Хоббикинг родил клон КК контролера

alex_f73
Combat:

…Теперь вопрос дайте пожалуйста ссылку на рабочую прошику для платы V2 с хоббикинга, если можно с краткой инструкцией за ранее благодарю. Понимаю что вопрос не нов ,но кому не трудно помогите советом ! Кстати USB прошивалка есть,которая по 4 бакса.

Вот тут можно скачать программу lazyzero.de/en/modellbau/kkmulticopterflashtool
Она умеет сама скачивать прошивку и в ней можно буквально 3-мя кликами прошить, запускается cmd файл, требует наличия Java на компе.

FSFox:

вот-вот у меня точно так же, причем на стик вперед-назад тоже еле реагирует.

Да, забыл написать, на стики Pitch тоже вялый. Сейчас вспомнил, где то читал, что резистор(ы) на этой прошивке не инвертируются случаем ?
Вот:
Checking potmeter directions, do this first:
Note: most SMD potmeters is reversed.
-Try to enter the reversing mode below. (“Reversing gyros or gain potmeter direction”) If sucsessfull the pots are OK.
-If no LED flashing, the pots need to be reversed.
-Put the roll gain pot fully CW, and go to step 2 in “Reversing gyros or gain potmeter direction”.

Как я понял, заходим в режим реверса гир, и если не видим мигание светодиода, то нужно реверсировать ?

Combat

Спасибо за ссылку!
Да тоже интересно, как узнать надо ли инвертировать гироскопы?
Не нашел в какую сторону максимум и минимум на крутилках?

alex_f73

У меня при наклонах вперед добавляет обороты передний двигатель, в лево левый увеличивает, ну и так далее, то есть все с гирами корректно.
Вопрос, в направление максимума и минимума в резисторах открытый. Из английской доки я не понял. Ждем кого нибудь из гуру.
Похоже потенциометры все таки инверсированы, теперь 100 против часовой стрелки.

Combat

Так какая прошивка самая стабильная?
Подскажите!

olegtur77

Мои первые попытки полетать на КУКе.Прошивка 4,7_Х, 0 на потенциометрах против часовой стрелки до упора.

Combat

У меня тоже на 4.7 такая же фигня 😦
А почему нули на потенциометрах?
Х как я понял стрелочки на плате между лучами?
ДЛя прошивки 4.7 надо менять направление вращение винтов,а то у меня как в инструкции первый против часовой и т.д.?

greenn13

если Х то между лучами если Q то вдоль луча

cylllka
Combat:

ДЛя прошивки 4.7 надо менять направление вращение винтов,а то у меня как в инструкции первый против часовой и т.д.?

Не нужно менять направление вращения, для всех прошивок оно одинаковое. Нужно изменить порядок подключения моторов (регуляторов) к плате. Я же подробную инструкция выкладывал.

Matsuda

Чуть рукине оторвало из-за этих крутилок.
ПО ЧАСОВОЙ 0, ПРОТИВ ЧАСОВОЙ 100.
На 4.7 так ,

на 2.5 наоборот.

cylllka
Matsuda:

Чуть рукине оторвало из-за этих крутилок. На 4.7 так … на 2.5 наоборот.

Странно, у меня на КУКе с 7,4 прошивкой: по часовой стрелке -0, против часовой - 100%. А на корейских прошивках наоборот.
Это тоже указывалось в описании. Проверять сначала нужно без пропов

Matsuda

Мне так удобней ориентироваться, на верхнюю часть. Китайцы как-то не логично их припаяли кверху ногами.
Все верно, ПО ЧАСОВОЙ 0, ПРОТИВ ЧАСОВОЙ 100.

cylllka
Matsuda:

Мне так удобней ориентироваться, на верхнюю часть.
Все верно, ПО ЧАСОВОЙ 0, ПРОТИВ ЧАСОВОЙ 100.

На рисунке нарисовано не верно. Не нужно было изогнутую стрелку рисовать. Это асоцииируется с вращением и означает все как раз наоборот

lotophagi
Matsuda:

Чуть рукине оторвало из-за этих крутилок. На 4.7 так

тоже было…
В прошивке есть недокументированная функция реверса крутилок которую удалось найти
Если Roll скрутить на край (0 или 100% - все зависит от того, как на данный момент настроено), дать стик газа на 100% и подать питание плату, то произойдет реверсирование крутилок. Светодиод мигает 3 раза медленно а потом постоянно быстро. Отключаем питание.
По-умолчанию в прошивке 4.7 против часовой стрелки - 0% (точка на плате с ХС=0%)

И еще раз про технику безопасности: всю настройку делаем без винтов!!

Matsuda

Исправил.

lotophagi:

всю настройку делаем без винтов!!

Без винтов все отлично. А с винтами из-за чувствительности гироскопов(85% вместо 15% из-за чертовых крутилок) оно так мотаться начало в руке, что вылетело.

alex_f73

То, есть на прошивке 4.7 плата потенциометрами внизу, так

1. Roll (min | max )
  2. Pitch (min | max )
  3. Yaw (min | max )
    Как на стоковой прошивке с ХС ?
Matsuda

Пускай она будет потенциометрами вверху и тогда крутить становится легче, как на исправленной картинке.

lotophagi
alex_f73:

То, есть на прошивке 4.7 плата потенциометрами внизу, так

1. Roll (min | max )
  2. Pitch (min | max )
  3. Yaw (min | max )
    Как на стоковой прошивке с ХС ?

да, проверено на 3 платах с ХС
*плата потенциометрами внизу*

из-за того, что по этому поводу есть спор (где 0% по-умолчанию на прошивке 4.7), я предлагаю самим выяснять таким способом:
скручиваем Yaw до упора и подключаем питание. Если светодиод мигает ТРИ раза (готов к реверсированию), то это 0%
Советую настроить крутилки, чтобы точка=0%. Так не будете забывать.

cylllka

😃 Как бы мы не держали плату - вращение по часовой стрелке и против, будет в одну и ту же сторону.

Для большего понимания., вот на картинке 0-пртив часовой, и 100% - по часовой. (Смотрим на точечки на “крутилке” резистора)

Если плату повернуть на 180градусов то направление вращения все равно не изменится 😃

Это положение ручек относится к стоковой прошивке ХК и корейским (кроме 2,2 - где ручки инвертированы)
На прошивке 4,7 нужно проверять без пропеллеров! Т.к. можно случайно инвертировать положение резисторов способом описанным чуть выше rcopen.com/forum/f123/topic236143/1097

Combat

Так у нас нет точечек у нас крестики 😉
Совсем запутался ,поставил 2.5 прошивку моторы работают при рыскании вообще не понятно.
Блин с родной хоть взлетал,а теперь 4.7 и 2.5 тоже не могу понять алгоритм.
Рукой крутишь вокруг вертикальной оси так один мотор чуть не останавливается.
Как проверить рыскание?
Вот в этой прошивке как подключать моторы в варианте + ? www.rcgroups.com/forums/showpost.php?p=18609175&po…
Интересно что в инструкции 1 и 4 моторы вращаются против часовой а на схеме для 4.7 по часовой ну и остальные соответственно.

Matsuda

На 2.5 схема включения другая. 2 и 3 кажется меняются местами, но сейчас схемы нет под рукой, так что все неправда.

Кстати, изначально запутался с крутилками и определял где 0 по YAW. Если оно на нуле, плата не стартует и мигает индикатором.