А давайте обсудим Arducopter - APM
У меня с rctimer gps и и apm. Летаю на 3.0.1. Есть непонятки с файлсейвом но в целом я доволен. На месте висит, домой летит.
получил телеметрию новую с паркфлаеркинга) 915мгц новая версия замучился подключать её к компу но в итоге победил и всё работает на 5+, пока проверил только по дому работает как часы не греется сигнал не пропадает ну скорость чутка поменьше чем с проводом)))
У меня с rctimer gps и и apm. Летаю на 3.0.1. Есть непонятки с файлсейвом но в целом я доволен. На месте висит, домой летит.
Что не так с файлсейвом? Какая аппаратура?
А все-таки, с каким GPS меньше проблем: ublox или Mediatek? Что-то у меня нестабильно висение. Кругами ходит.
В данной ситуации на моем опыте сейчас ublox получше. А с mtk еще и перелеты при RTL наблюдали.
У кого-нибудь есть опыт с rctimer’овским apm2.5? Есть проблемы? Как работает?
Работает. Заказывал месяца 3 назад.
Подскажите, есть возможность прошить APM 1 не через юсб а через порт или каким-нибудь другим способом?
Вести с полей: Вероятно, в ближайших версиях ArduCopter’a появится автоматическая подстройка PID’ов )))
Подскажите, есть возможность прошить APM 1 не через юсб а через порт или каким-нибудь другим способом?
Через ISP порт, если он там есть. Если нет - прямым подключением к атмеге.
Вести с полей: Вероятно, в ближайших версиях ArduCopter’a появится автоматическая подстройка PID’ов )))
Красота! Если даже авторы арду не могут настроить свои пиды так же хорошо, как автотюнер, то он, судя по всему, многого стоит 😃
Через ISP порт, если он там есть.
Он там есть, на нижней плате и для 328-й и для 2560
Он там есть, на нижней плате и для 328-й и для 2560
у вас есть инфа как и что подключить?
у вас есть инфа как и что подключить?
Нужна ардуина со скетчем ISP (arduino.cc/en/Tutorial/ArduinoISP) или USBASP программатор.
Распиновка разъема стандартная вроде, как тут: www.batsocks.co.uk/readme/isp_headers.htm (6 пиновый)
есть в наличии hobbyking.com/…/__27990__USBasp_AVR_Programming_De… , а насчет прошивать программой arduino получается? .hex готовый заливать?
есть в наличии
Если есть, то им и шей. А ардуина просто эмулирует программатор вроде, я не проверял. Да, готовый хекс.
Подскажите, что дает такая прошивка для Турниги :
ER9x#ARDUPILOT - used if you have modified your radio to receive ardupilot data
openrcforums.com/…/Er9x_firmware_information
и для чего вообще нужно это “modified” и что это за данные ?
Помогите плиз с APM 1. сразу куча проблем появилось:
1 не работает в терминале setup motors. Моторы и не думают крутиться. Подаю питания - там надпись подождите и нажмите любую клавишу чтоб закончить. Но ничего не происходит. Из за этого не уверен что порядок моторов нигде не нарушен ((
2 не получается настроить PID. Ставлю Rate roll P 0,08 и I 0,05 нажимаю write params, потом refresh params и получаю какие-то гигантские значение 1000 и 500 или что-то вроде. Иногда вообще значения PID становятся серыми и не изменяются. Помогает только reset c разделом Stbilize тоже самое. Стандартные значения точно не подойдут - моторы 1000кв
3 ну и понятно что это все не летает. Попытки держа в руках что-то понять так же не помогают, он просто дергается как бешаный и все.
Прошу помочь. Моторы ESC и пропеллеры все хорошо летало на КК 2.0
версия прошивки 2.9.1
Подскажите, что дает такая прошивка для Турниги :
ER9x#ARDUPILOT - used if you have modified your radio to receive ardupilot data
openrcforums.com/…/Er9x_firmware_information
и для чего вообще нужно это “modified” и что это за данные ?
Используется, если вы имеете модицицированный модифицировали радиомодуль для получения данных ардупилота. Такой перевод что-то объясняет? В общем для того, что если турнига переделана для получения телеметрии, то эта прошивка будет на экране отображать данные.
В общем порядок моторов настроил на слух и даже взлететь получилось. Но дрожит сильно и стабилизируется так что с места не сдвинуть (( Надо PID настраивать, а он не настраивается. (( Подскажите - что делать ((
Используется, если вы имеете модицицированный модифицировали радиомодуль для получения данных ардупилота. Такой перевод что-то объясняет?
Я ж не перевод спрашивал 😃
Что может передавать APM и что нужно переделывать ?
В общем порядок моторов настроил на слух и даже взлететь получилось.
А на слух это как??? Расскажите очень интересно. Инструкцию не пробовали читать?
Помогите плиз с APM 1. сразу куча проблем появилось:
На сегодняшний момент АПМ1 для коптера ужо как бы не актуально имхо. АПМ1 на сегодняшний момент хороша для самиков, вертолетов и машинок, а для коптеров настоятельно рекомендую АПМ2. Баро на АПМ1 не будет так хорошо держать как на АПМ2.
Что может передавать APM
Вот что может передавать АПМ.
и что нужно переделывать ?
Интегрировать в турнигу ДатаЛинк
Вот что может передавать АПМ.
уже хочу 😃 всё первым делом фриска, хватит летать со всякими приблудами в приёмнике 😃
уже хочу
А я вот до сих пор не пойму нахрена это нужно, софтина на ноуте это просто супер… ну на крайняк собрать на меге грайундстейшен, инфа вся тажа самая, но хоть польза есть, антенки поворачивает…
у меня ноут уже года два без батарейки 😦 и как на природу выбраться, приходится кляньчить чужой 😦
года два без батарейки
Ну да фриска дешевле чем акк для ноута 😁
у неё функций больше
каждый прикалывается по своему…