А давайте обсудим Arducopter - APM
Провод специальный. TX не подключен. А кнопка Enable Telemetry - не срабатывает
вот для чего отключение моторов при перевороте:
вот для чего отключение моторов при перевороте:
Ну если ты настолько не умеешь летать что пытаешься сесть в альтхолде и у тебя нет кнопки экстренного перевода в стаб, то да.
А так - делаешь ты флип и оп… движки вырубились 😃
не умеешь летать
я летаю самозабвенно 😃 так бы точно не смог
У меня в статичном положении при отрубленных моторах , в планере высота гуляет +/- до метра, со скоростью до 0,1 м/с . Это нормально вообще ?
После апгрейда MP до версии 1,2,85 не хочет коннектиться с платой. В терминале - все ок, а сам MP не хочет 😦 Как обратно откатиться ?
я летаю самозабвенно так бы точно не смог
Я не про тебя конкретно, я обезличенно 😃
У меня в статичном положении при отрубленных моторах , в планере высота гуляет +/- до метра, со скоростью до 0,1 м/с . Это нормально вообще ?
да, давление непостоянно вот и прыгает бароальтиметер
После апгрейда MP до версии 1,2,85 не хочет коннектиться с платой. В терминале - все ок, а сам MP не хочет Как обратно откатиться ?
качать архив с оффсайта
вот для чего отключение моторов при перевороте
ИМХО ошибка в генетическом коде?
Дядька с сигаретой начал уже заранее бояться и отходить, причем оглядывался, как бы не сбить спиной камеру. Явно хотел заснять, что что-то пойдет не так. И оно блин как на зло пошло не так!
Ну да, альтхолд включен, почему не переключился в стабильный и не убрал газ в 0 (если конечно тут APM)? Зачем дядька полез к коптеру, когда моторки еще вращались, да еще и одной рукой его поднял? Не боялся, что аксель может послать команду рубануть руку? И опять же, если этот глюк у него проявился первый раз, то его поведение было бы другое, если бы не в первый раз, то надо было бы все пересмотреть.
я летаю самозабвенно
Похвалим Юрия 😃
в планере высота гуляет +/- до метра
Также и не влияет.
По мне, так такие ноги на коптере вообще зло! Зацепил и по Yaw закрутило и контроллер глюканул.
Подскажите, а в RC5 той, что в планере, точно автотюн включен? Повесил на седьмой канал - включаю и ничего:(
Точно))) Как же мы делали все это? Я делал на 8й канал 😛
Setup erase? Setup reset?
Setup erase? Setup reset?
Ну конечно
При калибровке аппаратуры в планере не забыли откалибровать и этот канал?
Ну, в принципе, на мегапирате и ардукоптере летаю уже года два… Калибрую все восемь каналов
Ну да, альтхолд включен, почему не переключился в стабильный и не убрал газ в 0 (если конечно тут APM)?
В последних версиях как раз декларируется возможность взлетать/садится в АльтХолде, так что ничего удивительного что люди пробуют это делать.
качать архив с оффсайта
На офсайте только последняя версия … Если есть где 1.2.84 - ткните …
Хотя я не особо уже уверен что дело в версии MP. Я Что-то у меня уже и в терминале 1 раз из 20 коннект идет.
Причем если поменять порт - сразу ругается. А так просто курсором моргает и все … Практически уже и не коннектится - после передергивания usb и то только изредка получается …
А прошивку в квадр заливает нормально. Единственное что делает без вопросов.
В итоге квадр с пустой прошивкой , летать никак , что делать - х.з…
да, давление непостоянно вот и прыгает бароальтиметер
В помещении ?
В последних версиях как раз декларируется возможность взлетать/садится в АльтХолде, так что ничего удивительного что люди пробуют это делать.
Имею ввиду “В любой непонятной ситуации жми Stabilize и газ в ноль”. Ну да, сейчас вы напомнили про это и народ будет пробовать. Потом, наломав дров из-за малейшей ошибки/невнимательности/недочитанности и т.д., захотят автовыключение моторов при переворачивании. Замкнутый круг однако… 😦
Ребят подскажите, пришла 2.5.2 с рцтаймера, проверил в МР вроде работает. Сегодня собрал квадрик, хотел настроить в МР - не коннектится, отваливается по таймауту, хотя порт в винде появляется при подключении USB. Мучился мучился (авто, перебрал все скорости порта, передергивал АРМ, комп и т.д.), отсоединил приемник - хлоп, подключилось! Подсоединил на лету, откалибровал аппу, обновил прошивку, все ок. Потом хотел поменять настройки, опять МР не коннектится. Отключаю приемник, фриска, не меняя ни каких параметров в МР - сразу коннектится. Куда копать ума не приложу?
Потом хотел поменять настройки, опять МР не коннектится. Отключаю приемник, фриска, не меняя ни каких параметров в МР - сразу коннектится. Куда копать ума не приложу?
Охренеть !!!
Отключил приемник (тоже фриска) приконнектилось … Настроил . Хоть полетать можно будет …
щас еще раз попробую .
Не. все не так. Фриска не причем - видимо случайно совпало.
Зато нашел рабочий (вроде ) алгоритм.
Жму коннект - и пока счетчик тикает - ресет на плате. В момент старта платы линк подхватывается.
Но это конечно хрень полная … И ведь раньше нормально работало.
Жму коннект - и пока счетчик тикает - ресет на плате. В момент старта платы линк подхватывается.
блин! Реально работает! Обалдеть…
Куда копать ума не приложу?
На АПМ идет питание только от USB или от силовой батареи?
На АПМ идет питание только от USB или от силовой батареи?
да без разницы, и так и так пробовал. Но в принципе уже не важно, с резетом во время обратного отсчета МР подхватывает, пока устраивает и так