А давайте обсудим Arducopter - APM
Благодарю за столь быстрый ответ!
Но между намокание и вторым запуском прошли сутки и все сушилось феном(без нагрева, просто потоком воздуха)
То есть проблема однозначно в регуляторах?
То есть проблема однозначно в регуляторах
Нет, возможно где-то ещё. Но заваливание на один бок похоже именно на отказ ESC.
спасибо.
но двигатели работают и на земле крутятся и визуально не заметна разница(
а что насчет:
"аппарат взмывает неимоверно резко, то есть при одной позиции стика аппарат еще на земле, стоит незначительно увеличить тягу и он быстро улетает наверх.
Хотелось бы узнать, как это отрегулировать? "
у меня смешно было забыл переключить на модель коптера, отрыв нормально а потом миксовался газ и тангаж и квадрик херачил вперед как будто сбивался горизонт.
кстати в стабе взлетаете? проверяли может клацнули на пульте в акро?
На плату попала вода, возможна электрокорозия дорожек…
прозванивать платы дорожки,
а вобще стоит изначально проверить так:
берем рабочий мотор, ставим на “нерабочий рег”
берем рабочий рег и "нерабочий " мотор
проверяем от приемыша
После снега чистка спиртом с хорошей продувкой обязательна.
Резкий старт - проверьте какой полётный режим выставлен ( надо STAВ), попробуйте подключить регули напрямую к приёмнику и проверить (заодно откалибровать). Проверять в руке над головой. А вообще такого быть не должно, если всё ОК. (надеюсь настройки передатчика в норме)
все проверяли и заново калибровали.
так регули все рабочие же(двиги вращаются полноценно, визуально по крайней мере)). нет такого чтобы какой-то один не работал.
да все параметры в stabilize.
При подключении к компьютеру нет проблем с передатчиком, программа демонстрирует правильную реакцию на движение стиков.
а можно ли где-то поменять функцию зав-ти кол-ва оборотов от положения стика(скажем чтобы он плавнее начинал старт.)
а можно ли где-то поменять функцию зав-ти кол-ва оборотов от положения стика(скажем чтобы он плавнее начинал старт.)
Кривая газа в передатчике, Throtle Curve.
это нужно передатчик подключать к компьютеру, да?
Нет, читайте мануал вашего радио
Так кто-нибудь летает на АрдуКоптере? И в частности на АПМ-2? Что-то подозрительная тишина в ветке 😃 Про кролика и назу каждый день по странице пишут, а здесь хорошо, если один пост в неделю. Или все так хорошо? Кстати, вышел релиз 2.5.1 адаптированый для АПМ-2. Хвалят альт-холд и лойтер. Типа супер-пупер-мега стабильный 😃 и бутылку на видео носит на луче
Читайте мой пост 594
rcopen.com/forum/f123/topic233564/561
На мой взгляд у них может и есть что то в лучшую сторону, но я не хочу больше рисковать. Купил Назу
Так кто-нибудь летает на АрдуКоптере? И в частности на АПМ-2? Что-то подозрительная тишина в ветке 😃 Про кролика и назу каждый день по странице пишут, а здесь хорошо, если один пост в неделю. Или все так хорошо? Кстати, вышел релиз 2.5.1 адаптированый для АПМ-2. Хвалят альт-холд и лойтер. Типа супер-пупер-мега стабильный 😃 и бутылку на видео носит на луче
Да вот потеплело и начнем летать, а то из снега выковыривать накладно. Если несложно ссылочку на полет с бутылкой киньте. Интересно понять в каком режиме летает, а то в АКРО режиме на кролике без проблем, то же и здесь должно быть.
Изменения в проекте идут непрерывно и тестировать все подряд народ похоже устал. Режимов много и тестировать непросто.
Читайте мой пост 594
rcopen.com/forum/f123/topic233564/561
На мой взгляд у них может и есть что то в лучшую сторону, но я не хочу больше рисковать. Купил Назу
Было тут сообщение что DJI улетел в неизвестном направлении.
А в Арду сервис по сложности существенно превысил полетную часть программы. В результате пока изваял свою под АРМ2 и начну пробовать. До этого летал на переделанной ArducopterNG с автопилотом и прочими примочками на АРМ1 и глюков не было. В отличии от МультиВия , Кролика и прочее настройка автопилота и прочих режимов существенно сложнее. На настройку МультиВия 10 минут хватает.
Купил Назу
Честно говоря, утомили уже рекламой DJI в этой ветке.
Есть что по существу сказать? Если у вас аппарат не полетел, это ни о чем не говорит.
ArduCopter - Release V2.5 * Final *
C 4.15 начинается
Спасибо за кино. А теперь вопрос- как с бутылкой летать в АКРО моде я понимаю, по крайней мере на Кролике летали 2 дня назад без проблем, а здесь что ограничение по интегральной составляющей увеличено?
Все остальное у меня на ArducopterNG год назад летало, кроме Simple , не додумался до такого варианта.
спасибо за видео,
предполагал что писк движков будет сбивать сонар, нашел на этом видео тому подтверждение,
сонар замотан чем то похожим теплоизоляцию труб
спасибо за видео,
предполагал что писк движков будет сбивать сонар, нашел на этом видео тому подтверждение,
сонар замотан чем то похожим теплоизоляцию труб
Зависит от двигателей. На 2830 были проблемы, с ДТ750 нет. Отношу на размер подшипников, крупнее ниже пищат. Сонар МВ1200 работает хуже МВ1260 . С последним до 8 метров никаких проблем. Сонар тоже заматывал, но это мало помогает.
Сонар тоже заматывал
Вас не затруднит сделать крупное фото замотанного сонара?
Вас не затруднит сделать крупное фото замотанного сонара?
Фото вечером будет, но идея такая - от утеплителя для труб (кондиционеры) отрезал кусочек и одел спереди, сзади кусочек поролона и обмотал изолентой. Но основное - это хороший сонар. Купил еще 2 МВ1260 полетаю отпишусь повезло или система.
Нашел в Запорожье GL8088s . Будем к Арду прилаживать российский глонас.
Сонар МВ1200 работает хуже МВ1260
А какой сонар лучше для АрдуКоптера в принципе?
Чет я свой АПМ-2 все никак не облетаю 😃