А давайте обсудим Arducopter - APM
[QUOTE=Y@N;8084362]Вроде-бы выяснил. Дело в прошивке. Была 4.1. Поставил стабильную 4.0.7, все движки иннициализируются нормально. Но! Что-то с телеметрией не то. И с PID какая-то засада. P и I убрал в минимум и все равно коптер трясется.[/QUOT
E]
D много пооже
Начал пиды в ручную настраивать - сейчас stab pitch/roll p - 15, stab yaw p - 10.
Rate pitch/roll p - 0,14, Rate pitch/roll i 0.35, Rate pitch/roll d - 0.007
Не многовато ли? или если не трясет можно крутить?
И не нравится что гуляет по высоте - где задать чтоб меньше гулял?
Может барометр в коробочку с дырками?
10 inch…
Там вибрации начинаются. Вот как поймаете этот момент, уменьшаете процентов на 15-20 и все. Начиная с Пикса защита барометра вроде нормальная. Конечно там не должно на него прям от винтов попадать.
Там вибрации начинаются. Вот как поймаете этот момент, уменьшаете процентов на 15-20 и все. Начиная с Пикса защита барометра вроде нормальная. Конечно там не должно на него прям от винтов попадать.
Про вибрацию это да - но чет ее нету и при 11 и при 15 p.
Сори у меня mamba f405 - отдельный барометр ms5611… куда деть его чтоб было все норм - в коробку можно ведь?
Можно в каробкочку засунуть барометр и сделать иголкой один-два отверстия.
Можно в каробкочку засунуть барометр и сделать иголкой один-два отверстия.
И получается ставить надо выше пропов или пофиг?
Про вибрацию это да - но чет ее нету и при 11 и при 15 p.
Значит надо поднимать выше - рано или поздно проявится , хоть бы и на 100 😃
Помня , что P над настраивать при минимальных , D & I
А после настройки D надо подкорректировать P.
а потом опять D и т.д. 😃
Значит надо поднимать выше - рано или поздно проявится , хоть бы и на 100 😃
Помня , что P над настраивать при минимальных , D & I
А после настройки D надо подкорректировать P.
а потом опять D и т.д. 😃
Ды да… но блин сложно это все… автотюн блин ну очень долго делает - минут 18…
И получается ставить надо выше пропов или пофиг?
Попробуйте повыше пропов поставить, хотя по идее потоки от пропеллеров не должны попадать на барометр.
Ды да… но блин сложно это все… автотюн блин ну очень долго делает - минут 18…
При безветренной погоде намного меньше это происходит. Ну и никто Вам на запрещает делать автотюн пошагово - определив порядок в AUTOTUNE_AXES
Вопросик по созданию маршруту в mission planer. При попытки поставить первую точку, требует ввести какую-то высоту. И не понятно какую высоту вбивать.
И не понятно какую высоту вбивать.
Выставленная высота относительно точки взлёта.
Что-то я сильно туплю, но что за “высота относительно точки взлета”?
Relative altitude above HOME/ORIGIN position’s altitude: ardupilot.org/…/common-understanding-altitude.html
При взлёте АП запоминает текущую высоту над уровнем моря. В дальнейшем эта высота используется как относительная и считается нулевой.
В полётном задании прописывается обычно относительная высота, так удобнее.
Тоесть надо вбить ноль и не париться. Буду проверять.
Нет не ноль. Первая точка это не нулевая точка. Это точка в которую полетит л/а с точки старта. И высота её должна быть с разницей по точке взлета. Ничего не советую, но ставь минимум 50м. и дальность 200м. потом по поведению смотри.
Ребята всем привет. Помогите с прошивкой. У меня Mini Apm Pro и прошивка стоит 3.4.0. Сейчас зашел в Mission Planer и увидел, что там уже 4.0.9, но она не прошивается. Хочу спросить, моя плата какая именно и какую искать под нее прошивку?! Нашел только есть apm 1 и apm2 на гитхабе у Ardupilot. Я раньше шил но вот не помню под какой контроллер именно искал. Было два года назад.
это древний полетник на атмеге. современных прошивок нет
firmware.ardupilot.org/Copter/stable-3.6.8/
это последняя
Нет. Именно высоту, относительно старта. То есть если хочется чтобы аппарат оказался в указанной точке на высоте 100м, 100м и нужно указать. Все координаты задаются в трёхмерной системе.
Блин раньше думал что ardupolot какой то кривой, летает через задницу… но после как настроил пиды вручную и autotrim сделал понял что дело было не в бобине 😁
Дома теперь хоть можно летать и не бояться)))
На inav рухнул влес уже изза кривых пидов ни одного пропа не осталось 😁