А давайте обсудим Arducopter - APM
А куда делся terminal в mission planner 1.3.0? исчезла кнопка привычная в главном меню. никак найти не могу
Да на месте он там же.
Не, ну я вроде не совсем слепой… а главное утром перед работой быстренько врубил MP и Terminal на месте, я ща стал коптер настраивать и опа на… че за ерунда?
Ну вот где Терминал-то?
Тоже возник вопрос по компасу.
есть такой комплект.
Как правильно ориентировать компас ?
Керамической антенной GPS в верх ?
И как правильно ставить какой стороной в перёд ?И еще вопрос обязятельно ли припаивать
banggood.com/UBlox-NEO-6M-GPS-Module-For-ArduPilot…
как на картинке внизу части антенны уголки ?
У меня аналогичный комплект dx.com/…/zndiy-bry-external-compass-apm-flight-con…
Компас ориентировал и калибровал по ссылке apmcopter.ru/…/vneshnijj-kompas-kak-rasp.html
откалибровался без заморочек с полевым практически один в один +/-градус.
Уголки паять не пробовал Я думаю лишняя заморочка, вес, размеры… у меня без этих приблуд в доме на полу стоит возле окна и ловит спутники т.е. в Миш Планере показывает GPS: 3D Fix
Наверное глюки или неполностью что то обновилось. У меня вот только обновился МП всё на месте. Сверь версии с моей на скрине. Компас калибровал ваще прикольно стало.
Компас калибровал ваще прикольно стало.
мне тоже понравилось, очень удобно, сразу видно нормально все с компасом или нет. А с терминалом странно, я кстати пытался прошлогодний MP установить, не открывается, в ошибке чет про шрифт толкуется. В общем чет не сростается у меня все)))
Вы сами на плате режете ему перемычку…или Вы до этого еще не дочитали?
Никаких обрезаний невыполняю АРМ невскрываю… всё как есть так и подключаю комплект такой www.dx.com/ru/p/zndiy-bry-ext...-copter-293278
Пробовал разобрал перемычка наместе… чипа компаса нет на его место питание подходит.
мне тоже понравилось. А с терминалом странно, я кстати пытался прошлогодний MP установить, не открывается, в ошибке чет про шрифт толкуется. В общем чет не сростается у меня все)))
Да бывают глюки у меня тоже всякие вылазиют редко…потом работает всё нормально … отчего непонятно… даже на переустановленной ОС.
Ну вот где Терминал-то?
Сделайте принудительно обновление/проверку файлов MP. На вкладке Help кнопка снизу.
Пробовал разобрал перемычка наместе… чипа компаса нет на его место питание подходит.
Правильно. на данный момент актуальны платы 2.5.2 и 2.6. Разница в наличии и отсутствии компаса. Соответственно если компаса нет на плате, то резать ничего и не надо.
Сделайте принудительно обновление/проверку файлов MP. На вкладке Help кнопка снизу.
Делал, MP переустанавливал несколько раз. в разные папки даже. Удалив полностью предыдущий. В общем чертовщина какая-то.
Ну вот где Терминал-то?
Тут был глупый вопрос… разобрался сам…)))
вчера нашел способ как побороть кривой компас с большими офсетами.
после калибровки с большими офсетами (-152, 63, 80) компас показывал почти правильно только север и юг а запад и восток были градусов на 30 к северу.
перекалибровка делалась с десяток раз - но результат тот же. большие офсеты и ошибки в указании на запад и восток.
поскольку компас был собран на свежей, не опробованной ранее платке с жпс решил поверить как влияют ближайший ионистор и жпс модуль.
поднес новые назапаянные детали к компасу -оказалось влияют и сильно - намагничены.
рискнул размагнитить старым дедовским способом - петля размагничивания.
кто чинил цветные кинескопные телеки - тот знает. нужна катушка с разорванным магнитопроводом и 50 герц
поскольку я на даче - отпилил от старого насоса типа малыш обмотку и спиральными движениями размагнитил -весь процесс 10 секунд .
после калибровки получил офсеты 0, -1, 0
компас показывает стороны света крайне четко
вобщем у кого неразрешимые проблемы с компасом - считайте это подсказкой.
но не забывайте что сильные электромагнитные поля вызывают в катушках токи - поосторожнее, не пожгите схему
Ну наконец догадались,я об этом пол года назад твердил.
Лучше позже…
Только не надо размагничивать головками и генераторами стирания от магнитофона как это предлагают делать некоторые гуглоумники.
А кто калибровал компас в новой версии Мишкина планера - как долго нужно это делать?,этот процесс бесконечен?
Я крутил коптер минут 5, а шарика не получилось-нарисовалась что то типа полусферы,и калибровка все продолжается и продолжается.
По поводу пропажи терминала. Тоже на это недавно нарвался когда ставил крайний планнер на голую систему. Вылечилось тем что зашел в настройки планера и поставил галочкк advanced.
Касаемо компаса она булет одти вечно. Пока не еажмеш кнопку. Тока после этого он скажет дрстаточно ли сэмплов.
Касаемо компаса она булет одти вечно. Пока не еажмеш кнопку. Тока после этого он скажет дрстаточно ли сэмплов.
А шарик он должен целиком нарисоваться?,или половинкой?
а есть у кого стабильный релиз мишн планера? а то у меня чет он обновился и все пипец какие то ошибки выдает, да и настроить квадрик не получается…
удали нафиг да переставь 😃
А шарик он должен целиком нарисоваться?,или половинкой?
целиком никак(всё равно где-нибудь провал будет - датчик не безгрешен) - но и половинка тоже нехорошо…
в 1.3 планнере - пришлось аксель калибровать опять через терминал - чёт с кнопки не успеваю кверху брюхом положить, а он пишет либо всё ок, либо плохо - через терминал откалибровался нормально…
а вот в ArduCopter 3.2 - уже терминала не будет 😦 - места в меге нету…
Подскажите пожалуйста по компасу.
Имею APM 2.5.2 зашитый 3.1.3, МР 1.3.
МР пишет, что Bad compass health, при этом прекрасно показывая ориентацию, в т.ч. по сторонам света.
В сетапах Compass enable, rotation_none… Но при попытке live calibration вообще ничего не рисует, Got 0 Samples… В итоге Log does not contain enough data …
Куда копать? Что делать?
А еще при попытке посмотреть что-нибудь в терминале пишет абры кадабры много много… Как заставить работать нормально?
А еще при попытке посмотреть что-нибудь в терминале пишет абры кадабры много много… Как заставить работать нормально?
вам нужно подключить апм через юсб кабель и в миссион планнер зайти в терминал, затем нажать там коннект!только так можно заставить нормально работать!
rotation_none…
а компас не внешний случаем? тут внимательно почитайте
вам нужно подключить апм через юсб кабель и в миссион планнер зайти в терминал, затем нажать там коннект!только так можно заставить нормально работать!
ок. Это заработало 😃 Хотя перед этим тоже вроде нажимал на коннект…
а компас не внешний случаем? тут внимательно почитайте
не, внутренний. Я ж специально написал, что АРМ - 2.5.2…
Я ж специально написал, что АРМ - 2.5.2
У меня тоже, но я поставил внешний… А на второй плате с обратной стороны тоже написано 2.5.2, а она без компаса и про 2.6 можно тока догадаться следуя логике…
не, внутренний.
Тогда скорее всего скажут проверить стаб 3,3v
Вот нашёл ссылочку в помощь по стабу…