А давайте обсудим Arducopter - APM
Уже сам думаю про Пикс но как то уж пугают сложностью настройки.
Да и собственно жалко ставить его на то корыто которое я использую.
У меня тоже как то было что он показывал дом но не в Китае , а где-то в Африке.
Но теперь все вроде норм, если не считать того что есть на данный момент. Серва рулевая включена в первый выход, вход первого канала на первый выход ( рудер) приемника. Регуль на третий. Подключено все по фен-шую))
Пикс там разницы нет между APM. Подключено у меня также все. GPS вроде реанимировал. То ли разъем барахлил что ли. Просто жалко,т к это очень качественный модуль и дорогой вроде был. Щя поеду его тестировать, должно все пахать.
Мне остаётся только пожелать удачи )) и тихонько куря в сторонке по белому завидовать)
Вроде как вчера все заработало )))) пошел на точку. Действительно реверс помог. Спасибо Роману и Алексею за помощь!!!
Но вопрос с зигзагообразным движением все ещё актуален.((
За зигзаги отвечает компас и пиды. Если компас исправен, а тут похоже что да, попробуте с пидами поиграться.
Доброго времени суток.подскажите где скачать рабочий Mission planner попадаются одни битые версии?
попадаются одни битые версии
Отсюда пробовали? И не работает?
Доброго времени суток.подскажите где скачать рабочий Mission planner попадаются одни битые версии?
С сайта проекта ardupilot.org/…/mission-planner-installation.html
Добрый день, подскажите по поводу автономной пищалки JHE42B… у меня квадрокоптер с мозгом APM 2.8 и ресивер fs-iA6b, между собой подключены через PPM. подключаю пищалку к полетному контроллеру к контактам «+», «-» и сигнальный к А5(Buzzer). Пищалка пищит не переставая. Как ее адекватно подключить чтобы начинала пищать при потере сигнала от пульта???Идея состоит в том чтобы пищалка активировалась либо от отключения питания, либо отключения пульта, либо (в идеале) тумблером на пульте…😃
Заранее спасибо
я конечно прошу прощения за настойчивость но помогите разобраться с пищалкой!!!
я конечно прошу прощения за настойчивость но помогите разобраться с пищалкой!!!
слишком много восклицательных знаков для “прошу прощения”…
думаю вам нужна пищалка , которая ставится в разрыв одного из каналов управления между приемником и контроллером.
что-то типа такой
что-то типа такой
Ну или такой ru.aliexpress.com/item/32818381271.html?gps-id=pcD… с функцией напряженья борта+ два бипера (громче)
слишком много восклицательных знаков для “прошу прощения”…
думаю вам нужна пищалка , которая ставится в разрыв одного из каналов управления между приемником и контроллером.
что-то типа такой
Приемник и контроллер соеденены одним проводом по ppm, если я поставлю пищалку в разрыв не будет проблем с сигналом?
Интересует как вообще воспользоваться пином A5 buzzer на полетнике?
Пищалку хочу поставить автономную с целью если отвалится батарея что бы пищала, е если просто куда то упадет и батарея будет на месте чтобы была возможность как то активировать ее с помощью пульта для упрощения поисков
Приемник и контроллер соеденены одним проводом по ppm
- тремя ± и сигнал!
если я поставлю пищалку в разрыв не будет проблем с сигналом?
Нет.
Пищалку хочу поставить автономную
- Ставьте - смысл подключенья тот же! Купите трекер простейший
Я раз вообще по ОСД искал…нашел!
Всем удачных полетов! Хотел поинтересоваться апм мини кто нибудь использует? Я сам на самоле летаю, но тем не менее… железо то одно…
- тремя ± и сигнал!
Нет.
- Ставьте - смысл подключенья тот же! Купите трекер простейший
Gps трекер TK 102 Потеря и поиск
Я раз вообще по ОСД искал…нашел!
С трекерои идея хорошая, спасибо)
А так а все таки, как пользоваться пинами А0-А8 на контроллере когда подключение по ppm? Где можно такую информацию почерпнуть?
Где можно такую информацию почерпнуть?
В своё время - это была для меня “настольная” книга!ardupilot-mega.ru/index.php/manuals/firstflight#al… Почитайте здесь много полезного …но этого здесь вроде б нет (я этим не заморачивался - точно не знаю)
С трекерои идея хорошая, спасибо)
А так а все таки, как пользоваться пинами А0-А8 на контроллере когда подключение по ppm? Где можно такую информацию почерпнуть?
Неужто так сложно набрать поиск в инете. Там есть как и в этой теме.
Бузер подключается на А5, только пассивный (2-Х проводной). АПМ сам генерирует сигнал, поэтому активный (3-Х проводной) на нем работать не будет. Подключается соответственно на минус и сигнальный.
Подойдет от материнской платы компа.
поэтому активный (3-Х проводной) на нем работать не будет.
Печалька:(
а если 2-х проводной ставить то, я так понимаю, возможности запустить его с пульта не будет?
а если 2-х проводной ставить то, я так понимаю, возможности запустить его с пульта не будет?
С пульта нет. На А5 только сигналы самого АПМ.
С пульта можно 3-х проводной, если подключить вместо серв. В принципе можно попробовать и 2-х проводной на сервы подключить (будет постоянный писк по команде), но у 3-х проводного звук громче (искать проще). Я так понимаю, для этого нужно.
С пульта нет. На А5 только сигналы самого АПМ.
С пульта можно 3-х проводной, если подключить вместо серв. В принципе можно попробовать и 2-х проводной на сервы подключить (будет постоянный писк по команде), но у 3-х проводного звук громче (искать проще). Я так понимаю, для этого нужно.
Спасибо что растолковали)
Скорее всего буду через серву прдключать.
Появилась еще одна проблема, на которой уже 2 дея голову ломаю… Было все норм приемник был подключен по ppm к контроллеру и в mission planner отображалось 8 каналов, но черт меня дернул обновить прошивку apm… После этого в missiin planner отобрадается 14 каналов, но они все не активны. На пульт вообще никакой р5акции. Подключил по pwm - отображается ьех же 14 каналов и никакой реакции на пульт… В какую сторону копать подскажите плиз
но черт меня дернул обновить прошивку apm
Что прошили?