А давайте обсудим Arducopter - APM
Сбросил настройки и настроил все вручную. Теперь все работает.
На прошивке 3.1 желтый светодиод из 3х (синий, красный) не горит просто так? Должен только при автотюне.
не горит просто так?
нет, горит при автотримме автотюне или калибровка газа ещё
или калибровка газа
Ого…Что-то новенькое?Или вы ошиблись?
Ребята,в лат. режиме вы все на дефолтных пидах летаете?
Уже два жпса поменял,квад в лат режиме с ускорением начинает уводить по сторонам.
Такое ощущение как бодто компас перевернут.125 раз проверил с компасом все нормально.
У меня почемуто никак не выходит сделать “Save Trim”.
Поднимаю квад,тримирую через пульт,
сажаю квад,включаю Save Trim выравниваю тримы на пульте,и выключаю Save Trim.
Или я не правильно делаю?
Ого…Что-то новенькое?Или вы ошиблись?
Думаю имеллась в виду калибровка регулей через контроллер.
125 раз проверил с компасом все нормально.
Компас нужно сверить с обычным компасом. Я только так делаю, чтобы понять, правильно ли установлен компас. А так же нужно обратить внимание, не убегает ли направление компаса, после его поворота. Это так же указывает на его неправильную установку. Деклинацию лучше посмотреть на сайте и вбить вручную. Пиды все стандартные.
Если стрелка ЖПС-компаса смотрит вперед, то нужно установить РОЛЛ180. Если стрелка смотрит назад, то ПИТЧ180.
сажаю квад,включаю Save Trim выравниваю тримы на пульте,и выключаю Save Trim
Посадить, газ в минимум, отпустить все стики, включить тумблер автотрима на 1-2 сек, после этого вернуть все триммеры на пульте в нейтральное положение тыц
А теперь вопрос по теме: Пожалуйста подскажите ориентацию осей APM. Если я правильно понимаю то вдоль оси (куда указывает стрелка на APM) это Y, поперек оси X, вертикально Z?
Думаю, можно это посмотреть в HUD дисплее, в разделе - проверка датчиков
copter.ardupilot.com/wiki/common-sensor-testing/
Выбираете 3 параметра акселерометров XYZ, затем мозги поворачиваете по питчу и смотрите, какой из датчиков откликается. Для других осей тоже самое.
Потестил сегодня 3.2-dev, летает, автотюн работает нормально, режимы проверил кроме drift места мало было, у меня внешнии диоды стоят, в новой прошивке и в планере нет параметра установки режимов диодов, оставил как есть, диод на фикс гпс и на арминг дизарминг работают, не работает режим когда напруга акб малая, у меня раньше моргал диод арминга при низком уровне акб
вышла опять новая прошивка с названием стабильная!
опять новая прошивка
Да нет вроде.Походу решили не светить номер стаб версии.
Да нет вроде.Походу решили не светить номер стаб версии.
там через раз, то stable пишет то 3.1
Если стрелка ЖПС-компаса смотрит вперед, то нужно установить РОЛЛ180. Если стрелка смотрит назад, то ПИТЧ180.
Чтото недопонял.Что за стрелка и ,что за рол?
Компас строго смотрит на юг,север и т.д.,когда квад строго смотрит на юг,север и т.д.Проверял по компасу и системе Алексея Козина (прислонил к стенке дома😁).
Компас строго смотрит на юг,север и т.д.,когда квад строго смотрит на юг,север и т.д
значит всё нормально
Ребята,в лат. режиме вы все на дефолтных пидах летаете?
Уже два жпса поменял,квад в лат режиме с ускорением начинает уводить по сторонам.
Такое ощущение как бодто компас перевернут.125 раз проверил с компасом все нормально.
Позавчера Алексей писал что компас-это только одна из возможных причин такого поведения
Или я не правильно делаю
сделай так лучше: стик газа вниз и вправо (как при арме) но держать пока не заморгают 3 диода (красный синий жолтый) дальше взлетаешь и удерживаешь как можно лучше в точке 20 секунд садишь дизарм и всё
Облетал сегодня прошивку 3.1 Субъективно по полету - то же самое. Приятнее только винты раскручиваются, плавно. RTL, так же, как и на 3.01, работает идеально. Только при автопосадке, нулевая высота плавает, т.е. то зависает на уровне 0,5м, то с ускорением садится. Но на это могут быть 2 причины- минус на улице и небольшой уровень вибраций. Заказал с ебэя виброгасящую рамку для АПМ
(а для встроенного компаса, он просто обязателен). Хуже не станет.
Не обязательно. При удалении силовых проводок около 7 см вниз и разместив “вокруг” платы влияния нет. Тут важен эксперимент, как поведет себя без compassmot. Если и так нормально работает, то можно сделать чисто для успокоения. Если установлено доп. оборудование (видео передатчик, шумящая камера, и т.д.), то тогда точно делать. Но хуже действительно не станет.
Сегодня протестовал 3.1 сначала порадовался взлету с удержанием высоты, полетал все хорошо
И вот я прицепил две батарейки одновременно и вдруг после арминга коптер резко взмывает в небо и об высокий патолог я расхерачеваю гексу ((
Все я протестировал ( депрессия на все выходные
Мой совет: Будьте осторожны с автоматически включаемыми моторами
И вот я прицепил две батарейки одновременно и вдруг после арминга коптер резко взмывает в небо и об высокий патолог я расхерачеваю гексу ((
Мой совет: Будьте осторожны с автоматически включаемыми моторами
Последовательно что ли прицепили батареи?