Хоббикинг родил клон КК контролера

shura2000

офф
не советую эти треккеры. плывут жутко. Но может мне так не повезло.

Yak_E
Yak_E:

Парни, у меня проблема возникла после того, как перепаял процессор на мегу328. Проблема заключается в том,что ни как не могу запустить плату(не загорается светодиод) инструкцию изучил вдоль и поперёк. газ на минимум, рудер вправо, всё делал и реверсировал всё перепробовал, но ни как. может знает в чём проблема может быть?

ещё раз возвращусь к вопросу…
фьюзы не трогал, прошивки разные пробовал,остановился на 4,7Х ,прога чем прошивал Khazama AVR Programmer.

Raptor_SK
Yak_E:

фьюзы не трогал, прошивки разные пробовал,остановился на 4,7Х ,прога чем прошивал Khazama AVR Programmer.

Какая аппа? Если триммера цифровые, то от трех до двенадцати щелчков вниз триммер газа, если аналоговые, попробуй перекалибровать газ со средним положением триммера, потом опускай вниз, должна завестись.
P.S. С неправильными фьюзами не заработает, какие нужны для меги328, сорри я не в курсе, для 168 тут, пост 41,

Yak_E

аппа Турнига. триммировать пробовал, не запускается:(

flank
Yak_E:

глянул интернет, на 328 фюзы таки есть, почему программа ругается - неизвестно, надо попробовать другую прогу
попробуй kkMulticopterFlashTool, хотя ее запустить тоже бывает еще тот гемор, у меня так и не запустилась она 😃

Yak_E
flank:

хотя ее запустить тоже бывает еще тот гемор, у меня так и не запустилась она

и я не могу её запустить.

flank
Yak_E:

скорее всего путь к java.exe не прописан, как у многих

www.fischl.de/usbasp/ - на сайте создателя usbasp есть список программ для работы

Raptor_SK
Yak_E:

JAVA стоит? Пока не поставил, тоже на запускалась…

Edward_tlt

А вот интересно, в прошивках версий 1.1 и 1.6 ещё была поддержка CPPM, а потом что то не стало… Но ведь это удобнее одним проводком приёмник подключить, разве не? Почему интересно прекратили поддержку этого режима, код не влазит или желающих нету?
Вот одна из сегодняшних попыток полетать…

Не совсем конечно пока понимаю, то ли я слишком активно рулю, то ли…
Вечерние полетушки оказались даже удачнее дневных. 4,15 в воздухе, огоньки очень помогают ориентироваться.😃 Правда снимать уже нечем было, дочь как всегда фотег утащила. Буду пробовать тренироваться вечерами тогда:)

Theodor
Edward_tlt:

Какая у вас прошивка? Я летаю на 4.7 было точно также, думал что я так ручки то дёргаю? А потом изменил P и I и всё полетело.

cylllka
Edward_tlt:

Вполне стабильно висит. Вероятнее нужно экспоненты и расходы настроить для плавности руления. Забавно наблюдать как люди “рулят” корпусом передатчика 😃

Edward_tlt
cylllka:

Забавно наблюдать как люди “рулят” корпусом передатчика

Аха, сам замечаю за собой не раз, но всё равно подруливаю:)

Theodor:

Какая у вас прошивка? Я летаю на 4.7 было точно также, думал что я так ручки то дёргаю? А потом изменил P и I и всё полетело.

Прошивка сейчас залита QuadControllerV4_7_X_1550_M168_tmc вроде как с зажатыми расходами. P I ещё не крутил, выставил как в инструкции. Ещё чуток потренируюсь и залью обычную 4.7.
Кстати один из двигателей стоит с неизвестными ттх, просто похож на 2822 только серебристый. И ничего - летает:)

cylllka
Edward_tlt:

Кстати один из двигателей стоит с неизвестными ттх, просто похож на 2822 только серебристый. И ничего - летает:)

Даже с разными пропами летает 😃

ctakah

Интересно ,кто нибудь пробовал собрать окто на двух комплектах мозгов от КУКа? Или соосник сделать,что будет правильнее с точки зрения отработки мозгами ошибок крена, будут помогать друг другу и возможно по этой схеме аппарат будет стабильнее…Есть мысли ?😃

filip95

Кто где покупает провода для соединения платы с приемником ?
На ХК в бк 20см www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idpr… и 10см hobbyking.com/…/__21758__10CM_Male_to_Male_Servo_L…
Есть только сами коннекторы, но они тоже в бк www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idpr… И кстати как их пресовать и чем? Есть пресс для обычных эл. гильз и всякого другого и могу достать пресс для интернет кабелей.

shura2000
filip95:

И кстати как их пресовать и чем? Есть пресс для обычных эл. гильз и всякого другого и могу достать пресс для интернет кабелей.

я паяю и потом обжимаю мелкими кусачками

FSFox

Сегодня тоже вспомнил что давно не летал и решил хоть дома в непогоду повисеть.
Так акум как-то быстро сильно разрядился 10 минут (раньше доходило до 15 мин) шатания по комнате и все одна банка до 3.08 просела, остальные 3.35.
ЗЫ а двиг, который в снег нырял, все же греется больше других и медленнее крутиться - похоже надо менять.

lotophagi
FSFox:

Сегодня тоже вспомнил что давно не летал и решил хоть дома в непогоду повисеть. Так акум как-то быстро сильно разрядился 10 минут (раньше доходило до 15 мин) шатания по комнате и все одна банка до 3.08 просела, остальные 3.35.

Так вроде в небольшом помещении так и есть

FSFox:

ЗЫ а двиг, который в снег нырял, все же греется больше других и медленнее крутиться - похоже надо менять.

Волшебное слово - лубрикант. Скорпион стоит в районе 6 у.е. По капле в подшипники. Бутылочки хватит на несколько лет а удовольствия еще больше. А еще неплохо через какое-то время перебрать моторы, почистить от камушков, металлической пыли и старой смазки. Удобно магниты чистить кусочком пластилина.