом simple mode. Включаю этот симпл мод, делаю арминг двигателей, взлетаю… Но коптер летает в обычном режиме. Как запустить этот сипл мод?
Я с такими номиналами резисторов не попал в режимы
А что мешает впаять мелкие переменные резисторы? И отверточкой подстраить на требуемые параметры.
Единственное получается чуть более громоздко - но в Турнигу 9х вместо родной крутилки на фронтальной панели, влез 6 позиционный переключатель с Ebay с припаянными переменниками (выпаял их с какого-то монитора старого) без каких либо переделок.
А что мешает впаять мелкие переменные резисторы? И отверточкой подстраить на требуемые параметры.
Ничто не мешает, так же ничто не мешало настроить это экспнентой. Зачем усложнять, если можно сделать проще ?)
подскажите пожалуйста,у меня комплект с рстаймера, где можно посмотреть настройку Gps(скорость и частота),что-то в мр не нашел такого.
Как запустить этот сипл мод?
В планере Птичку справа поставить " Simple " при выборе режимов полета, a потом не забыть это сохранить
что посоветуете из электроники докупить для 2.5 , есть только gps пока
неудержался попробовал свежий код из репозитория который марко назвал пререлизом ардукоптер 3 (видео недавно выкладывали в этой ветке)
помимо прошивки взял его параметры чтоб перенести пиды удержания в лоитере, пиды стабилизации взял свои.
полет отличный.
проверил режимы стабилизации, альт холд, лоитер
лоитер без рывков. один раз посадил в альтхолде - второй раз обнаглел и сделал это в лоитере.
тестил недолго - отлетал одну батарейку и пошел довольный домой 😃)
перед этим навесил ферритовое кольцо на шлейф жпс и отключил радиомодем на 915 мгц на время теста.
если кому нужен hex файл и файл настроек - пишите поделюсь
файл настроек - пишите поделюсь
Не помешал бы… что-то я не нашел файл Марко.