Хоббикинг родил клон КК контролера
Сегодня первый раз нормально полетал (всего минут 5) на улице
И у меня сегодня состоялся первый нормальный полет на улице. Без опыта, все время приходилось сажать аппарат, чтоб не разбить. Правда пропеллер все таки поломал 😃 но почему то доволен как слон.
В некоторых роликах вижу программу на компе с отображением параметров ПУ в реальном времени, а КК можно так подключить?
И что за программка?
КК можно так подключить
Да. можно, но 30 нога на плате не разведена, вообще вот ссылка на РСгроупс, там и програмка есть - www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=1568554 , правда на самолет, но у HappySundays там ветка и про каптеры есть!
www.rcgroups.com/forums/member.php?u=349301
Тут как переделать плату для акселя.
как переделать плату для акселя
только я так и не понял - прошивать ничего не надо, только паяльник и всё ??
думаю, что надо, хотя ГУРУ поправят
Друзья, тут возникла тема сделать синглкоптер, вот видео, даже есть прошивка для оригинального Кука kkmulticopter.kr/…/XXcontrol_KR_SingleCopter_v2_5.…
Может кто зальет в клон Кука с ХК, проверит работает ли на клоне эта проша?
О результатах пожалуйста отпишитесь в эту тему rcopen.com/forum/f123/topic265578
Если эту штуку посметить в шар из потолочки, то это помоему идеальный коптер для дома (и не только) получается.
Друзья, тут возникла тема сделать синглкоптер, вот видео, даже есть прошивка для оригинального Кука kkmulticopter.kr/…/XXcontrol_KR_SingleCopter_v2_5.…
Может кто зальет в клон Кука с ХК, проверит работает ли на клоне эта проша?О результатах пожалуйста отпишитесь в эту тему rcopen.com/forum/f123/topic265578
Так а клон ничем вобщемто и не отличается от оригинального КУКа. Электрически они идентичные, может слегка номиналы некоторых деталей отличаются, но на летные хар-ки не должно влиять.
Саш, у тебя этих куков клонов завались, проверь пожалуста 😃
… еще вопрос по 4.7. В этой версии нет в настройках функции центрирования стиков? дело в том , что если например залить 2.5, то тоже проявляется неравномерное включение моторов. если первым пунктом сделать центровку стиков, то все моторы включаются синхронно.
Ну а в 4.7 даже при арминге задний правый пищит с заметным запазданием.
Нет, нету. Отставание заднего правого мотора устраняется триммерами или сабтриммерами. странно, но этот глюк не у всех… У меня например он есть. Курс влево половина хода триммера, ролл влево половина хода, питч вверх половина хода… После выставления триммеров летает адекватно без проблемм. Видео есть пару стр. назад.
rcopen.com/forum/f123/topic236143/1164
… та я пробовал, у меня даже больше ставить приходится. Потом если сбросить газ больше чем на половину , этот задний правый первым останавливается. Кувырок обеспечен. Что интересно, как писал выше, даже замена атмеги в мозгах на другую, с другим индексом проблему не решила. А на самой плате вроде ничего такого в обвязке нет, вышод атмеги сразу на регуль идет.
… та я пробовал, у меня даже больше ставить приходится. Потом если сбросить газ больше чем на половину , этот задний правый первым останавливается. Кувырок обеспечен. Что интересно, как писал выше, даже замена атмеги в мозгах на другую, с другим индексом проблему не решила. А на самой плате вроде ничего такого в обвязке нет, вышод атмеги сразу на регуль идет.
Это бажок самой прошивки. У всех отстает немного по тяге правый задний мотор. Мне достаточно 3-4щелчка триммером для выравнивания. Но как я понял эта неравномерность зависит еще от типа регулей.
Саш, у тебя этих куков клонов завались, проверь пожалуста 😃
Попробую может на днях. Но как ее проверить то? У меня синглкоптера нет. Или просто на отклик проверить? Я после того как сломал ногу не конструировал ничего, только летаю иногда 😃
у тебя этих куков клонов завались, проверь пожалуста
Их есть у нас 😃
Прошивка от корейца 2.5 - работает. Движок не цеплял, долго выдирать откуда либо 😃 Реверсы по умолчанию.
Попробую может на днях. Но как ее проверить то? У меня синглкоптера нет. Или просто на отклик проверить? Я после того как сломал ногу не конструировал ничего, только летаю иногда
Саша не парься 😉 Я уже опробовал, работает.
и я попробовал - работает на v.2.1
www.rcgroups.com/forums/member.php?u=349301 Тут как переделать плату для акселя.
Как понимаю никто тут еще этого не пробовал?
Да и платка там немного другая, но точно не похожа на v1 от HK.
Полетал сегодня и навернулся, не справился с ветерком.
Уже не раз проскакивала эта тема)))) получается по сути мультивий)))))) ну и нафиг курочить плату? Легче уж тогда мультивий в самой простой комплектации собрать за 30$ примерно.
Как понимаю никто тут еще этого не пробовал?
Сегодня заказал на е-бей аксель, такой как в в статье, буду експерементировать.
P.S Сегодня пробивал в квартире полетать и настроить нормально аппарат, на пульте хотел кривую газа выставить и забил дизарм сделать. Короче аппарат на полном газе врезался в икону, которая за обычным стеклом была. Разбил стекло, икона вдребезги, поломал лопасти и сжег один двигатель. А пульт как знал что нужна разрядится, когда аппарат в икону врезался. Короче пи***ц ((
А у меня тот двиг, что нырнул в снег, стал слабее крутиться, коптер тянет в его сторону.
Что-бы хоть как-то дома взлететь пришлось триммер до упора в противоположную сторону выкрутить.
Вчера вечером взялся собирать малька.
Плата КУК с ХС на 168 Меге
Моторы 1811 2000кв (10г)
Регуляторы РС-таймер 6A
Поставил прошивку 4.7 и…оно не полетело. Саб-триммеры выкручены, чувствительность близко к нулю, кувыркается, заваливается, не летит…вообщем все как у многих у кого не полетел на этой прошивке. Ставлю 2.5 - летит, кое-как, при этом колбасится, чувствительность Ролл и Питч где-то на 35, но полетел…
Дело уже было ночью и решил отложить все до следующего дня. Утро начал с балансировки пропов. Винты тройные 5030 и пришлось с ними помучатся. Собрал стенд на магнитах и иголке и “третья рука” (по совету cylllka), отбалансировал немного, поставил и…коптер более-менее начал прилично летать. Решил идти дальше: пол дня потратил на более точную балансировку винтов, моторов и сделал вибро-развязку для платы, посадив на гелий. Решил я еще раз попробовать прошивку 4.7 и… о чудо! все полетело.
Могу сделать выводы по прошивке 4.7:
Эта прошивка оооочень критична к вибрациям. При определенном пределе вибраций на ней коптер совсем не летит! То есть приходится практически полностью убирать чувствительность Р, чтобы коптер не трясло. И тем самым отключать гироскопы. Еще один важный момент - при разном уровне потенциометра Ролл, смещение заднего правого матора тоже разное. Чем меньше чувствительность крутилки, тем больше приходится триммировать, чтобы запустить этот мотор.
Выход один - тщательно балансировать все что можно и позаботиться о вибро-развязке рамы. Кое-где можно подложить резинки, гелий, демфера и так далее…
В идеале нужно перепрошить регуляторы или ставить более быстрые. Но и на самых улиточных коптер полетит с отсутствием вибраций! И мой совет - не советую ставить прошивку 4.7 на маленькие коптеры. Даже при хорошо отбалансированных моторах и пропах я не смог задрать Ролл больше чем на 35%, Питч только 0% (при том что мой большом летает Ролл=50%, Питч=100%, Яв=100%). При такой чувствительности отличие от прошивки 2.* не заметна! Я бы даже сказал, что на прошивке 2.5 малек вел себя более адекватно. Поставил снова прошивку 2.5, хотя, наверное был первым в Украине, кто попробовал летать на 4.7 и остаюсь ее приверженцем и продвигаю в народ.
Так что удачи!
наверное был первым в Украине, кто попробовал летать на 4.7 и остаюсь ее приверженцем и продвигаю в народ.
Нууу, не первим, но и не последним. У меня плата управления прикручена на прямую к раме, отбалансировал только винты (двигатели что то не вышло). Летать вполне можно, но так как у меня вообще нету опыта, аппарат страдает од падений и переворотов в землю. В симуляторе летать было попроще 😃