А давайте обсудим Arducopter - APM
Добрый день. А как бы заставить irc tramp на arducopter работать?
Добрый день. А как бы заставить irc tramp на arducopter работать?
Никак походу - он не работает тут… а вот смарт аудио прекрасно работает
Как назначить на 3 позиционный (не рс5, например рс9) переключатель разные полетные режимы. Чтобы на 1200-1600 был один режим, а 1600-2000 другой?
Как назначить на 3 позиционный (не рс5, например рс9) переключатель разные полетные режимы. Чтобы на 1200-1600 был один режим, а 1600-2000 другой?
В full parameter list найдите fltmode_ch и смените 5 на то какой канал вам нужен - если 9 - значит впишите 9.
Далее в setup-flight modes переключая этот канал выберите все что вам нужо
В full parameter list найдите fltmode_ch и смените 5 на то какой канал вам нужен - если 9 - значит впишите 9.
Далее в setup-flight modes переключая этот канал выберите все что вам нужо
Спасибо, но мне нужно не сменить 5 канал на другой, а сделать дополнительно на другой канал выбор как на 5 канале.
Спасибо, но мне нужно не сменить 5 канал на другой, а сделать дополнительно на другой канал выбор как на 5 канале.
Выбор режимов только на одном канале может быть. ставьте в аппе миксы из двух переключателей и все.
Поделитесь? Ибо я в компиляции и прочем - плаваю. Я технарь а не программист Можно и наверное нужно в личку
Делюсь ссылкой ArduPilot Custom Firmware Builder custom.ardupilot.org
Выбираете свои хотелки, лишнего не включайте код будет короче.
Выбираете свои хотелки, лишнего не включайте код будет короче.
Выглядит, конечно, прикольно, но…
- Какой исходник берётся для автосборки? Подозреваю, что текущий master из GitHub, то есть на выходе получится найтбилд, а крайние найтбилды… не сильно стабильные.
- На выходе “конструктора” получается некая кастомная сборка (на основе кода, по которому смотри пункт 1), стабильность которой вообще никто не тестировал - вот как раз “заказчик” и протестирует на своих аппаратах.
В итоге - не более чем забавная программерская поделка… для любителей экстрима.
Именно поэтому, там большими буквами написано:
This site is EXPERIMENTAL
Именно поэтому
Могли бы добавить хотя бы выбор фикса исходников по тэгу, а так “дважды нестабильная” прошивка на выходе - ХЗ кому такая нужна…
P.S. Кто хоть чуть-чуть понимает в гите и в инструкции по самостоятельной компиляции прошивки - сам соберёт себе то, что нужно без этой странички. А советовать такое “Я технарь а не программист” - очень плохой поступок…
Выглядит, конечно, прикольно, но…
- Какой исходник берётся для автосборки? Подозреваю, что текущий master из GitHub, то есть на выходе получится найтбилд, а крайние найтбилды… не сильно стабильные.
- На выходе “конструктора” получается некая кастомная сборка (на основе кода, по которому смотри пункт 1), стабильность которой вообще никто не тестировал - вот как раз “заказчик” и протестирует на своих аппаратах.
В итоге - не более чем забавная программерская поделка… для любителей экстрима.
Подробности откуда исходник, как это работает и перспективы проекта описаны тут discuss.ardupilot.org/t/…/74946Цитата: Provide the option to run the build using other ArduPilot Git branches
For stable and beta branches
For trusted developers, look for branches called custom-XXXX
Вышел релиз arducopter 4.1.0
У меня тут счастье. Наконец-то разобрался со смартаудио. Надо было указывать в настройках SERIALx_OPTIONS не 4, а 68 и после этого каналы начались переключаться. Видно недавно доки отредактировали, до этого не было упоминания данного параметра.
Осталось разобраться с VTX_POWER и VTX_MAX_POWER. Там везде указать значение 200 (у меня akk x5 pro 25/50/100/200мВт) или что-то другое рисовать, а то смотрю в книгу и вижу фигу.
SERIALx_OPTIONS не 4, а 68
Это везде где можно написано. Странно что Вы это не увидели-прочитали раньше. Но разобрались и это хорошо.
Осталось разобраться с VTX_POWER и VTX_MAX_POWER. Там везде указать значение 200 (у меня akk x5 pro 25/50/100/200мВт)
Если отталкиваться от инфы выложенной на гюнсе (код прошивки касающиеся смартаудио) то в 4… прошивках используются ВСЕ 3 протокола. 1.0 2.0 2.1 И если посмотреть на написание (содержимое) кода смартаудио ардупилот то там четко видно как все работает. У Вас есть 3 выбора. Или прописывать значения по 1.0 или по 2.0 или по 2.1. А арду (вроде как) само пересчитает и даст команду нужную. Но и не понятно (мне) учитывает она протокол передатчика или еще как определяет актуальный протокол. Если хотите заморочиться то гюнс, арду, смартаудио в поисковике. Далее код и читаем. Там четко расписаны какие значения для какого протокола. Ну и пробовать.
Это везде где можно написано.
Месяц назад или больше такой информации не было на сайте. Видно с выходом релиза 4.1.0 подправили сайт.
Если хотите заморочиться то гюнс, арду, смартаудио в поисковике. Далее код и читаем. Там четко расписаны какие значения для какого протокола. Ну и пробовать.
Вот буду заморачиваться. Каналы переключает, а вот с мощностью пока траблы. И надо понять какой у меня протокол на данном передатчике.
Не очень я дружу с поиском, так и не понял какие параметры надо вводить для регулировки мощности.
Не очень я дружу с поиском, так и не понял какие параметры надо вводить для регулировки мощности.
Я настраивал для Eachine TX806 (“листик”) - у него 5 уровней мощности: 25mW/200mW/400mW/800mW/1000mW, но через смартаудио переключаются только нижние 4.
Соответственно, в арду нужно было прописать: VTX_MAX_POWER = 800 - и дальше он сам понимал, что уровни 0-1-2-3 это 25-200-400-800. Правда, с питмодом вышла очередная ардухрень - этот передатчик питмод не поддерживает (опция Unlocked его вообще вешает, а Add leading zero byte to requests ему не требуется), а ардукодеры не предусмотрели иного способа понижения мощности кроме как питмод (смотрите описание VTX_OPTIONS), потому пришлось городить очередные ардукостыли в виде микса на аппе, чтобы при положении тумблера “дизарм” канал, управляющий мощностью (RC…_OPTION = 94), становился в минимум, а при арме - в максимум (как вариант - в положение, заданное какой-нибудь крутилкой), ну и, соответственно, VTX_OPTIONS = 0.
Надо проверить. А то выходит из питмода, то не выходит из питмода при арме.
VTX_MAX_POWER = 800 - и дальше он сам понимал, что уровни 0-1-2-3 это 25-200-400-800
Он сам опрашивает видеопередатчик? А то у меня вот есть два видео передатчика: один 25/200, другой 25/50/100/200.
А также VTX_POWER ничего не надо прописывать?
надо понять какой у меня протокол на данном передатчике.
Это только на сайт производителя передатчика. И перед этим внимательно посмотреть версию железа передатчика.
Это только на сайт производителя передатчика
Там не указана версия протокола. Хотя у аника видел как при помощи бэтафлая определить версию протокола. Хотя смысл мне от того, что я узнаю какая версия протокола у передатчика
вот тут ищем строки 226 это V2.0 и чуть ниже значения. SMARTAUDIO_SPEC_PROTOCOL_v2:
set_power(vtx.get_configured_power_level());
break;
default: // v1
switch(vtx.get_configured_power_level()) {
case 1: set_power(16); break; // 200mw
case 2: set_power(25); break; // 500mw
case 3: set_power(40); break; // 800mw
default: set_power(7); break; // 25mw
Остальные мне искать лень.