А давайте обсудим Arducopter - APM
Кто нить летает на 3.1 ,как в мороз?
-15, v3.1, две разные рамы, мозги одинаковые с ХК, полёт нормальный. Только вот Гоша закапризничала.
в мороз меняется эластичность резиновых демпферов, грубых проводков идущих на контроллер, и упругость пропеллеров, могут переть вибрации на мозг
силиконовые демпферы тоже немного меняют свойства, но совсем чуть чуть
получил сегодня полный кит АПМ 2.6 с телеметрией, напряжёметром, сонаром, гпс и осд!!! как я рааад!! 😃 буду проверять! еще в пути оптический сенсор… 😃
получил сегодня полный кит АПМ 2.6 с телеметрией, напряжёметром, сонаром, гпс и осд!!! как я рааад!! 😃 буду проверять! еще в пути оптический сенсор… 😃
Олег! Без обид, но если из этой темы убрать такие радостные письма, то вместо 182 страниц останется ровно половина.
Что было бы очень даже неплохо для всех нас…
Олег! Без обид, но если из этой темы убрать такие радостные письма, то вместо 182 страниц останется ровно половина.
Что было бы очень даже неплохо для всех нас…
возможно, только упоминание в др теме может привести к получению “бонусов” от модераторов с соответствующими последствиями. просто хочется поделиться неописуемой радостью… 😃
А вот и вопрос. кто-нибудь проливал лаком платы АПМа, сонара, напряжёметра? Как минимум сбережет контакты от влаги. что думаете?
Извиняйте мой оффтоп…
Все было начиная с 100 страницы. Олег, все ответы ищем в ветке. Было же время прочитать, пока плата шла. Обсуждение лака было и каждый для себя сделал выводы.
подскажите с какой стр.начать читать форум,пока дошел до 20 стр,очень мало полезной инфы,боюсь все 180 стр.не осилю,вначале больше покупки обсуждаются.в какой части форума собрано всё самое “вкусное”?
в планнере wizard есть - тыкать кнопки и смотреть что пишет, в арду все настройки калибровки занимают минут 5-10 от силы, и всё пишет и обо всём предупреждает…
А вот и вопрос. кто-нибудь проливал лаком платы АПМа, сонара, напряжёметра? Как минимум сбережет контакты от влаги. что думаете?
использую спрей “plastic” это специальный состав защищающий от влаги и не срывающий при усыхании пайку смд компонентов
покрываю на АПМ зоны двух кварцев это самые чувствительные к влажности места. покрывая плату апм лаковыми составами обратите внимание что нужно тщательно закрывать барометр, юсб, кнопку сброса и разъемы
(зоны кварцев выбраны не теоретически - с чувствительностью к влаге ставил эксперименты - в условиях выпадающего тумана при конденсации влаги в зоне кварца проц останавливается)
меряйте сопротивление между 5 и 3.3, кроме стаба их ничего не связывает, ну ещё преобразователи уровня: две TXB0104 и одна PCA9306DC…
Нашел наконец где проходит 5в в схему 3.3в - это один из преобразователей уровня. Если можно дайте полную маркировку, а то по “TXB0104” находится много, но по внешнему виду (кол-во и расположение лап) не подходят…
TS5A23157DGS
а блин они не в таком корпусе…
TS5A23157RSER искать надо…
покрывая плату апм лаковыми составами нужно тщательно закрывать барометр, юсб, кнопку сброса и разъемы
Чем пользуетесь для этого? Скотч?
Чем пользуетесь для этого? Скотч?
использую спрей “plasti
ck” это специальный состав защищающий от влаги и не срывающий при усыхании пайку смд компонентов
Эдуард, перечитайте внимательно мой пост обратив особое внимание на процитированую часть.
Маск и рующий скотч.
Извиняйте мой оффтоп…
Все было начиная с 100 страницы. Олег, все ответы ищем в ветке. Было же время прочитать, пока плата шла. Обсуждение лака было и каждый для себя сделал выводы.
да что же все тут злые как бог знает кто!! можете банить на меня, но пока для меня общение тут - как хождение по минному полю. сказал не то - в бан, сказал не так - закидают оффами и плевками. порадовался или наехал на кого - бан за несмысловое сообщение!!! Раефа, вы тут для чего сидите, что бы помогать или ехать на всех, кто не успевает осилить 180 страниц за 4 дня (именно столько шла плата)??? будьте проще, общаться будет легче…
окрываю на АПМ зоны двух кварцев это самые чувствительные к влажности места.
а что за зона кварцев??
вы тут для чего сидите, что бы помогать или ехать на всех, кто не успевает осилить 180 страниц за 4 дня (именно столько шла плата)???
сидим чтоб прочитать что то интересное, опыт чужой перенять.
но некоторые воспринимают форум как бесплатную поддержку по всем вопросам. а если не помогать то обижаются сразу
кто вас торопит читать всё сразу и за всего 4 дня ? читайте 14 дней, 24 и т.д.
а что за зона кварцев??
Вот эти детали, на которые указывают красные стрелки - кварцы.
Желательно эти места обезопасить от влажности или пластиком, или лаком.
покрывая плату апм лаковыми составами обратите внимание что нужно тщательно закрывать барометр, юсб, кнопку сброса и разъемы
А рядом с правым кварцем как раз барометр ms561101ba03. Вот с ним, как советовал Алексей Козин, поосторожнее.
Зы: Загляните в дневник к Алексею. Найдёте немало полезного.
да что же все тут злые как бог знает кто!!
это точно,единственная ветка на форуме с таким отношением.DJGelo наверно лучше задавать вопросы про арду в теме для новичков.
кто не успевает осилить 180 страниц за 4 дня
Не надо читать 180 страниц. Прочитайте официальный фак ардукоптера, попробуйте сделать что там написано, и если вдруг останутся вопросы - спрашивайте смело в форуме (желательно всё-таки, прочитать хотя бы 3-4 последние страницы профильной темы). Скорее всего ваш вопрос будет полон конкретики - и никто вас не пошлёт и не будет носом возить. Просто поймите, невозможно одно и то же рассказывать подряд в десятый раз.
Про лак и зоны кварцев. Лаком покрывать есть смысл, если вы предполагаете, что плата может намокнуть. Зона кварцев - это сам кварц и ноги ATMeg-и, к нему подключенные.
это точно,единственная ветка на форуме с таким отношением
Та ладно? Это вы ещё в мультивийной не были, видимо. Тут хоть посылают в фак, а там сразу в … (ну вы поняли)
Вот эти детали, на которые указывают красные стрелки - кварцы.
А рядом на плате стоит похожий на кварц железный барометр с дырочками. и вот его ни в коем случае лаком заливать не надо (иначе кирдык ему). Хотя, если хочется, можно аккуратно покрасить баро лаком по контуру, где выводы.
Раефа, вы тут для чего сидите, что бы помогать или ехать на всех, кто не успевает осилить 180 страниц за 4 дня (именно столько шла плата)??? будьте проще, общаться будет легче…
Сижу для того, что чуть ниже написал Евгений "сидим чтоб прочитать что то интересное, опыт чужой перенять. ", а проблема вся из-за “но некоторые воспринимают форум как бесплатную поддержку по всем вопросам”. Лично я прочитал тему за неделю и б@# горжусь этим!!!
это точно,единственная ветка на форуме с таким отношением.
Товарищ Юсуп, смотрю вы везде на форуме в своем репертуаре. Прошу не обижаться. Вдать только в этой ветке народ такой нетерпеливый к однообразным сообщениям - терпите - судьба…
DJGelo наверно лучше задавать вопросы про арду в теме для новичков.
Ну да, а вы видать не всех еще достали своими 1000+ сообщениями.
Тут хоть посылают в фак, а там сразу в …
+1. Думаю модерам надо жестче стать.
А вообще вот еще мое мнение. Пришел товарищ usup, назадавал вопросов - его обидели. Пришел товарищ DJGelo и его обидели, хотя вроде бы еще не успел достать. Тут вообще никто ничему не должен.
Одного значит успокоили, так второй появился. Так и сидим, что один жалуется, потом другой, потом третий… А по теме то ничего не прибавилось…
Раз некоторые согласны в бан ради этого “успокоения” новичков, то думаю стоит вам задуматься.