Хоббикинг родил клон КК контролера
… много факторов, в общем случае,тяга с одной стороны больше. Рецепт- более агрессивное триммирование. Косяки геометрии отсутствуют естественно…
в общем случае,тяга с одной стороны больше.
это случайно не плохо откалиброванные ESC? Я так понимаю, что это от отсутвия акселерометра и приходится триммировать?
но не понятно почему в одну из сторон его уносит
Возможно погрешность центровки;
Возможно не перпендикулярность осей двигателей горизонтальной плоскости (можно чутка завалить вовнутрь- хуже не будет);
Возможно погрешность в раме (неравенство углов между лучами, разные плечи действия сил от винтов);
Возможно слишком занижен или завышен центр тяжести относительно плоскости вращения винтов или вес коптера большой (висение максимум на 60% газа, если больше, то уменьшать вес, или ставить винты большего диаметра);
Возможно низкий тайминг на регулях —> поставить высокий.
Ну и можно еще причины поискать.
Аксель нужен для автостабилизации коптера в горизонт, если есть погрешности при установке Level акселя, то триммирование также необходимо, чтобы коптер не несло в сторону
Ну и можно еще причины поискать.
Решил раму из более толстого профиля сделать. думаю это вес коптера увеличит и сделает его менее резвым. и заодно пропы 10х4.5 закажу.
Новая рама будет с лучами 35см, а не 23 как сейчас
Тайминг на высокий изменил. Долго не удалось полетать. слишком чувствителен к стикам и входил в раскачку.
… а такой вопрос. Как обычно контролируют время полета? у меня стоит пищалка разряда батареи, на небольшом расстоянии хорошо слышно, а если вдруг по камере летать буду,кроме телеметрии, какие варианы? И еще вопрос для статистики, сколько у кого всреднем время полета на одном аккуме? лично у меня трехтысячная батарея дает всреднем минут 10 полета,но это без камеры… следующие аккумы думае брать поемче…
… а такой вопрос. Как обычно контролируют время полета? у меня стоит пищалка разряда батареи, на небольшом расстоянии хорошо слышно, а если вдруг по камере летать буду,кроме телеметрии, какие варианы?
Так звуковой тракт передатчика и используйте.
трехтысячная батарея дает всреднем минут 10 полета,
Видимо у вас вес большой?
У меня килограмовый квадрик на 2,2 батарее 10 минут летает, секунд 30 еще до отсечки хватает приземлится. На 3,0 батарее 15-17 минут. Писчалка тоже есть, но использую редко, в основном ориентируюсь по таймеру на передатчике: включается таймер при положении стика газа на 15%, с обратным отсчетом, при истечении времени писчит.
Вот полеты
vimeo.com/album/1661616
А я вот решил свою плату задействовать, а она отказывается работать.
Все припаял, контактики воткнул.
Подключаю питание и :
1. на плате один раз мигает красный светодиод и гаснет (больше не горит)
2. На приемнике загорается красный светодиод который сигнализирует наличие связи.
3. Один раз пищат моторы.
Приемник 100% рабочий (подключаю серву в каналы - все работает).
Регуляторы - рабочие. Апа Туринджи 9, модуль ФрСкай.
На Футабе 8 такая же фигня.
Но… никакой реакции на стики. Вообще Никакой…
Есть идеи ?
Но… никакой реакции на стики. Вообще Никакой…
тротл вниз справо? попробовать Switch переключатели в разные режимы перевести.
тьфу ты блин забыл что ее заводить надо … .Спасибо!!!
З.ы. как я понимаю, у нее в стандарте полет Лучем вперед.?
А как ее переделать под “Х” ориентирование ?
PS: Вертикальная плата с гироскопом у меня немного криво установлена. Левый край чуть выше. это как-то влияет? (выше на 1мм примерно). буду парепаивать, что бы микросхемка ровно была.
А как ее переделать под “Х” ориентирование ?
перепрошить. читаем предыдущие страницы.
т.е. в стоке (как купил) коптер летает балкой вперед???
Подскажите, есть ли под нашу плату прошивка Y-4 или даже не искать?
Подскажите, есть ли под нашу плату прошивав Y-4 или даже не искать?
Сань, а на сайте у корейца? Там вроде всё есть.
Корейская не лезет в 64 проц
Я заказал на eBay Atmega328P. Буду перепаивать. Можно было взять Atmega168, но разница в цене не значительная.
cgi.ebay.de/…/310335406239?pt=Bauteile&hash=item48…
190 руб = чип
200 руб = доставка
Итого: 390 руб, против 320 руб с доставкой с ebay
PS: www.elekont.ru/catalog/…/atmega328p-au.html - тут нет минимального заказа
да тока минимальный заказ 1000р. на росийском сайте
да тока минимальный заказ 1000р. на росийском сайте
Как бы сразу говорю “Не реклама”
Но вот эти друзья торгуют всяким, задешево и достаточно оперативно. Правда конспираторы и сайт у них совершенно дебильный 😃