А давайте обсудим Arducopter - APM
Весело, потому что постоянно что то нужно крутить? или быть постоянным бета тестером, сырого кода!? Обещанные возможности конечно очень впечатляющие, но что то я так и не увидел чтобы у кого то он полностью адекватно работал с полетам по точкам, авто возвратом и т.д.! Вухунг не выход, там цена заоблачна, пускай сами летают! Вот так никто и не дал мне ответ! Лан буду анло сайты мучать!
Ага, если с прошивки на прошивку прыгать ничего в итоге не полетит, я который раз говорю - летает не трожь, ан нет с*ка, не помогает))) Арду надо один раз настроитть и не трогать, у меня оч. хорошо получилось на 49й прошивке. Но я чет с дуру захотел 2.1, теперь опять не летает) А ведь я был почти у цели эксперимента - улететь на квадрике до феилсейва с бустером 2W и вернуться по RTL 😃
Вухунг не выход, там цена заоблачна
Вся эта ситуация еще раз доказывает тезис: дешево и хорошо не бывает. А от сменя языка форума арду не полетит и денег у вас не прибавится.))
хорошо получилось на 49й прошивке.
Я сейчас тоже на ней. Сергей, у тя компас адекватно работает? Кеафри пробовал?
Да вот я к этому тоже стремлюсь, хочется полетать по фпв, верт. мы уже уделали, стаб. была, а вот авто возврата нет, а тут лечу а на вертухе не кого не трогаю и видео резко бац и все, передатчик может сдох, либо по питанию видео! В итоге верт за 1км. ждал я его ждал, т.к. он был уже на курсе, но его все нет и нет! старшно как бы он не улетел не понятно в какие края. Немного не долетел в 500метрах упал на скорости 150км/ч в планету, я его достать не мог, рама полностью под землю ушла - грунт мягкий оказался! Вот так вот мы распрощались с вертом, а был бы авто возврат ничего бы этого не было! Вот и решил перейти на новую платформу, да и работают квадры намного тише, народ не так пугаешь! 😃 Так а на 49 прошивке, он летал по маршруту, это же тоже интересно? Да исмотрел тут видео, что то он скачит по высоте как дурной! Этож не датчик врет, это что то с ПО не то.
Я сейчас тоже на ней. Сергей, у тя компас адекватно работает? Кеафри пробовал?
Кеафри не пробывал, а компас работает идиально. На видео видно как он возвращается у меня прямо на меня. Там же автокалибровка компаса сейчас в Арде, надо летать и он сам откалибруется, причем чуть ли не на 20 метров отлетать от себя надо.
Так а на 49 прошивке, он летал по маршруту, это же тоже интересно? Да исмотрел тут видео, что то он скачит по высоте как дурной! Этож не датчик врет, это что то с ПО не то.
И по точкам летал. Для арду это нормальное удержание высоты, ты что, это вообще идеал у меня))
форум я сменить хотел. в смысле почитать, летает ли кто вообще на ардухе? я еще не купил, только вот собираю инфу! На данный момент получается самая стабильная в работе(без глюков) пока это вухунг, но и ценник там не демократичный, ардуха куда более интересна!, только вот ну неужели все настолько все плохо с ПО?
НАЗУ бери, там баро отлично работает, ГПС для фвп это не самое важное
гпс не важно, а вот авто возврат нужен 100проц. я уже знаю это(2краша было из за не имения оного, с меня хватит)! без этого сейчас даже себя не буду мучать, приоритет в авто возврате при полете по фпв на дистанцию из поля видимости однозначен! Назу взял бы, да огородить не охото через самолетные осд, в итоге по деньгам выходит почти тоже самое! Лучше уж подкопить в моем случае видимо ,и взять вухунга!
а вот авто возврат нужен
Ну в пирате, а значит и в арду, автовозврат работает хорошо. Меня еще ни разу не подвел 😃
Меня еще ни разу не подвел
Именно на коптере? Просто слышал, что с самиками дела обстоят лучше у Арду.
Кеафри не пробывал, а компас работает идиально. На видео видно как он возвращается у меня прямо на меня.
У меня тоже возвращается. И на АРМ2 сегодня тоже возвращался. А вот именно в режиме кеафри начинает делать мозги.
Именно на коптере?
Да, на коптере
Я много не летал, но сколько летал коптеренок всегда возращался. А зачем нужен кеафри если есть автовозрат если че?
Представь, двухосевой подвес, ты подвесил коптер в лоитере-симпл, крутишь-вертишь куда нужно, снимаешь что тебе надо. И управляешь коптером в пространстве вне зависимости от его ориентации. Это на тот случай, если ты его не вернуть хочешь, а просто передвинуть.
Я бы потерпел немного, а то в последнее время, беты выстреливают со скоростью света…
всем привет !!! хочу собрать коптер на APM 2.0
парни кто из Питера скинте кто нибудь свой номер телефона на ddd-14@list.ru хочу проконсультироваться на счёт оборудования и заказа !!! 😉
вобщем и ардукоптер софт хорош и железо в норме, нету спецов по подгонке пидов
и адекватного русского перевода что там и к чему почему высоту не держит в альтхолд и не всегда попадает в вейпоинт
Ага, во всем виноват перевод) если бы…
подскажите кто знает как реверс сервы сделать на подвесе по Roll в проге CAM_R_REV 1 стоит, меняю на 0, серва вобще не работает, фак читал так и не нашол?
если 0 не работает обычно подходит -1
)
Блин, тоже уже сколько жду позитивных отзывов, что новая версия нормально работает. Но пока везде тишинааааа… Даже на свйте производителя нет информации, что оно летает и железо работает как надо…