А давайте обсудим Arducopter - APM
Ктото еще сталкивался с подобным?
Не совсем то, но тоже ненормальность!
rcopen.com/forum/f123/topic233564/8596
И что больше всего напрягает: никто никак не реагирует… Словно договор замалчивания проблем…
В вашем случае скорей всего или коротыш или один из ключей в спидконтроллере не закрылся,короче чтото или с передним правым движком,или с его контроллером,в последнем кадре напруга упала до 13.16В а сила тока поднялась до 86 Ампер.А РТЛ стечение обстоятельств.ИМХО.
Просмотрите лог этой полетушки,и все решится.
напруга упала до 13.16В а сила тока поднялась до 86 Ампер
И при этом троттл поднялся на 100%, показания тока и напряжения остаются логичными, а значит проблема именно в контроллере, а не в коротыше и ключах.
Остался вопрос: почему при команде RTL он не стал набирать высоту до установленной 15 м, а рванул вниз? И, кстати, направление домой он так-же перевернул, т.е он полетел именно в направлении по стрелке, хотя дом был в противоположном направлении!
P.S. За 2 минуты до этого RTL отработал как положено… Могу залить весь полет, но это очень долго и надо ли?..
Здравствуйте не подскажите где можно скачать текущую не скомпелированную прошивку для квадрика 3.1.2 если не ошибаюсь. Облазил весь сайт арду включая ссылки из мишн планера и нашел либо старые либо 3.2 DEV версию. Нужно сделать кое какие правки для работы Glonass/GPS приемника, но прошивку хочется стабильную дабы из-за неизвестного бага не разобрать квадрик.
Походу да, спасибо, видать искать совсем разучился, вчера пол вечера сидел((((
Нет это тебе спасибо!😉
На самом деле не только мне, еще и Алексею Козину который уже написал правочку для библиотеки. Завтра я ее постараюсь испытать. Мы с ребятами сделали чисто железку она без сопутствующего П.О. работать будет криво)))) Так что спасибо всем кто помогает и помогал.
Компилируешь через ArduPilot-Arduino?
Не забудь вырубить оптический датчик,а то памяти не хватит.
Опыт сборки мегапирата у меня уже есть)))) Но спасибо за видос я его посмотрю все равно мало ли какие нюансы упускаю.
правда это для маков,но суть понять можно.
Кто-нибудь пользует Do-Set-ROI ? Работает ли параметр Alt ? И как подключен канал Tilt подвеса ? 😃
В 3.1.2 версии уже второй квад сходит с ума.
Происходит так.
Поднимается на 2 метра,и начинает безконтрольно раскачиваться.Как будто пиды завышены.Такое произошло с моим квадро,хотя за минуту до этого спокойно отлетал 1 пак.
Сегодня точно такая же ситуация произошла у знакомого,и я стал очевидцем.
Ктото еще сталкивался с подобным?
летал новый аппарат в те выходные
312 прошива
цель полета проверка пидов
пробовал стаб и альтхолд
вел себя великолепно
серьезная виброразвязка (вибрации могут сбивать гироскопы)
ahrs gps gain выключен (дрифт жпса может загибать горизонт)
логирование по минимуму (если включить все логи теоретически может проседать быстродействие )
стабильное питание контроллера (4,95в, дополнительный электролитический конденсатор)
дополнительный чек-лист
сетап - ресет после перепрошивки ?
никаких сервоприводов питающихся от радиоприемника или боковых выходов апм?
никаких источников сильных помех вблизи апм (передатчики, дешевые китайские камеры видеобрелки)?
никаких сервоприводов питающихся от радиоприемника или боковых выходов апм?
Питание gopro3be можно отнести к тяжелым потребителям? Напруги вроде хватает. Или не стоит ее питать от АПМ?
Поднимается на 2 метра,и начинает безконтрольно раскачиваться.
в каком режиме? я такое наблюдал в лоитере но похоже просто ушел в тень - уменьшилось резко колличество спутников, gps корректирует показания датчиков если их (спутников) 6 и более, а вот резко если пропало несколько - отключается ли эта корректировка или не всегда?
кстати у меня уже тоже собственный набор глюков пошел rcopen.com/forum/f134/topic224458/4576 😃
буквально вчера отлетал на этой прошивке на 330 квадре в режиме стабилайз. проблем не было ни на какой высоте, квад вел себя адекватно.
Такой вопросец: а если крутить компас отдельно, при этом АПМ лежит ровно - компас в мишн планнере должен крутиться? Или там фильтр какой-нибудь, типа если гира не показывает поворот, изменения показаний компаса - лажа.
Вчера бился с выносным компасом. Показывает Mag Field 567, планер ругается на высокий показатель. При кручении компаса ничего не меняется, колечко компаса в планнере стоит на месте. Думал компас не работает - при выдёргивании разъёма говорит Bad compass health - показания MagField останавливаются. При втыкании - снова начинают плавать в районе 567. При поднесении железного ключа к компасу - MF подскакивает до 1100. И всё. При калибровке планнер говорит - Offsets 0 0 0.
Компас невозможно навести на север, он “проскальзывает”. Все железные предметы, какие только мог убрал от компаса куда подальше - никакого влияния на MF.
Правда, прямо под компасом припаян литиевый аккумулятор, только если его отпаять остаётся. Весь мозг сломал.
Что планирую: Подключить отдельную платку компаса (этот на плате GPS находится). Если петрушка будет повторяться - ну я уж и не знаю.
(дрифт жпса может загибать горизонт)
Кстати - подтверждаю. Вчера такое наблюдал. Причём “загибать” - это градусов так на 25-30.
мысль раскачка на 312 - а не автотюн включился случайно? )
Такой вопросец: а если крутить компас отдельно, при этом АПМ лежит ровно - компас в мишн планнере должен крутиться? Или там фильтр какой-нибудь, типа если гира не показывает поворот, изменения показаний компаса - лажа.
Вчера бился с выносным компасом. Показывает Mag Field 567, планер ругается на высокий показатель. При кручении компаса ничего не меняется, колечко компаса в планнере стоит на месте. Думал компас не работает - при выдёргивании разъёма говорит Bad compass health - показания MagField останавливаются. При втыкании - снова начинают плавать в районе 567. При поднесении железного ключа к компасу - MF подскакивает до 1100. И всё. При калибровке планнер говорит - Offsets 0 0 0.
компас можно крутить отдельно при этом курс в мишен планере должен меняться
но калибровать можно только когда компас выставлен в соотвествии с настройками строго жестко и соосно требуемой позиции, показания компаса проецируются на плоскость земли используя показания системы ориентации апм
поэтому двигать компасом отдельно от апм можно - но чисто ради теста что хоть чтото двигается.
показания компаса могут быть неадекватными если непропай на одном из двух кондеров идущих к компасу на том что 0,22 мкф должен быть цифровой сигнал - постоянные импульсы, на втором (вроде к 10 ноге идет) должен быть постоянный уровень напряжения
Попробуйте перекалибровать моторы - у меня такая ерунда была на гексе.
По всякому калибровал, и от приемника и от контроллера, бестолку. Я уже подумываю что в контроллере что то крякнулось.
Сегодня все постираю и залью опять 3.0.1.
а не автотюн включился случайно
то что я например наблюдал - висит нормально потом спускаю в тень от зданий - и начинает так плавно качаться по обеим осям, высоту держит - видать gps начал горизонт наклонять…
то что я например наблюдал - висит нормально потом спускаю в тень от зданий - и начинает так плавно качаться по обеим осям, высоту держит - видать gps начал горизонт наклонять…
AHRS_GPS_GAIN = 0 ? Ежели 1 будет колбасить