Хоббикинг родил клон КК контролера
у меня получилось запустить плату, движки работают, наклоны отрабатывают
после бубнов с перепрошивками
А кто что скажет насчёт регулей Турниги Басик 25а?
1540 для 8х4,5
Долго рассматривал готовые варианты, взял Turnigy 1100kv и комплект 8х4.5 с RCtimer, тянет просто зверски. Винты оказались экстремально прочными, хоть и мягкие, но выдержали 4-5 очень крутых ударов, в процессе настройки.
Долго рассматривал готовые варианты, взял Turnigy 1100kv и комплект 8х4.5 с RCtimer, тянет просто зверски. Винты оказались экстремально прочными, хоть и мягкие, но выдержали 4-5 очень крутых ударов, в процессе настройки.
Я на РЦ-Тайймеровских моторах 1100kv (аналогичны Турнигам) летаю на 10х4,5. Тяги значительно больше чем на 8х4,5
А кто что скажет насчёт регулей Турниги Басик 25а?
Не очень.
Сейчас на ХК все нормальные регули в глубоком бэкордере. Плюши, Блю Серия.
Рекомендую проверенный вариант
18А www.rctimer.com/index.php?gOo=goods_details.dwt&go…
20А www.rctimer.com/index.php?gOo=goods_details.dwt&go…
30А www.rctimer.com/index.php?gOo=goods_details.dwt&go…
А не может раскачка сильная быть из-за того, что плата стоит на 4 сантиметра выше рамы? Амплитуда колебаний в этой точке больше выходит или это без разницы?
А не может раскачка сильная быть из-за того, что плата стоит на 4 сантиметра выше рамы? Амплитуда колебаний в этой точке больше выходит или это без разницы?
Гироскопы измеряют угловую скорость, а не линейную. А угловая скорость на квадрике в любом месте будет одинаковая.
Всем доброе утро.
Залил прошивку на + 4.7 и при испытание над головой, какой то вялый коптер по Pitch, при этом по Roll достаточно резво противодействует наклонам.
И еще заметил странность, раз несколько пере прошивался по причине практически полного отсутствия сопротивления наклонам. И как правильно подавать газ для того чтобы гиры успели калиброваться, и не понял когда это происходит, при арминге или когда движки стартуют ?
И еще, как я понял инвертировать можно любую из гир, не только Yaw ?
Запустил свой коптер кое как,пришлось калибровать регуляторы каждый отдельно,а то три заработали а четвертый(и по подключению четвертый только пикал быстро) теперь заметил что он позже стартует 😦 . Хотя в полете вроде все нормально.
Взлететь вроде получилось но если бы не опыт управления вертами,хрен бы удержал.
Теперь вопрос дайте пожалуйста ссылку на рабочую прошику для платы V2.1 с хоббикинга, если можно с краткой инструкцией за ранее благодарю.
Понимаю что вопрос не нов ,но кому не трудно помогите советом !
Кстати USB прошивалка есть,которая по 4 бакса.
На русском есть у кого инструкция для платы V2.1?
Залил прошивку на + 4.7 и при испытание над головой, какой то вялый коптер по Pitch, при этом по Roll достаточно резво противодействует наклонам.
вот-вот у меня точно так же, причем на стик вперед-назад тоже еле реагирует.
…Теперь вопрос дайте пожалуйста ссылку на рабочую прошику для платы V2 с хоббикинга, если можно с краткой инструкцией за ранее благодарю. Понимаю что вопрос не нов ,но кому не трудно помогите советом ! Кстати USB прошивалка есть,которая по 4 бакса.
Вот тут можно скачать программу lazyzero.de/en/modellbau/kkmulticopterflashtool
Она умеет сама скачивать прошивку и в ней можно буквально 3-мя кликами прошить, запускается cmd файл, требует наличия Java на компе.
вот-вот у меня точно так же, причем на стик вперед-назад тоже еле реагирует.
Да, забыл написать, на стики Pitch тоже вялый. Сейчас вспомнил, где то читал, что резистор(ы) на этой прошивке не инвертируются случаем ?
Вот:
Checking potmeter directions, do this first:
Note: most SMD potmeters is reversed.
-Try to enter the reversing mode below. (“Reversing gyros or gain potmeter direction”) If sucsessfull the pots are OK.
-If no LED flashing, the pots need to be reversed.
-Put the roll gain pot fully CW, and go to step 2 in “Reversing gyros or gain potmeter direction”.
Как я понял, заходим в режим реверса гир, и если не видим мигание светодиода, то нужно реверсировать ?
Спасибо за ссылку!
Да тоже интересно, как узнать надо ли инвертировать гироскопы?
Не нашел в какую сторону максимум и минимум на крутилках?
У меня при наклонах вперед добавляет обороты передний двигатель, в лево левый увеличивает, ну и так далее, то есть все с гирами корректно.
Вопрос, в направление максимума и минимума в резисторах открытый. Из английской доки я не понял. Ждем кого нибудь из гуру.
Похоже потенциометры все таки инверсированы, теперь 100 против часовой стрелки.
Так какая прошивка самая стабильная?
Подскажите!
Мои первые попытки полетать на КУКе.Прошивка 4,7_Х, 0 на потенциометрах против часовой стрелки до упора.
У меня тоже на 4.7 такая же фигня 😦
А почему нули на потенциометрах?
Х как я понял стрелочки на плате между лучами?
ДЛя прошивки 4.7 надо менять направление вращение винтов,а то у меня как в инструкции первый против часовой и т.д.?
если Х то между лучами если Q то вдоль луча
ДЛя прошивки 4.7 надо менять направление вращение винтов,а то у меня как в инструкции первый против часовой и т.д.?
Не нужно менять направление вращения, для всех прошивок оно одинаковое. Нужно изменить порядок подключения моторов (регуляторов) к плате. Я же подробную инструкция выкладывал.
Чуть рукине оторвало из-за этих крутилок.
ПО ЧАСОВОЙ 0, ПРОТИВ ЧАСОВОЙ 100.
На 4.7 так ,
на 2.5 наоборот.
Чуть рукине оторвало из-за этих крутилок. На 4.7 так … на 2.5 наоборот.
Странно, у меня на КУКе с 7,4 прошивкой: по часовой стрелке -0, против часовой - 100%. А на корейских прошивках наоборот.
Это тоже указывалось в описании. Проверять сначала нужно без пропов
Мне так удобней ориентироваться, на верхнюю часть. Китайцы как-то не логично их припаяли кверху ногами.
Все верно, ПО ЧАСОВОЙ 0, ПРОТИВ ЧАСОВОЙ 100.
Мне так удобней ориентироваться, на верхнюю часть.
Все верно, ПО ЧАСОВОЙ 0, ПРОТИВ ЧАСОВОЙ 100.
На рисунке нарисовано не верно. Не нужно было изогнутую стрелку рисовать. Это асоцииируется с вращением и означает все как раз наоборот