Хоббикинг родил клон КК контролера
А не может раскачка сильная быть из-за того, что плата стоит на 4 сантиметра выше рамы? Амплитуда колебаний в этой точке больше выходит или это без разницы?
Гироскопы измеряют угловую скорость, а не линейную. А угловая скорость на квадрике в любом месте будет одинаковая.
Всем доброе утро.
Залил прошивку на + 4.7 и при испытание над головой, какой то вялый коптер по Pitch, при этом по Roll достаточно резво противодействует наклонам.
И еще заметил странность, раз несколько пере прошивался по причине практически полного отсутствия сопротивления наклонам. И как правильно подавать газ для того чтобы гиры успели калиброваться, и не понял когда это происходит, при арминге или когда движки стартуют ?
И еще, как я понял инвертировать можно любую из гир, не только Yaw ?
Запустил свой коптер кое как,пришлось калибровать регуляторы каждый отдельно,а то три заработали а четвертый(и по подключению четвертый только пикал быстро) теперь заметил что он позже стартует 😦 . Хотя в полете вроде все нормально.
Взлететь вроде получилось но если бы не опыт управления вертами,хрен бы удержал.
Теперь вопрос дайте пожалуйста ссылку на рабочую прошику для платы V2.1 с хоббикинга, если можно с краткой инструкцией за ранее благодарю.
Понимаю что вопрос не нов ,но кому не трудно помогите советом !
Кстати USB прошивалка есть,которая по 4 бакса.
На русском есть у кого инструкция для платы V2.1?
Залил прошивку на + 4.7 и при испытание над головой, какой то вялый коптер по Pitch, при этом по Roll достаточно резво противодействует наклонам.
вот-вот у меня точно так же, причем на стик вперед-назад тоже еле реагирует.
…Теперь вопрос дайте пожалуйста ссылку на рабочую прошику для платы V2 с хоббикинга, если можно с краткой инструкцией за ранее благодарю. Понимаю что вопрос не нов ,но кому не трудно помогите советом ! Кстати USB прошивалка есть,которая по 4 бакса.
Вот тут можно скачать программу lazyzero.de/en/modellbau/kkmulticopterflashtool
Она умеет сама скачивать прошивку и в ней можно буквально 3-мя кликами прошить, запускается cmd файл, требует наличия Java на компе.
вот-вот у меня точно так же, причем на стик вперед-назад тоже еле реагирует.
Да, забыл написать, на стики Pitch тоже вялый. Сейчас вспомнил, где то читал, что резистор(ы) на этой прошивке не инвертируются случаем ?
Вот:
Checking potmeter directions, do this first:
Note: most SMD potmeters is reversed.
-Try to enter the reversing mode below. (“Reversing gyros or gain potmeter direction”) If sucsessfull the pots are OK.
-If no LED flashing, the pots need to be reversed.
-Put the roll gain pot fully CW, and go to step 2 in “Reversing gyros or gain potmeter direction”.
Как я понял, заходим в режим реверса гир, и если не видим мигание светодиода, то нужно реверсировать ?
Спасибо за ссылку!
Да тоже интересно, как узнать надо ли инвертировать гироскопы?
Не нашел в какую сторону максимум и минимум на крутилках?
У меня при наклонах вперед добавляет обороты передний двигатель, в лево левый увеличивает, ну и так далее, то есть все с гирами корректно.
Вопрос, в направление максимума и минимума в резисторах открытый. Из английской доки я не понял. Ждем кого нибудь из гуру.
Похоже потенциометры все таки инверсированы, теперь 100 против часовой стрелки.
Так какая прошивка самая стабильная?
Подскажите!
Мои первые попытки полетать на КУКе.Прошивка 4,7_Х, 0 на потенциометрах против часовой стрелки до упора.
У меня тоже на 4.7 такая же фигня 😦
А почему нули на потенциометрах?
Х как я понял стрелочки на плате между лучами?
ДЛя прошивки 4.7 надо менять направление вращение винтов,а то у меня как в инструкции первый против часовой и т.д.?
если Х то между лучами если Q то вдоль луча
ДЛя прошивки 4.7 надо менять направление вращение винтов,а то у меня как в инструкции первый против часовой и т.д.?
Не нужно менять направление вращения, для всех прошивок оно одинаковое. Нужно изменить порядок подключения моторов (регуляторов) к плате. Я же подробную инструкция выкладывал.
Чуть рукине оторвало из-за этих крутилок.
ПО ЧАСОВОЙ 0, ПРОТИВ ЧАСОВОЙ 100.
На 4.7 так ,
на 2.5 наоборот.
Чуть рукине оторвало из-за этих крутилок. На 4.7 так … на 2.5 наоборот.
Странно, у меня на КУКе с 7,4 прошивкой: по часовой стрелке -0, против часовой - 100%. А на корейских прошивках наоборот.
Это тоже указывалось в описании. Проверять сначала нужно без пропов
Мне так удобней ориентироваться, на верхнюю часть. Китайцы как-то не логично их припаяли кверху ногами.
Все верно, ПО ЧАСОВОЙ 0, ПРОТИВ ЧАСОВОЙ 100.
Мне так удобней ориентироваться, на верхнюю часть.
Все верно, ПО ЧАСОВОЙ 0, ПРОТИВ ЧАСОВОЙ 100.
На рисунке нарисовано не верно. Не нужно было изогнутую стрелку рисовать. Это асоцииируется с вращением и означает все как раз наоборот
Чуть рукине оторвало из-за этих крутилок. На 4.7 так
тоже было…
В прошивке есть недокументированная функция реверса крутилок которую удалось найти
Если Roll скрутить на край (0 или 100% - все зависит от того, как на данный момент настроено), дать стик газа на 100% и подать питание плату, то произойдет реверсирование крутилок. Светодиод мигает 3 раза медленно а потом постоянно быстро. Отключаем питание.
По-умолчанию в прошивке 4.7 против часовой стрелки - 0% (точка на плате с ХС=0%)
И еще раз про технику безопасности: всю настройку делаем без винтов!!
Исправил.
всю настройку делаем без винтов!!
Без винтов все отлично. А с винтами из-за чувствительности гироскопов(85% вместо 15% из-за чертовых крутилок) оно так мотаться начало в руке, что вылетело.
То, есть на прошивке 4.7 плата потенциометрами внизу, так
- Roll (min | max )
- Pitch (min | max )
- Yaw (min | max )
Как на стоковой прошивке с ХС ?
а почему крутилками-то вниз?
Пускай она будет потенциометрами вверху и тогда крутить становится легче, как на исправленной картинке.
То, есть на прошивке 4.7 плата потенциометрами внизу, так
- Roll (min | max )
- Pitch (min | max )
- Yaw (min | max )
Как на стоковой прошивке с ХС ?
да, проверено на 3 платах с ХС
*плата потенциометрами внизу*
из-за того, что по этому поводу есть спор (где 0% по-умолчанию на прошивке 4.7), я предлагаю самим выяснять таким способом:
скручиваем Yaw до упора и подключаем питание. Если светодиод мигает ТРИ раза (готов к реверсированию), то это 0%
Советую настроить крутилки, чтобы точка=0%. Так не будете забывать.
😃 Как бы мы не держали плату - вращение по часовой стрелке и против, будет в одну и ту же сторону.
Для большего понимания., вот на картинке 0-пртив часовой, и 100% - по часовой. (Смотрим на точечки на “крутилке” резистора)
Если плату повернуть на 180градусов то направление вращения все равно не изменится 😃
Это положение ручек относится к стоковой прошивке ХК и корейским (кроме 2,2 - где ручки инвертированы)
На прошивке 4,7 нужно проверять без пропеллеров! Т.к. можно случайно инвертировать положение резисторов способом описанным чуть выше rcopen.com/forum/f123/topic236143/1097
Так у нас нет точечек у нас крестики 😉
Совсем запутался ,поставил 2.5 прошивку моторы работают при рыскании вообще не понятно.
Блин с родной хоть взлетал,а теперь 4.7 и 2.5 тоже не могу понять алгоритм.
Рукой крутишь вокруг вертикальной оси так один мотор чуть не останавливается.
Как проверить рыскание?
Вот в этой прошивке как подключать моторы в варианте + ? www.rcgroups.com/forums/showpost.php?p=18609175&po…
Интересно что в инструкции 1 и 4 моторы вращаются против часовой а на схеме для 4.7 по часовой ну и остальные соответственно.
На 2.5 схема включения другая. 2 и 3 кажется меняются местами, но сейчас схемы нет под рукой, так что все неправда.
Кстати, изначально запутался с крутилками и определял где 0 по YAW. Если оно на нуле, плата не стартует и мигает индикатором.