А давайте обсудим Arducopter - APM

Ilya78

[QUOTE=Y@N;8084362]Вроде-бы выяснил. Дело в прошивке. Была 4.1. Поставил стабильную 4.0.7, все движки иннициализируются нормально. Но! Что-то с телеметрией не то. И с PID какая-то засада. P и I убрал в минимум и все равно коптер трясется.[/QUOT

E]
D много пооже

17 days later
sekil

Начал пиды в ручную настраивать - сейчас stab pitch/roll p - 15, stab yaw p - 10.
Rate pitch/roll p - 0,14, Rate pitch/roll i 0.35, Rate pitch/roll d - 0.007
Не многовато ли? или если не трясет можно крутить?
И не нравится что гуляет по высоте - где задать чтоб меньше гулял?
Может барометр в коробочку с дырками?
10 inch…

Роман1971

Там вибрации начинаются. Вот как поймаете этот момент, уменьшаете процентов на 15-20 и все. Начиная с Пикса защита барометра вроде нормальная. Конечно там не должно на него прям от винтов попадать.

sekil
Роман1971:

Там вибрации начинаются. Вот как поймаете этот момент, уменьшаете процентов на 15-20 и все. Начиная с Пикса защита барометра вроде нормальная. Конечно там не должно на него прям от винтов попадать.

Про вибрацию это да - но чет ее нету и при 11 и при 15 p.
Сори у меня mamba f405 - отдельный барометр ms5611… куда деть его чтоб было все норм - в коробку можно ведь?

kasatka60

Можно в каробкочку засунуть барометр и сделать иголкой один-два отверстия.

sekil
kasatka60:

Можно в каробкочку засунуть барометр и сделать иголкой один-два отверстия.

И получается ставить надо выше пропов или пофиг?

MarsOne
sekil:

Про вибрацию это да - но чет ее нету и при 11 и при 15 p.

Значит надо поднимать выше - рано или поздно проявится , хоть бы и на 100 😃

Помня , что P над настраивать при минимальных , D & I
А после настройки D надо подкорректировать P.
а потом опять D и т.д. 😃

sekil
MarsOne:

Значит надо поднимать выше - рано или поздно проявится , хоть бы и на 100 😃

Помня , что P над настраивать при минимальных , D & I
А после настройки D надо подкорректировать P.
а потом опять D и т.д. 😃

Ды да… но блин сложно это все… автотюн блин ну очень долго делает - минут 18…

kasatka60
sekil:

И получается ставить надо выше пропов или пофиг?

Попробуйте повыше пропов поставить, хотя по идее потоки от пропеллеров не должны попадать на барометр.

karadjia
sekil:

Ды да… но блин сложно это все… автотюн блин ну очень долго делает - минут 18…

При безветренной погоде намного меньше это происходит. Ну и никто Вам на запрещает делать автотюн пошагово - определив порядок в AUTOTUNE_AXES

kasatka60

Вопросик по созданию маршруту в mission planer. При попытки поставить первую точку, требует ввести какую-то высоту. И не понятно какую высоту вбивать.

schs
kasatka60:

И не понятно какую высоту вбивать.

Выставленная высота относительно точки взлёта.

kasatka60

Что-то я сильно туплю, но что за “высота относительно точки взлета”?

schs
kasatka60:

Что-то я сильно туплю, но что за “высота относительно точки взлета”?

При взлёте АП запоминает текущую высоту над уровнем моря. В дальнейшем эта высота используется как относительная и считается нулевой.
В полётном задании прописывается обычно относительная высота, так удобнее.

kasatka60

Тоесть надо вбить ноль и не париться. Буду проверять.

karabasus
kasatka60:

Нет не ноль. Первая точка это не нулевая точка. Это точка в которую полетит л/а с точки старта. И высота её должна быть с разницей по точке взлета. Ничего не советую, но ставь минимум 50м. и дальность 200м. потом по поведению смотри.

Spartak1245

Ребята всем привет. Помогите с прошивкой. У меня Mini Apm Pro и прошивка стоит 3.4.0. Сейчас зашел в Mission Planer и увидел, что там уже 4.0.9, но она не прошивается. Хочу спросить, моя плата какая именно и какую искать под нее прошивку?! Нашел только есть apm 1 и apm2 на гитхабе у Ardupilot. Я раньше шил но вот не помню под какой контроллер именно искал. Было два года назад.

schs
kasatka60:

Нет. Именно высоту, относительно старта. То есть если хочется чтобы аппарат оказался в указанной точке на высоте 100м, 100м и нужно указать. Все координаты задаются в трёхмерной системе.

sekil

Блин раньше думал что ardupolot какой то кривой, летает через задницу… но после как настроил пиды вручную и autotrim сделал понял что дело было не в бобине 😁
Дома теперь хоть можно летать и не бояться)))

На inav рухнул влес уже изза кривых пидов ни одного пропа не осталось 😁