чертежи рам, подвесов и пр

LVit

Где она сломается понятно. Как говорится, не хочется никого обижать,пытаюсь интеллигентно намекнуть, но тема то называется - Чертежи… Без понтов. Человек попросил реальную помощь, чем мог попытался помочь. Если у Вас есть что дельное, поможите человеку.

Piranha

Так зачем помогать заведомо мягкоговоря не самыми удачными дизайнами?

14 days later
n-ski

какой у Вас ку-клукс-клан в начале, на видео забавный… А маленькая 6-ка гламурная мне уже пол года спокойствия не даёт. Все не соберусь построить

alexmos
TeHoTaMy:

Постоянный поток ветра без привязки к земле не скомпенсируешь никак.

Вообще хорошую привязку коптера к земле не сделать никак, а вот относительный ветер (и его горизонтальные порывы) можно скомпенсировать, чтобы коптер не прходилось все время наклонять вручную против ветра. Только не механически, т.к. любое внешнее воздейсте в виде наклона, гиры тут же выровняют, а датчиками и мозгами. Идея простая: ставим ультразвуковой датчик ветра и дописываем пару строк в прошивку чтобы корректировать наклон в зависимости от скорости и направления ветра. Можно датчик ветра и самому собрать на двух китайских сонарах, благо на борту есть компьютер и снять показания и вычислить угол по двум параметрам несложно. Но это имеет смысл только для аэросъемки и на серьзных аппаратах.

slides

Попробуйте флайментор 80 долларов, только над однотонной поверхностью не зависнешь…

alexmos
slides:

Попробуйте флайментор 80 долларов, только над однотонной поверхностью не зависнешь…

Привязка по камере - не будет работать не большой высоте, когда горизонталный сдвиг для камеры уже неразличим (Для флайментора 3 метра всего) или нужна очень хорошая камера с очень хорошими гирами чтобы убарть угловой сдвиг. А у GPS - низкое разрешение. Комбинация с акслерометрами тоже мало что дает (дважды интегрировать очень шумно выходит). Поэтому и говорю, что абсолютно позиционироваться очень сложно.

mejnkun
slides:

Попробуйте флайментор

выравнивает конкретно трикоптер достойно(если не плывут дачики),но привязка к точке, не работает ,происходит плавание в радиусе 10/15метров,протр…ся около 20 разрядок привязки не добился…

how-eee

Мужики, как тема называется? Помидоров на вас не хватает!

kedrikov

Не могу найти простенький чертеж X-квада под камеру.Тоесть с раздвинутыми передними лучами больше чем на 90 гр. Поделитесь плиз

how-eee

Виталий, это Ваш? А если такой на голову упадет кому-нить!

DrinK
LVit:

Есть чертежи

могли бы выложить ?!

cylllka
how-eee:

Виталий, это Ваш? А если такой на голову упадет кому-нить!

Падает тот, кто об этом все время думает.

cylllka
LVit:

Нет не мой.Есть чертежи

Если не сложно - хотелось бы увидеть. Свой D5000 хотелось бы прокатить

tusik
cylllka:

Если не сложно - хотелось бы увидеть

Это рама швейцарца Яго Свенсона, по-моему. В этой теме я давал на ее ссылку

delfin000
cylllka:

Падает тот, кто об этом все время думает.

железно

LVit

да,это они.Яго мне их присылал вот с такой припиской Attached is the dxf files, hope they are useful to you. Let me know if you have any good ideas for improvement, and would love to see photos of your ready product. Так что выкладывайте идеи и фото, пож.