Хоббикинг родил клон КК контролера
а ссылку на то сообщение не дадите, где описано, как прошивать?
в дополнение к ссылочке , сегодня флэшнул одну 20ку на проверить, подпаялся проводками
программатор тот что 5 баксов с kk черной шел
HK_BS_.rar
в архиве слитая прошивка и eprom( с родной ни разу не включал eprom чистый по идее)
HK_BS_stock.hex
и прошивка от 4го января под блу сириес с all N-fet
bs_nfet.hex
подключил к моторке - пищит как надо.
UPD
нашел таки переходничек свой старый под tqfp32, сейчас остальные 5 флэшну
Dimm168pin
оо, значит этой любезно выложенной Вами прошивкой можно шить Mystery 20A… отлично.
Осталось только получить регули и проверить плату и транзисторы.
а какой прогой шьёте?
Dimm168pin
оо, значит этой любезно выложенной Вами прошивкой можно шить Mystery 20A… отлично.
Осталось только получить регули и проверить плату и транзисторы.
да, все верно
а какой прогой шьёте?
на 1 фото программатор usbasp, соответственно extreme avr burner,
на втором фото уже в ускоренном режиме на отдельной плате шью через AVR Dude и программатор AvrUsb500 by Petka.
кстати если леньки делать отдельную плату просто можно шить на одном из регулей, просто переставляя меги для прошивки
как то геморойно это выпаивать атмеги. На самом каждом реге это возможно?
как то геморойно это выпаивать атмеги. На самом каждом реге это возможно?
Используя паяльную станцию, в частности, паяльный фен выпаивание микросхем это, нагрел, снял, поставил, нагрел, займет если потренироваться не больше 2х минут, у меня на регуль уходило минут 10 с подготовкой и прошивкой. Это при условии если нет пятаков для программирования как в блю серии.
Сегодня первый раз нормально полетал (всего минут 5) на улице, хоть и был маленький снежок, но зато относительно тепло -6 и без ветра.
Прикольно так снег разгоняет, когда невысоко летает, а дома пришлось вытирать и сушить когда снег растаял.
Стабильность на улице просто супер по сравнению с полетом дома где постоянные завихрения. И еще на улице не так слышен шум пропеллеров.
Летал уже при свете фанарей и с включенной подсветкой - так первый вопрос от прохожих - “с какой галактики?” 😃
Сегодня первый раз нормально полетал (всего минут 5) на улице
И у меня сегодня состоялся первый нормальный полет на улице. Без опыта, все время приходилось сажать аппарат, чтоб не разбить. Правда пропеллер все таки поломал 😃 но почему то доволен как слон.
В некоторых роликах вижу программу на компе с отображением параметров ПУ в реальном времени, а КК можно так подключить?
И что за программка?
КК можно так подключить
Да. можно, но 30 нога на плате не разведена, вообще вот ссылка на РСгроупс, там и програмка есть - www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=1568554 , правда на самолет, но у HappySundays там ветка и про каптеры есть!
www.rcgroups.com/forums/member.php?u=349301
Тут как переделать плату для акселя.
как переделать плату для акселя
только я так и не понял - прошивать ничего не надо, только паяльник и всё ??
думаю, что надо, хотя ГУРУ поправят
Друзья, тут возникла тема сделать синглкоптер, вот видео, даже есть прошивка для оригинального Кука kkmulticopter.kr/…/XXcontrol_KR_SingleCopter_v2_5.…
Может кто зальет в клон Кука с ХК, проверит работает ли на клоне эта проша?
О результатах пожалуйста отпишитесь в эту тему rcopen.com/forum/f123/topic265578
Если эту штуку посметить в шар из потолочки, то это помоему идеальный коптер для дома (и не только) получается.
Друзья, тут возникла тема сделать синглкоптер, вот видео, даже есть прошивка для оригинального Кука kkmulticopter.kr/…/XXcontrol_KR_SingleCopter_v2_5.…
Может кто зальет в клон Кука с ХК, проверит работает ли на клоне эта проша?О результатах пожалуйста отпишитесь в эту тему rcopen.com/forum/f123/topic265578
Так а клон ничем вобщемто и не отличается от оригинального КУКа. Электрически они идентичные, может слегка номиналы некоторых деталей отличаются, но на летные хар-ки не должно влиять.
Саш, у тебя этих куков клонов завались, проверь пожалуста 😃
… еще вопрос по 4.7. В этой версии нет в настройках функции центрирования стиков? дело в том , что если например залить 2.5, то тоже проявляется неравномерное включение моторов. если первым пунктом сделать центровку стиков, то все моторы включаются синхронно.
Ну а в 4.7 даже при арминге задний правый пищит с заметным запазданием.
Нет, нету. Отставание заднего правого мотора устраняется триммерами или сабтриммерами. странно, но этот глюк не у всех… У меня например он есть. Курс влево половина хода триммера, ролл влево половина хода, питч вверх половина хода… После выставления триммеров летает адекватно без проблемм. Видео есть пару стр. назад.
rcopen.com/forum/f123/topic236143/1164
… та я пробовал, у меня даже больше ставить приходится. Потом если сбросить газ больше чем на половину , этот задний правый первым останавливается. Кувырок обеспечен. Что интересно, как писал выше, даже замена атмеги в мозгах на другую, с другим индексом проблему не решила. А на самой плате вроде ничего такого в обвязке нет, вышод атмеги сразу на регуль идет.
… та я пробовал, у меня даже больше ставить приходится. Потом если сбросить газ больше чем на половину , этот задний правый первым останавливается. Кувырок обеспечен. Что интересно, как писал выше, даже замена атмеги в мозгах на другую, с другим индексом проблему не решила. А на самой плате вроде ничего такого в обвязке нет, вышод атмеги сразу на регуль идет.
Это бажок самой прошивки. У всех отстает немного по тяге правый задний мотор. Мне достаточно 3-4щелчка триммером для выравнивания. Но как я понял эта неравномерность зависит еще от типа регулей.
Саш, у тебя этих куков клонов завались, проверь пожалуста 😃
Попробую может на днях. Но как ее проверить то? У меня синглкоптера нет. Или просто на отклик проверить? Я после того как сломал ногу не конструировал ничего, только летаю иногда 😃