А давайте обсудим Arducopter - APM

devv
BossTon:

Последнее время при включении питания один из регуляторов начинал пищать

BossTon:

в определенный момент один из двигателей включает полный газ и вводит коптер в штопор.

надо было искать причину. возможно регуль глючный был

Надо было пытаться пока летать низко, висеть на высоте 1,5-2 м.

raefa
gorbln:

припаять оставшееся к плате

Не катит. Надо учесть КСВ, коэффициент укорочения… Т.е. оставлять кусок близкий к n*31мм.
rcopen.com/forum/f65/topic227385/153
Вылечилось у меня это длиной провода 124мм.

Юрий

странное что то у меня было подобное я выше писал, ради такого случая возвращаю видео без обрезки
хз сколько будет востанавливать 😛

gorbln
raefa:

Не катит. Надо учесть КСВ, коэффициент укорочения…

Насколько я помню ротхаммеля - если сопротивления приёмника, антенны и кабеля одинаковые - пофигу на длину последнего… Хотя могу ошибаться.

Tutankhamen
Sir_Alex:

Нормально для дешевых GPS приемников (да и не дешевых то же). В новых прошивках сделали защиту от таких скачков.

Спасибо за ответ! А что именно понимать под дешевым и не дешевым GPS? У меня вот такой: …3drobotics.com/…/3dr-gps-ublox-with-compass
И еще вопрос: у меня это произошло впервые за 20-30 часов полетов. От чего именно это могло произойти? Ошибка в GPS софте или какие-то внешние факторы?

Спасибо!

raefa

Не исключайте фактор геомагнитных бурь и что америкосы могут чудить с GPS.

Alex-13
Tutankhamen:

Спасибо за ответ! А что именно понимать под дешевым и не дешевым GPS? У меня вот такой: …3drobotics.com/…/3dr-gps-ublox-with-compass
И еще вопрос: у меня это произошло впервые за 20-30 часов полетов. От чего именно это могло произойти? Ошибка в GPS софте или какие-то внешние факторы?

Спасибо!

Этот магазин недалеко от вас…
Подскочите к ним и задайте вопрос, будете очень удивлены с кем имеете дело
Был там когда то…
Open sours Открытый проект, никто ни за что не отвечает. Причин почему упал именно Ваш может быть более сотни…
К сожалению на сегодняшний день АПМ летает неплохо, но иногда и шмякается об землю без видимых на то причин.
Это было и будет. Не берите близко к сердцу. Это Хобби

gorbln
Alex-13:

К сожалению на сегодняшний день АПМ летает неплохо, но иногда и шмякается об землю без видимых на то причин.
Это было и будет.

Золотые слова! Я всё думал, как бы мне свои впечатления описать от этого контроллера. Внезапный он какой-то, вот.

Tutankhamen

Всем спасибо! Скоро как раз собираюсь в LA, Так что обязательно заскочу и спрошу 😃

BossTon
devv:

надо было искать причину. возможно регуль глючный был

Надо было пытаться пока летать низко, висеть на высоте 1,5-2 м.

Так и делал первые разы, это первый высокий полет. А что означает столь частое пиканье регулятора кто-нибудь знает?

youtu.be/yd4WmhvynGk

Притом если отключить сигнальный провод то пищит медленнее как обычно.

BossTon

Да, и такое происходит только на улице, дома ниразу такого не было(( Сейчас еще раз проверил. Дома все нормально, после 10 минут на балконе, включаю, снова пищит.

Лёшич

Возможно калибровка газа уплывает из-за перепада температуры. Т.е. регулятор не понимает сигнал с контроллера об нулевом газе. Как правило лечится однократной калибровкой регулей «на морозе»

tusik

У меня пару дней назад тоже квадрик перевернулся. Нашел батарейку 16А 1кг весом (3S2P). Решил повисеть минут 30. Взлетел медленно на 50 см, смотрю как квадрик себя ведет. Вдруг ни с того, ни с сего один из моторов дает полный газ и квадрик переворачивается. В итоге - минус два карбоновых пропа. Грешу на вибрации. АПМ был на 8-ми слоях двухстороннего скотча

UA9jes
raefa:

Не катит. Надо учесть КСВ, коэффициент укорочения…

Это пипец! Вы хотите сказать что такой продаваемый переходник рассчитан на конкретную частоту.

gorbln

Насколько я помню ротхаммеля

Егор, вы совершенно правы, вспоминая хоть Ротхаммеля, хоть Беньковского, хоть Липиньского.

raefa
UA9jes:

Это пипец! Вы хотите сказать что такой продаваемый переходник рассчитан на конкретную частоту.

Расчитан на 2.4 и небольшой ±, чтобы обеспечить работу не строго на этой частоте ровно 2.4000000…
Особо в подробности не вдавался, но как показала практика - так заработало, а с коротким, обрезанным на рандомном месте, не хотело.

milkseller
Лёшич:

Возможно калибровка газа уплывает из-за перепада температуры. Т.е. регулятор не понимает сигнал с контроллера об нулевом газе. Как правило лечится однократной калибровкой регулей «на морозе»

инфа 130% .

UA9jes
raefa:

Расчитан на 2.4 и небольшой ±

Тогда объясните в двух словах, как они работают в промышленных модемах GSM сетей на частотах 0.9, 1.8 ГГц и почему их выпускают 10, 15, 20 и т.д. см

usup

может это в соответсвующей ветке делать?

raefa
UA9jes:

Тогда объясните в двух словах, как они работают в промышленных модемах GSM сетей на частотах 0.9, 1.8 ГГц и почему их выпускают 10, 15, 20 и т.д. см

Выходит это супер универсальный кабель под все частоты? Дайте мне 2 таких.
Я рассказал что у меня получилось и что помогло. Разумеется может быть еще 100 причин.

BossTon
milkseller:

инфа 130% .

Спс, попробую откалибровать на морозе. Может из-за этого и полный газ дал.
Ради интереса разобрал регулятор, хоть не разбираюсь в электронике, но мне кажется так быть не должно. Теперь придется разбирать другой, чтоб посмотреть как остальные выглядят.😦