А давайте обсудим Arducopter - APM
Еще как бы не совсем в теме по сей машине…курим инет по ней, но где ловить эту прошивку 3.0.0-rc1 01-May-2013 конкретно.
Я уже раза 3 давал ссылку где сейчас самые новые готовые прошивки
firmware.diydrones.com
Алексей, а что это за hilsensors в приписке к версии АРМ?
- Whether you want a HIL (hardware in the loop) image
об чем это?
Алексей, а что это за hilsensors в приписке к версии АРМ?
- Whether you want a HIL (hardware in the loop) image
об чем это?
Это как понимаю для симуляторов
Да, господа, а на шину I2C кто нибудь конкретно сонар реально вешал? Под первую версию такое прикручивали за бугром и как бы коды лежат как это распистонить прилепить.
Кто нибудь пробовал?
Всем доброго времени суток. Вот и у меня вышел первый краш. Летал себе летал в стоковых настройках и вдруг нате…расколбас в воздухе и бумс…заменил луч, думал дело в пропсейвере… Одел цанги и и снова в поле. Проблема явная: при спокойных полетах возникает внезапный расколбас в воздухе двигатели работают хаотично и итогом падение… прошивка 2.9 арм 2.0. Проблема появилась внезапно. Регуляторы по новой калибровал…Может у кого было такое? С уважением Сергей.
Подскажите пожалуйста.
Дошли руки до поковыряться в контроллере.
В режиме “Стаб” - летает, в режиме “ХолдПозишн” - держится на одном месте.
Высоту в этих режимах не держит, пляшет как будто баро-датчика вообще не существует.
При активации режимов “АльтХолд” или “Loiter” пытаюсь дать газу, моторы работают в холостую, на газ не реагирует.
Остальное еще не пробовал.
Буду благодарен в указании направления движения.
При активации режимов “АльтХолд” или “Loiter”
При переходе в режимы отличные от стаба необходимо после взлета руками удерживать на одной высоте секунд 15-20. Это необходимо для для определения газа висения.
а в стаб режиме не работает удержание высоты?
или режим альтхолд это совмещенный стаб с удержанием высоты?
При активации режимов “АльтХолд” или “Loiter” пытаюсь дать газу, моторы работают в холостую, на газ не реагирует.
В этих режимах газ в центре не очень чувствительный,( как будто введена экспонента где то %40 ) можете посмелее дать больше или меньше газ.
Я в режиме Loiter сажаю и летаю по FPV
Пару вопросиков по полетным режимам.
1- В режиме Follow Me коптер активно набирает высоту(на стик газа пульта в этом режиме не реагирует), максимум позволял набрать 80м, дальше переключал режим и ручками снижал до адекватной высоты. Где крутить? Почему он набирает высоту? Есть установка высоты в режиме guided? Где? Не нашел… Или не там искал.
2- АКРО. Я не могу заставить коптер кувыркнуться, коптер наклоняется на 90 градусов и остается в этом положении. Совсем отключать аксель я тоже не хочу, пусть чуть чуть будет, как сейчас. Но аксель не должен ограничивать угол. Я так понимаю курить надо AXIS_ENABLE, ACRO_BAL_ROLL и ACRO_BAL_PITCH. ACRO_TRAINER отключен. Но какие значения нужны. Резвость наклона вполне устраивает, чуть чуть можно бы ускорить(вроде через Acro P?) А как отключить ограничение угла? Конкретнвй пример- КК2,0- аксель всегда включен, но позволяет кувыркаться сколько влезет, коптер очень агрессивный и резвый, но отпустив стики, через пару сек он сам выровняется. Хочу добиться подобного поведения от арду.
режим альтхолд это совмещенный стаб с удержанием высоты?
Так и есть, лоитер = альтхолд + удержание позиции.
В режиме “Стаб” - летает, в режиме “ХолдПозишн” - держится на одном месте. Высоту в этих режимах не держит, пляшет как будто баро-датчика вообще не существует. При активации режимов “АльтХолд” или “Loiter” пытаюсь дать газу, моторы работают в холостую, на газ не реагирует. Остальное еще не пробовал. Буду благодарен в указании направления движения.
позишен холд по крайней мере раньше было тоже самое что и офф лоитер - удержание позиции по оптическому сенсору. без оного должен улетать вверх.
активировать альтхолд и лоитер надо в полете выдержав в режиме стабилизации постоянную высоту. в идеале секунд 15 но можно меньше.
взлетать в лоитере и альтхолде я бы не советовал… но если найдете тактику - было бы интересно услышать. удерживая высоту в стабилизации ардукоптер считает отношение текущей тяги и веса с тем чтобы от этого значения плясать в удержании высоты. заходить на посадку можно в лоитере и альтхолде. но конечная фаза - например если если препятствия в радиусе 10м и может быть переотражение спутникового сигнала безопаснее делать в альтхолде с тем чтобы его не понесло на препятствие
активировать альтхолд и лоитер надо в полете выдержав в режиме стабилизации постоянную высоту. в идеале секунд 15 но можно меньше.
Переключаю секунды через 2-3 - проблем нет никаких, высоту держит идеально.
Уточнить хочу - при подключении регулей к контроллеру с каждого регуля плюс к контроллеру заводим или достаточно одного?
Переключаю секунды через 2-3 - проблем нет никаких, высоту держит идеально.
это потому что этот параметр сохраняется в епром если вес аппарата и тяга не меняется от запуска к запуску то можно меньше.
Уточнить хочу - при подключении регулей к контроллеру с каждого регуля плюс к контроллеру заводим или достаточно одного?
если другой нагрузки кроме регулей на выходах нет то можно вообще плюсы не заводить.
если есть - напрмер сервоприводы подвеса то нужно завести плюс с одного из регуляторов.
ps перемычку j1 не ставить , для автопилота отдельный бек питания 5 вольт ровно подключить на планку входов
Всем большое спасибо, аппарат летает очень красиво.
Первые впечатления… “ВАХ!!!” 😃
Отлетал два пака, висит как прибитый, высоту держит изумительно.
В процессе первых полетов появились некоторые вопросы, но пока буду копаться дальше сам, очень приятный контроллер, лучшее из того, что видел.
ЗЫ В документации нашел симулятор, очень помогает понять за что отвечают определенные настройки (особо за веткой не следил, возможно баян, тогда прошу прощения за него).
Всем большое спасибо, аппарат летает очень красиво.
Первые впечатления… “ВАХ!!!” 😃
Отлетал два пака, висит как прибитый, высоту держит изумительно.
В процессе первых полетов появились некоторые вопросы, но пока буду копаться дальше сам, очень приятный контроллер, лучшее из того, что видел.ЗЫ В документации нашел симулятор, очень помогает понять за что отвечают определенные настройки (особо за веткой не следил, возможно баян, тогда прошу прощения за него).
и как победили удержание по высоте? у меня что в альт холд что в лойтере , секудн по 10 вишу перед тем как включить режим, и после висения секунд через 5 в обоих режимах просто начинает терять высоту и садиться
Да собсно я и не боролся, просто был в недопонимании и стремался в полете активировать альтхолд и лоитер.
После пояснения, все стало на свои места.
rcopen.com/forum/f123/topic233564/3295
По режимам и настройкам никто не подскажет? 😦
если другой нагрузки кроме регулей на выходах нет то можно вообще плюсы не заводить.
если есть - напрмер сервоприводы подвеса то нужно завести плюс с одного из регуляторов.ps перемычку j1 не ставить , для автопилота отдельный бек питания 5 вольт ровно подключить на планку входов
А без бека не обойтись? С регулей например взять?
Или спрошу конкретнее - вместо бека использовать отдельный регулятор SK-30A SimonK
Можно с любого регулятора (у остальных вытащить плюсовой провод). Но это не по феншую - надежнее запитать от отдельного стабилизатора.
Цена вопроса-то меньше 5$, нет проблемы его купить: www.rctimer.com/index.php?gOo=goods_details.dwt&go…
Цена вопроса-то меньше 5$, нет проблемы его купить:
И ждать два месяца?
Так то мне уже много каких мелочей надо до заказывать. Как придет переделаю по феншую. 😁
вместо бека использовать отдельный регулятор
Вот хороший ответ. Нельзя Только отдельный UBEC !!!