А давайте обсудим Arducopter - APM
Бум копать или покупать и срисовывать.
Какой смысл? Если заказывать платы то и ИГЛ многие принимают, если просто посмотреть то через ИГЛ можно. Еще раз повторю, что все схемы и печатки на все продукты Дидронов или 3Д роботикс есть на store.3drobotics.com
Auto Tuning (compile time option only add “#define AUTOTUNE ENABLED” to APM_Config.h and set CH7_Opt or CH8_Opt parameter to 17)
А по русски можно все это? Спасибо!
все равно придется шлейф перетыкивать
разумеется, это я привел для общего понятия maksim4ek’a, что на одной плате два независимых устройства
А по русски можно все это?
По русски это надо прошиву заливать через ардуину оболочку предварительно включив данный дефайн (и не забыть выставить тип своего пепелаца - квадро, гекса итд )
По русски это надо прошиву заливать через ардуину оболочку предварительно включив данный дефайн (и не забыть выставить тип своего пепелаца - квадро, гекса итд )
Так есть вроде прошивка 3.1 rc4 , уже скомпилированная с включенной опцией auto tune :
(правда только квад и гекса)
Можно вполне через Mission Planner залить
По русски это надо прошиву заливать через ардуину оболочку предварительно включив данный дефайн
НЕЕ, для меня это сложно! Подождем тогда.
Так есть вроде прошивка 3.1 rc4 , уже скомпилированная с включенной опцией auto tune :
(правда только квад и гекса)
Вроде писали несколько постов назад, что не работает!
Ну сегодня только Влад Иванов написал что не работает патамушта выключено, сами зайдите в ГитХаб и гляньте оно отключено хотя в ридми написано включено… короче видать какой то американский праздник накануне был😁
Вроде писали несколько постов назад, что не работает!
Эта уже скомпилированная с включенным дефайном, яж написал.
уже скомпилированная с включенной опцией auto tune
гляньте оно отключено хотя в ридми написано включено… короче видать какой то американский праздник накануне был
Ну читать не читаете?
Это не стоковая прошивка
Это отсюда:
www.rcgroups.com/forums/showpost.php?p=26381507&po…
Я имелл ввиду что в планере выбрать загрузку своей прошивки - а не бета версии
Ну читать не читаете?
Лично я не понял из вашего поста, что “Это не стоковая прошивка” а специально собранная с включенным AUTOTUNE
Всё понятно - действительно я невнятно описал.
Сообщение от andy7065
против часовой - фигово поворачивает, по звуку слышно что ему тяжковозможен брак пропеллера - флаттер или погнут
Менял на луче мотор с пропами и регуль - с другого луча, на котором нормально - не помогает. Компас калибровал, левел делал. В режиме АКРО (компас в нем вроде не участвует) тоже самое.
Вообще если держать рукой луч и газовать, то ощущается разница в тяге.
Но если регули/моторы менял - получается с контроллером беда ? 😦
Цитата Сообщение от andy7065 Даже если есть разнотяг - контроллер же должен это регулировать ? Он то регулирует если есть запас по тяге. Коптер не перегружен? Развесовка?
Не перегружен, вис 45%. Н-ка алюминиевая самодельная.
зы.Кстати, как правильно плату АРМ устанавливать ? По центрам ? В центре коптера - центр платы ?
Родился вопрос по регуляторам - как их лучше калибровать ?
Например у одного регуля с бека идет 5.2В у другого 4.9В
Если их калибровать по-одному, через канал газа, то видимо калибровка будет отличаться ?
Я калибрую все вместе через АРМ.
И вообще, нормально что с их беков со всех разное напряжение идет 5 +/- 0,2 В ?
Но если регули/моторы менял - получается с контроллером беда ?
часто подобные глюки бывают если забыть после перепрошивки забыть выполнить setup-reset
с контроллером беда
делай так: зайди в мишенпланер окно терминал, конектиш, пишешь сначала setup жмешь интер, erase и жмешь интер, ждёш минут хз сколько))) 2-5 дальше setup-reset, дисконектишся открываешь окно инстал сетуп, инстал фрамвере, тыкаеш в квадрик, заливается прошивка, дальше калибруеш компас, акселерометры, пульт.
должно помочь
зы.Кстати, как правильно плату АРМ устанавливать ? По центрам ? В центре коптера - центр платы ?
я например делаю симметричной плату распределения питания и поэтому стараюсь по центру разместить компас - при этом магнитные поля взаимокомпенсируются (если “практически” совпадает с “теоретически”)
В режиме АКРО (компас в нем вроде не участвует)
Да блин режим АКРО это тоже самое что и стабильный! Только дает отклонить коптер на 60°.
Предполагаю следующий вопрос “А как же тогда Спорт?” Также, только 80°.
Да блин
нет блин:) в параметр лист можно выключить стабилизацию акро режима (по умолчанию включена) будет вертолётное управление, как на классике😁
Платка 2.5.2 синяя и жпс модуль ублокс в2 с проводочком с одной стороны 6 контактный пин
Дайте пожалуйста линк где брали АПМ 2,5 и GPS блок
Спасибо
часто подобные глюки бывают если забыть после перепрошивки забыть выполнить setup-reset
Делал erase reset , перезаливал прошивку…
А после reset-a долго ждать ? После erase через пару минут пишет типа Ок, а после reset-а как будто подвисает . Должен что-нибудь сообщить в конце ?
Должен что-нибудь сообщить в конце
вроде да
делай так: зайди в мишенпланер окно терминал, конектиш, пишешь сначала setup жмешь интер, erase и жмешь интер, ждёш минут хз сколько))) 2-5 дальше setup-reset, дисконектишся открываешь окно инстал сетуп, инстал фрамвере, тыкаеш в квадрик, заливается прошивка, дальше калибруеш компас, акселерометры, пульт. должно помочь
Делал …
вроде да
Попробую подольше подождать тогда.
Делал …
попробуй поменять провод и компьютер