А давайте обсудим Arducopter - APM

freiherr
DWK:

что они могут с стоковой прошивкой.

Simon’K и Wii-ESC прошлогодние прошивки, как и тест

Shuricus
Alex-13:

Вот мне не понятно, почему никто не покупает контроллеры которые использует Наза?

Потому что это Плюши с непонятной прошивкой, только дороже. А плюши тоже далеко не лучший вариант.

И буржуи их активно прошивают…

Alexey_1811

Блин, ну хватит засирать тему обсуждением регулей и прочей фигни которая не относится к арду.

alexeykozin
andy7065:

RC_Speed в нвстройках APM-a имеет смысл снизить (на всякий случай - все-таки есть опасения по установленным регулям) ?

при изменении этого параметра сильно нужно менять пиды, в сторону понижения

andy7065
alexeykozin:

при изменении этого параметра сильно нужно менять пиды, в сторону понижения

Но от срывы синхры спасет если что ?

Юрий:

бери плющь регули, летал на непрошитых идеально

Я думаю может афро взять (их вроде хвалят ) Симонком прошитые с НК …

alexeykozin
andy7065:

Но от срывы синхры спасет если что ?

rc_speed это всеголишь формат управляющего сигнала между апм и регулятором, он либо поддерживается либо нет, (может конечно подглючивать конкретный формат с конкретной прошивой регуля)

andy7065

Вот поставил оставшийся живой регуль, проверил. В итоге 3 с RCTimer-a, один с Ali. Регули внутри разные.
Все прошиты Симонк-ом (сразу такие брал ).
При старте (Калибровал через АРМ - все вместе) Ali-шный запускается позже. Значительно. При совместной калибровке это допустимо ?
Могу задрать THR_MIN (и так уже 160 вместо 130)
И вообще интересует - такое поведение на возможные геморрои указывает или в принципе нормально ? В полете попробовал - все ок вроде.

зы. Просто в ближайшие пару месяцев других регулей не будет - а летать охота… Может есть какие-нибудь народные средства проверки регуля на возможные отказы?

Юрий
andy7065:

или в принципе нормально ?

у меня стоит 4 плюща и 4 бэйсика и не сорятся но и стартуют одновременно, подними тр_мин и всё

andy7065
Юрий:

стартуют одновременно, подними тр_мин и всё

Они сразу после калибровки стартовали одновременно , или тоже ТР_МИН задирать пришлось ?

Юрий
andy7065:

сразу после калибровки стартовали одновременно

да и до прошивки и после

andy7065:

или тоже ТР_МИН задирать пришлось

ещё может быть у тебя там тайминги разные просто

andy7065
Юрий:

ещё может быть у тебя там тайминги разные просто

Похоже на то. При любом ТР_МИН один двиг отстает. Но по идее летать можно…

Юрий
andy7065:

Но по идее летать можно

раз летит нормально и не парься, я летал месяца 3 с разными винтами, стояли три 1047 и один 1050 и летало отлично:P

andy7065
Юрий:

я летал месяца 3 с разными винтами, стояли три 1047 и один 1050 и летало отлично

Ну по-ходу деваться некуда 😃 Короче закажу еще 2 afro c HK на пробу .
Кстати прошивку новую 3.1 попробовал , на тех же пидах летает вроде бы постабильнее в ветерок. Летал недолго правда.

andy7065

Господа, появились вопросы ( возможно связанные с новой прошивкой, либо минусовой температурой)
У всех нормально стартует на 3,1 ? Прошивка нормальная - мне нравится. И стаб, и акро вроде нормально.
Но ! После подачи питание иногда светодиод красным двойным моргает , из-за чего непонятно, предергивание питания не помогает - лечится переворачиванием квадра кверху пузом на 3-5 сек…
Начинает моргать штатно ,потом все ок. Может из-за мороза ??
И не пишет в лог при этом никаких ошибок. Вообще ошибки по-умолчанию в лог пишутся? А то в списке включенных логов ERR нет, а “enable ERR” ничего не дает.

SergDoc

должен написать в планнере - какой преармчек сработал…

usup

Парни подскажите где можно прочитать поподробнее по этому контролеру,какме версии имеются,чем отличаются что докупать?а то всю ветку с моим гпрс интернетом не осилю,а задавать глупые вопросы не хочется,запомидорят

Fumo
usup:

подскажите где можно прочитать поподробнее по этому контролеру,какме версии имеются,чем отличаются что докупать?а то всю ветку с моим гпрс интернетом не осилю

Именно тут и читать.

Отключай картинки и читай.
Поставь оперу и включи режим Turbo - будет грузиться быстрее.