А давайте обсудим Arducopter - APM

Пневмослон

Мне остаётся только пожелать удачи )) и тихонько куря в сторонке по белому завидовать)

Пневмослон

Вроде как вчера все заработало )))) пошел на точку. Действительно реверс помог. Спасибо Роману и Алексею за помощь!!!
Но вопрос с зигзагообразным движением все ещё актуален.((

Роман1971

За зигзаги отвечает компас и пиды. Если компас исправен, а тут похоже что да, попробуте с пидами поиграться.

Максим_фил

Доброго времени суток.подскажите где скачать рабочий Mission planner попадаются одни битые версии?

Edward_tlt
Максим_фил:

попадаются одни битые версии

Отсюда пробовали? И не работает?

Verikbest
Verikbest:

Добрый день, подскажите по поводу автономной пищалки JHE42B… у меня квадрокоптер с мозгом APM 2.8 и ресивер fs-iA6b, между собой подключены через PPM. подключаю пищалку к полетному контроллеру к контактам «+», «-» и сигнальный к А5(Buzzer). Пищалка пищит не переставая. Как ее адекватно подключить чтобы начинала пищать при потере сигнала от пульта???Идея состоит в том чтобы пищалка активировалась либо от отключения питания, либо отключения пульта, либо (в идеале) тумблером на пульте…😃
Заранее спасибо

я конечно прошу прощения за настойчивость но помогите разобраться с пищалкой!!!

angroid
Verikbest:

я конечно прошу прощения за настойчивость но помогите разобраться с пищалкой!!!

слишком много восклицательных знаков для “прошу прощения”…
думаю вам нужна пищалка , которая ставится в разрыв одного из каналов управления между приемником и контроллером.
что-то типа такой

Verikbest
angroid:

слишком много восклицательных знаков для “прошу прощения”…
думаю вам нужна пищалка , которая ставится в разрыв одного из каналов управления между приемником и контроллером.
что-то типа такой

Приемник и контроллер соеденены одним проводом по ppm, если я поставлю пищалку в разрыв не будет проблем с сигналом?

Интересует как вообще воспользоваться пином A5 buzzer на полетнике?

Пищалку хочу поставить автономную с целью если отвалится батарея что бы пищала, е если просто куда то упадет и батарея будет на месте чтобы была возможность как то активировать ее с помощью пульта для упрощения поисков

гурД
Verikbest:

Приемник и контроллер соеденены одним проводом по ppm

• тремя ± и сигнал!
Verikbest:

если я поставлю пищалку в разрыв не будет проблем с сигналом?

Нет.

Verikbest:

Пищалку хочу поставить автономную

• Ставьте - смысл подключенья тот же! Купите трекер простейший

Я раз вообще по ОСД искал…нашел!

Tarrok

Всем удачных полетов! Хотел поинтересоваться апм мини кто нибудь использует? Я сам на самоле летаю, но тем не менее… железо то одно…

Verikbest
гурД:
  • тремя ± и сигнал!

Нет.

• Ставьте - смысл подключенья тот же! Купите трекер простейший

Gps трекер TK 102 Потеря и поиск

Я раз вообще по ОСД искал…нашел!

С трекерои идея хорошая, спасибо)
А так а все таки, как пользоваться пинами А0-А8 на контроллере когда подключение по ppm? Где можно такую информацию почерпнуть?

гурД
Verikbest:

Где можно такую информацию почерпнуть?

В своё время - это была для меня “настольная” книга!ardupilot-mega.ru/index.php/manuals/firstflight#al… Почитайте здесь много полезного …но этого здесь вроде б нет (я этим не заморачивался - точно не знаю)

arb
Verikbest:

С трекерои идея хорошая, спасибо)
А так а все таки, как пользоваться пинами А0-А8 на контроллере когда подключение по ppm? Где можно такую информацию почерпнуть?

Неужто так сложно набрать поиск в инете. Там есть как и в этой теме.
Бузер подключается на А5, только пассивный (2-Х проводной). АПМ сам генерирует сигнал, поэтому активный (3-Х проводной) на нем работать не будет. Подключается соответственно на минус и сигнальный.
Подойдет от материнской платы компа.

Verikbest
arb:

поэтому активный (3-Х проводной) на нем работать не будет.

Печалька:(
а если 2-х проводной ставить то, я так понимаю, возможности запустить его с пульта не будет?

arb
Verikbest:

а если 2-х проводной ставить то, я так понимаю, возможности запустить его с пульта не будет?

С пульта нет. На А5 только сигналы самого АПМ.
С пульта можно 3-х проводной, если подключить вместо серв. В принципе можно попробовать и 2-х проводной на сервы подключить (будет постоянный писк по команде), но у 3-х проводного звук громче (искать проще). Я так понимаю, для этого нужно.

Verikbest
arb:

С пульта нет. На А5 только сигналы самого АПМ.
С пульта можно 3-х проводной, если подключить вместо серв. В принципе можно попробовать и 2-х проводной на сервы подключить (будет постоянный писк по команде), но у 3-х проводного звук громче (искать проще). Я так понимаю, для этого нужно.

Спасибо что растолковали)
Скорее всего буду через серву прдключать.
Появилась еще одна проблема, на которой уже 2 дея голову ломаю… Было все норм приемник был подключен по ppm к контроллеру и в mission planner отображалось 8 каналов, но черт меня дернул обновить прошивку apm… После этого в missiin planner отобрадается 14 каналов, но они все не активны. На пульт вообще никакой р5акции. Подключил по pwm - отображается ьех же 14 каналов и никакой реакции на пульт… В какую сторону копать подскажите плиз

arb
Verikbest:

но черт меня дернул обновить прошивку apm

Что прошили?

Verikbest
arb:

Что прошили?

Прошил полетный контроллер apm 2.8 через mission planner. Была прошивка AC3.2.1 перепрошил на AC3.1.5. Еще такой нюанс, забыл отключить доп. оборудование(gps, телеметрию…) Грешил на саму прошивку, перепрошил обратно на 3.2.1 проблеиа осталась

arb

Это не обновление, это откат на старую. Кстати 3.1.5 стабильнее.
После таких смен надо обязательно делать сброс настроек.