А давайте обсудим Arducopter - APM
Это как возможно?
ну вот так, без пульта если я уходил с приёмником и монитором(передатчик камера на окне) по жпсу на 600метров идеально связь была а дальше дом стоит
видео 900мгц на 800 мощи штыри ВЕРТИКАЛЬНО ОБА ДОЛЖНЫ БЫТЬ
с пультом дальность была похуже, пульт глушит видео:)
а я все какие то унитазинги ловлю
Отказы были и будут. К сожалению все контролеры и программы к ним не так совершенны как бы хотелось.
При всей тщательности и аккуратности при постройке и настройке бывает вот такое
На этот раз я отделался легким испугом
vimeo.com/68042943
У кого чаще, у кого реже, но случается
видео 900мгц на 800 мощи
Если радио на 2,4, то видео должно быть на5,8
Вероятность забивания радио видеоканалом очень маленькая.
Если видео на 900, то по всем теориям , что и подтверждается на практике,все вторичные помехи от радиопередающих устройств идут вверх по диапазону.
Вот отсюда и забивание вашего передатчика,тем более вы не поскупились и купили на 800вт.
Такой видео передатчик забьет не только ваше радио, но и все GPS спутники
Проверено на практике не один раз
он стоит на лыже в 20 см от приёмника и в 30-40 от жпса
Отказы были и будут.
т.е. летать на свой страх и риск 😦 Единственный безопасный режим наверно стабилизации, но тягой двигателей не реально управлять, режим alt hold меня сегодня напугал, но не утверждаю, может и случайно включил другой режим.
ps подскажите пожалуйста по питанию платы не очень ч понял программистов с их инструкцией
Прокрутите примерно до средины, там все понятно и без знания английского, очень хорошие фотки и графики
www.rcgroups.com/forums/showpost.php?p=24263408&po…
Если видео на 900, то по всем теориям , что и подтверждается на практике,все вторичные помехи от радиопередающих устройств идут вверх по диапазону.
Вот отсюда и забивание вашего передатчика,тем более вы не поскупились и купили на 800вт.
Он реально мешал когда был рядом со всем оборудованием, но я вынес антенну на конец луча под двигателем и теперь что с ним, что без него разницы нет!
а нука угадайте что случилось)
угадайте что случилось
Он упал…
включил возврат, долетел газ опущен вниз(хз нафиг опустил) и не знаю чё передумал сажать я а взял да в стаб режим щелкнул, газ внизу
вот ещё
ещё нашел глючок: после отлёта первого акума снова слетела калибровка компаса(мигал красный диод не одинарными а двойными вспышками) повертел так постави повернул включил ещё повернул, как вдруг в одном из положений проиниациализировался нормально, положение выключения после отлёта первой батарейки
Он упал…
Лучи не погнул?
Когда же интересно выйдет новая прошивка?
Ни у кого не с того ни с сего не начал квадрик дергаться по крену в любом режиме?? Неделю назад вернулся с мини отпуска там летал без проблем, неделю не летал вчера решил подлетнуть, конфиг квадрика ничего не менялось, снял только видеопередатчик, и все висит и дергается по крену периодически, рама TBS, калибровки делал, не перепрошивал
У меня крайняя настройка compassmot была с включенным видео, сейчас чуток унитазит (максимум полметра и очень плавно) и по yaw очень малую погрешность замечал. Еще один compassmot должен помочь.
У меня крайняя настройка compassmot была с включенным видео, сейчас чуток унитазит
Вы меня прям на мысль навели,что comassmot надо сделать с включенным видео передатчиком. Совсем мысля не дошла до этого 😁
comassmot надо сделать с включенным видео передатчиком
А если есть прошка на подвесе. то и прошку надо включать
У меня крайняя настройка compassmot была с включенным видео, сейчас чуток унитазит (максимум полметра и очень плавно) и по yaw очень малую погрешность замечал. Еще один compassmot должен помочь.
Перепрошился на 3.1-dev откалибровал все заново, так же немного подергивается по крену, непонятно, конфиг железа не менялся
Перепрошился на 3.1-dev откалибровал все заново, так же немного подергивается по крену, непонятно, конфиг железа не менялся
по питчу четко а крен дергается?
рама симметричная?
груз (батарея) по питчу и крену распределен равномерно?
если нет возможно придется пиды крена и питча раздельно тюнинговать
рама симметричная?
груз (батарея) по питчу и крену распределен равномерно?
если нет возможно придется пиды крена и питча раздельно тюнинговать
Да дергается только по крену, рама TBS, в планере выбирал и Х и V одинаково ведет себя, на квадрике летал с весны проблем не было, началось неделю назад, завтра засниму видео
Юрий, попробовал сегодня еще Land.
работает у меня идеально поверял и с жпс и без жпс
Да дергается только по крену, рама TBS, в планере выбирал и Х и V одинаково ведет себя, на квадрике летал с весны проблем не было, началось неделю назад, завтра засниму видео
А у меня проседает по высоте при пролетах вперед.
первый тест в высоту в авторежиме
так же немного подергивается по крену, непонятно, конфиг железа не менялся
Может гироскопы встрес, или акселерометры (если это возможно, технически не знаю) 😃. У меня после жесткой посадки крен увело, но калибровка помогла.
А у меня проседает по высоте при пролетах вперед.
Не пробовали TRIM_THROTTLE увеличивать?
Я квадрик перебираю, еще не пробовал, у меня тоже проседал.
Не пробовали TRIM_THROTTLE увеличивать?
Нет, сегодня попробую.
У меня проседает именно при пролетах вперед в режиме в loiter, в бок и назад не проседает.
Зато в режиме Circle проседает где-то 1-2 метра на круг.
Полетал сегодня чудесно в simple mode, хоть в какую сторону направлен, а управление как на детской игрушке: лево, право, вперед, назад. Загнал аж на 160 метров, в simle mode вобще не страшно. Небо чистенькое и ни каких унитазингов в loiter, все точно по RTL чуть ли не до сантиметров, alt hold без проседаний. Отсюда вывод-летать в хорошую погоду и не надо компасы крутить! 😛. APM у меня сидит на куске поролона, вибраций мало.
Нет, сегодня попробую.
на перегруз надо смотреть, у меня было так когда квадрик 4 мотора был уже готов под 8ми моторный но не хватало подвешать регули и пропеллеры, логи если выложишь там видно будет