Хоббикинг родил клон КК контролера
Кстати я тут подумал может для 4.7 прошивки надо fuse другие ставить (когда заливаешь прошивку)?
А то я оставил те, что были при стандартной прошивке.
Фьюзы не трогали при перешивке поверх стоковой.
Кстати таки у прошивки есть бажок. Задний правый мотор слабее крутится, нужно приммировать немного вперед и влево. Проверили это на 5 платах. Но после триммирования - идеально.
Перепаял 48 на Atmega 168 20AU программа KKMultikopter Flash Tool выдает:
Reading | ################################################## | 100% 0.01s
avrdude.exe: Device signature = 0x1e9406
avrdude.exe: Expected signature for ATMEGA168P is 1E 94 0B
Double check chip, or use -F to override this check.
Вроде как читает, а фьюзы установить не может, чем можно еще попробовать ? Сигнатура у чипов отличается, а какие и как установить фьюзы для ATMEGA168 20AU ?
Торможу, выбрал ATmegu168 и все прошилось, Ура !
Не надо выбирать HobbyKing Qudcopter Control Board 168 в моем случае.
Перепаял 48 на Atmega 168 20AU программа KKMultikopter Flash Tool выдает:
Reading | ################################################## | 100% 0.01s
avrdude.exe: Device signature = 0x1e9406
avrdude.exe: Expected signature for ATMEGA168P is 1E 94 0B
Double check chip, or use -F to override this check.
Вроде как читает, а фьюзы установить не может, чем можно еще попробовать ? Сигнатура у чипов отличается, а какие и как установить фьюзы для ATMEGA168 20AU ?Торможу, выбрал ATmegu168 и все прошилось, Ура !
Не надо выбирать HobbyKing Qudcopter Control Board 168 в моем случае.
достаточно было добавить в строку ко всем параметрам -F, там кстати вверху это написано. Ну а 168 меги разные есть, p , a,pa
Я понял, что -F надо было добавить, тока не знал куда, в conf файл наверное, но куда конкретно ? А потом увидел в списке 168 выбрал и сработало.
Мегу 48 демонтировал по способу Sony , срезал канцел. ножом ножки, вдоль корпуса. Очень понравился способ, легко сделать, ножки совсем хиленькие срезаются на раз.
Какую прошивку под + посоветуете, какая менее глючная, а то на 48 меге 4.7 непонравилась слабым Pitch ?
Или лучше под X переделать ?
Может кому пригодиться несколько способов демонтажа TQFP:
monitor.espec.ws//…/solder_technicks_340_138.pdf
Я понял, что -F надо было добавить, тока не знал куда, в conf файл наверное, но куда конкретно ? А потом у видел в списке 168 выбрал и сработало.
Мегу 48 демонтировал по способу Sony , срезал канцел. ножом ножки, вдоль корпуса. Очень понравился способ, легко сделать, ножки совсем хиленькие срезаются на раз.
в avr dude есть командная строка.
это вандализм, купите за 15 баксов строительный фен и притупите ему вентилятор, хотя я и так снимал обычным феном без модификаций, на ура что называется, датчики типа itg3200 не пересадить не спалив всю плату и не пораздував все кондеры по квартире, но мегу снять легко
Или лучше под X переделать ?
Переделай и не мучайся. Крестом мало кто летает.
почему крестом мало кто летает?
я для начала хочу крестом попробовать
а на 6х как летают?
летайте на X4
Ориентирование Х-ом более наглядно, особенно если с подсветкой.
А как первоначально корейскую 2.5 настраивать, где почитать, ну там регули откалибровать и как потенциометры выставлять ?
А как первоначально корейскую 2.5 настраивать, где почитать, ну там регули откалибровать и как потенциометры выставлять ?
Скачать на ХК мануал, там есть все.
Вот отсюда www.kkmulticopter.kr прошивка, так же настраивается как и kapteinkuk ?
Вроде настроил по инструкции с http://www.kkmulticopter.kr.
Прошивка 2.5, она должна в режиме Disarmed постоянно пикать регулями ?
Вот отсюда www.kkmulticopter.kr прошивка, так же настраивается как и kapteinkuk ?
нет, есть отличия.
Прошивка 2.5, она должна в режиме Disarmed постоянно пикать регулями ?
Реги попискивают сами, это своеобразная “индикация” отсутствия сигнала на входе регулятора 😉
Вопрос к тем, кто летал с FY-20.
Чуствительность на плате хобикинга уменьшать до “0”? И регулировать чуствительность фишки? Или одновременно и те и те регуляторы крутить? Сегодня были первые попытки. С учетом первого полета на коптере после небольшого опыта полетов на Blade MCX, 2 падения и 3 поломанных винта не очень страшный результат.
На куке настройки точно не в 0. Теоретически у кука ничего менять не надо вообще, настроки должны быть как для полёта без фишки. Потому что фишка не станет управлять коптером вместо кука, она его дополняет. А вот про фишку не скажу.
А вот и нифига ! Фишка с кукой начинает вступать в неравносильную схватку и кончается это тем, что коптер моментально валиться куда-то. Лично я делал так. Обнулял все потенциометры на куке и фактически использовал его только как микшер, ну а фишка естественно очень четко настраивается под коптер. Летает суперски, не считая всем известных приколов фишки.
Я летал в такой связке и настраивал и кук и фишку,раз настроил фишку так что она отрабатывала в противовес плате кук.Всё отлетало отлично но после этого перестали отрабатывать гиры на плате(направление и крен).Может у Вас есть Фи30А,вот она перепрошивается и летает без всяких дополнительных плат,летает по моим меркам новичка отлично.
Перепроверил подключение регулей, сбросил все настройки на аппе, перекалибровал ecs, все потенциометры в 50%.
И никак - 2 двиг рвет сильнее всех и коптер сразу вправо заваливает (это чувствуется сразу на старте еще на полу, я его рукой держу). Крен отрабатывает нормально (если его приподнять), на рыскание - тоже вроде реагирует, но как-то странно, а вот на тангаж все так же вяло и на стики тоже. Так и не понял в чем дело еще.
Завтра собираюсь просверлить пару отверстий, что бы плату повернуть, и попробую прошить под Х.
Непонятки продолжаются. Направление вращения и порядок подключения соблюдены. Двигатели стартуют синхронно.
Прошивка 4.7Х, при отрыве начинается вращение, триммерами можно лишь изменить его направление. Нуля нет, пройдя определенный порог, меняется направление вращения.
Если крутилкой руддера ввести в режим программирования и инвертировать гироскоп(правая ручка на мод2, влево или вправо, как в инструкции), вращение прекращается но первая же попытка взлета приводит к красивому кульбиту в одну из сторон(куда был направлен стик в момент программирования). Как будто моторы на одной из сторон дают полный газ. После этого инвертирование еще раз и все работает штатно, так вышло один раз, потом винтов под рукой не было.
Yaw - 40%, pitch - 0, roll - 40%.
Когда полетело, летало совершенно идеально, висело и слушалось, потом черт дернул проэкспериментировать с чувствительностью гироскопов и roll выставил процентов на 15, что ввело плату в режим программирования.
Если держать в руках, то как не газуй, никуда ничего не дергает, на все стики тянет в правильном направлении. Как только взлет с земли, отрыв, взрёвывание и его швыряет на бок.
Да, на 2.5 ничего подобного не было. Возможно, перманентно ловлю какой-то баг в прошивке.
А этой “XXcontroller KR version by Minsoo Kim ***Latest Firmware***” ОТСЮДА кто-нибудь пользовался?