Хоббикинг родил клон КК контролера
… со стандартной летает лучем вперед , т.е. " + "
со стандартной летает, и пока Вы не поймете что Вам ненравится и что нужно,перепрошивать не стоит ИМХО
Стоит ли перепрошиватся и что для этого понадобится ?
Курим тему 😃
www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=1448802
Со стандартной прошивкой летает, но не поймеш что он летает не очень , пока не попробуеш лучшего! В схеме + вообще не практично
вчера пришла посылка с тремя микросхемами
заплатил за все (стоимость товара+пересылка+перевод денег) 747.40 руб.
получилось стоимость одной микросхемы 250 руб.
микросхемы завернуты в бумагу, потом в пузырчатую упаковку (в общем особо не запаривались на счет электростатики)
в общем благополучно я их получил )
сейчас приехал на работу, решил не запаривать друга своими проблемами по перепайке процессора (у него паяльная станция), взялся за это дело сам 😉
и вот что у меня получилось (это мой первый опыт по замене микросхемы такого размера):
в крадце опишу процесс
паяльник мощностью 25 ват
метод демонтажа аля спонтанный 😃
берется кабель с оплеткой, формируется квадрат по ножкам процессора, оплетка заливается оловом, прикладываем эту рамку к ножкам и равномерно прогреваем этот квадрат, процессор отваливается сам
плата цела и пригодна к последующему монтажу процессора, на счет старого процессора не уверен, возможно он и выдержал такую термо-атаку, не важно 😃
подключил программатор, запустил программу, залил прошивку, верификация прошла успешно
как будет возможность, поставлю на свю раму, проверю, видео-отчет за мной
зы как всегда не хватило места на фотоаппарате для съемки монтажа процессора, демонтаж заснял кривовато, но сама идея вполне должна быть понятна.
как будет возможность, поставлю на свю раму, проверю, видео-отчет за мной
видео-отчет будет не скоро, убил я мотор свой к сожалению 😦
… еще раз про перепрошивку ХК платы. Ни AVR studio ни корейская экспресс прога не шьет. кореец говорил,что там зна ХК плате защита прошивки есть,а вот в рецепте через командную строку я так и не разобрался. Помощь нужна!!
Ни AVR studio ни корейская экспресс прога не шьет.
Через это народ шьет ее
lazyzero.de/en/modellbau/kkmulticopterflashtool
Она вроде сама может разлочить начиная с версии 0.21
Version 0.21
- Chip erase for ATmega48PA based boards (first flashing of HobbyKing Quadcopter Control Board) added
Странно… Я вполне нормально залил в нее прошивку Х коптера через AVR Studio
Корейский програматор через АВР отлично все шьет
… протупил по одному пункту. все получилось. спасибо.
… еще момент. А какие у кого настройки пульта (расходы) и чувствительность гироскопов? что-то бред какой-то получается. Еще немного и буду не рад что перепрошил…
Еще немного и буду не рад что перепрошил…
запускали со штатной прошивкой?
…ну,вначале летал со штадной хоббикинговской прошивкой. Потом,насмотревшись хвалебных отзывах о версии 4.7, решил обновить. Никак неполучается настроить конфигурация +. какой то дерганный ,особенно по курсу… двигатели запускаются все в разное время…
Скрестил сегодня платку с FY-20a, летает очень хорошо.
Как соединили, что к чему? Куда тротл?
Что сложного то? Элероны в элероны. Элеватор в элеватор. Тротл оставляем в плате стабилизации. Направление Фи-20 стрелкой строго вперед полета.
Что сложного то? Элероны в элероны. Элеватор в элеватор.
Думаю так просто не получится, элеватор у самолёта похоже как тротл у коптера.
И кстати сами так пробовали?
Че думать то?! говорю как пробовавший и знающий!
Газ остается в плате напрямую, а три остальных канала через фишку.
В итоге, когда не трогаеш стики, фишка дает команду в горизонт, а третий канал газ, работает напрямую, фишка ниКогда ним и неуправляла!
…ну,вначале летал со штадной хоббикинговской прошивкой. Потом,насмотревшись хвалебных отзывах о версии 4.7, решил обновить. Никак неполучается настроить конфигурация +. какой то дерганный ,особенно по курсу… двигатели запускаются все в разное время…
Наиболее вероятно что не учли то что в новой прошивке назначение регулирующих резисторов на плате изменено а так же максимумы теперь против часовой стрелки.
И если Вы постарались загрубить чувствительность( повернули против часовой ) - реально Вы наоборот - ее увеличили.
В этом случае моторы пускаются с разными скоростями и коптер ведет себя неадекватно.
Заказал тоже проц к китайской плате, потом нашел это cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem=&item=32074…
И подумал, нафиг покупать хк плату, проц и паять, если за теже деньги можно купить тоже самое и не ждать бк на хобисити
потом нашел это
там Atmega 168, а не 328.
Разница значительная 1K ram против 2K.
И Flash память на 16K против 32K.
Но для рядового пользователя это почти не играет роли 😃
PS: Я участвую в переводе интерфейса KKmulticopter Flash Tool на русский язык. Надеюсь перевод получился вменяемый 😃 В следующей версии будет русский язык 😃
в 168 проц, лезут все существующие прошивки