А давайте обсудим Arducopter - APM
А можно ссылочку
aliexpress.ru/item/1005001419074762.html?spm=a2g39…
Но у меня моторы 2312a у вас другие - возможно что Ваши с этими не так эффективны будут - хотя хз))
Что-то видео вообще не показывается нормально - 0.5 кадров в секунду
Ну тогда только ждать когда зальется на яндекс по vpn 900 метров исходника. Там качество такое же но не дергает - следствие работы захвата с экрана на нетбуке. Почта в личку (ваша) не поможет. Явно или маил ру или подобное. А в моей дебильной - это враги…вот и изгалаемся с vpn. Или завтра после смены залью с домашнего нормальной скоростью.
ПС. Судя по скорости заливки окончится где-то часов через 5
Заливай лучше на mega.nz. Cкорость более-менее и впн никому не нужен.
Как пример
mega.nz/file/j5kg1aBY#18FFNw_3rkEB7Y5rb5IEHRiIAHcZ…
Отменил заливку на яндекс исходника. В принципе это никому не нужно и это бесполезная трата времени и торможение и так тормознутого ноута. Завтра буду делать автотюн в поле и потом уже можно точно говорить ху или не ху. Если нужно то скину на почту желающим кусок с тест полетом-висением. Но только с очков и курсовой. Гопрохи и прочего нет. В принципе хотел собрать себе под опен ШД систему из 2 мп ip камеры с карточкой и курсовой ( что-то наподобие комбика) камеры есть, корпус с сервой тоже. Нужно время смонтировать и запустить. Пока был занят рамой, теперь займусь камерами.
По эффективности пропов - не задумывался пока об этом. Если это Вам поможет посчитать то вод данные сетапа.
АКБ 4S2P
Моторы 2212 960 kv
Винты 9450 аля фантом
Полетный вес 1530 гр.
Ток висения 12,5 А на стоковых пидах
В принципе я и сам могу посмотреть что будет лучше 9450 или 1045. 1045 есть под гайку. Поставить и посмотреть по потреблению при примерно одинаковых режимах полета.
Нашел что в арду можно включить фильтрацию fft в реальном времени. скомпилил снбе прошивку с этим fft буду пробовать по идее должно быть супер - ибо автоматом должен определять частоту вибраций
Нашел что в арду можно включить фильтрацию fft в реальном времени. скомпилил снбе прошивку
Поделитесь? Ибо я в компиляции и прочем - плаваю. Я технарь а не программист Можно и наверное нужно в личку
Поделитесь? Ибо я в компиляции и прочем - плаваю. Я технарь а не программист Можно и наверное нужно в личку
Сам особо ничего не знаю - просто прочитал что в прошивке выключен - но можно скомпилить. Я скомпилил и надо тестировать , настраивать . Смысл такой что прошивка в реальном времени пытается выделить из шума imu вибрации моторов и пытается их погасить, естественно надо предварительно настроить
Вроде под настроил - по ощущениям даже ноги трестись стали меньше ))) Надо на улице тестировать…
Мдя опасная штука кароче)) Иногда коптер начинает жутко болтать и может рухнуть… Остался на esc telemetry notch filter вроде надежный вариант…
Добрый день. А как бы заставить irc tramp на arducopter работать?
Добрый день. А как бы заставить irc tramp на arducopter работать?
Никак походу - он не работает тут… а вот смарт аудио прекрасно работает
Как назначить на 3 позиционный (не рс5, например рс9) переключатель разные полетные режимы. Чтобы на 1200-1600 был один режим, а 1600-2000 другой?
Как назначить на 3 позиционный (не рс5, например рс9) переключатель разные полетные режимы. Чтобы на 1200-1600 был один режим, а 1600-2000 другой?
В full parameter list найдите fltmode_ch и смените 5 на то какой канал вам нужен - если 9 - значит впишите 9.
Далее в setup-flight modes переключая этот канал выберите все что вам нужо
В full parameter list найдите fltmode_ch и смените 5 на то какой канал вам нужен - если 9 - значит впишите 9.
Далее в setup-flight modes переключая этот канал выберите все что вам нужо
Спасибо, но мне нужно не сменить 5 канал на другой, а сделать дополнительно на другой канал выбор как на 5 канале.
Спасибо, но мне нужно не сменить 5 канал на другой, а сделать дополнительно на другой канал выбор как на 5 канале.
Выбор режимов только на одном канале может быть. ставьте в аппе миксы из двух переключателей и все.
Делюсь ссылкой ArduPilot Custom Firmware Builder custom.ardupilot.org
Выбираете свои хотелки, лишнего не включайте код будет короче.
Выбираете свои хотелки, лишнего не включайте код будет короче.
Выглядит, конечно, прикольно, но…
- Какой исходник берётся для автосборки? Подозреваю, что текущий master из GitHub, то есть на выходе получится найтбилд, а крайние найтбилды… не сильно стабильные.
- На выходе “конструктора” получается некая кастомная сборка (на основе кода, по которому смотри пункт 1), стабильность которой вообще никто не тестировал - вот как раз “заказчик” и протестирует на своих аппаратах.
В итоге - не более чем забавная программерская поделка… для любителей экстрима.
Именно поэтому, там большими буквами написано:
This site is EXPERIMENTAL
Именно поэтому
Могли бы добавить хотя бы выбор фикса исходников по тэгу, а так “дважды нестабильная” прошивка на выходе - ХЗ кому такая нужна…
P.S. Кто хоть чуть-чуть понимает в гите и в инструкции по самостоятельной компиляции прошивки - сам соберёт себе то, что нужно без этой странички. А советовать такое “Я технарь а не программист” - очень плохой поступок…
Выглядит, конечно, прикольно, но…
- Какой исходник берётся для автосборки? Подозреваю, что текущий master из GitHub, то есть на выходе получится найтбилд, а крайние найтбилды… не сильно стабильные.
- На выходе “конструктора” получается некая кастомная сборка (на основе кода, по которому смотри пункт 1), стабильность которой вообще никто не тестировал - вот как раз “заказчик” и протестирует на своих аппаратах.
В итоге - не более чем забавная программерская поделка… для любителей экстрима.
Подробности откуда исходник, как это работает и перспективы проекта описаны тут discuss.ardupilot.org/t/…/74946Цитата: Provide the option to run the build using other ArduPilot Git branches
For stable and beta branches
For trusted developers, look for branches called custom-XXXX
Вышел релиз arducopter 4.1.0
У меня тут счастье. Наконец-то разобрался со смартаудио. Надо было указывать в настройках SERIALx_OPTIONS не 4, а 68 и после этого каналы начались переключаться. Видно недавно доки отредактировали, до этого не было упоминания данного параметра.
Осталось разобраться с VTX_POWER и VTX_MAX_POWER. Там везде указать значение 200 (у меня akk x5 pro 25/50/100/200мВт) или что-то другое рисовать, а то смотрю в книгу и вижу фигу.