Хоббикинг родил клон КК контролера

Combat
Leon11t:

Я собственно точу зубы на Crius MultiWii SE

Я уже наточил 😉 у меня мини 250 на такой летает.
Ладно попробую перепаять с вертика.Спасибо соратники за советы.

Theodor

Нужно будет перепрошить плату другой прошивкой. У вас есть программатор для AVR?

evgbog

Столкнулся с такой проблемой - плата с ХоббиКинга версия 2.1. Долго не мог понять, почему коптер закручивает. Проблема решилась инвертированием канала гири YAW. Кто-нибудь сталкивался с таким? В мануале написано что гири инвертируются только в специфичных ситуациях. Схема стандартная “+” спереди мотор 1 CW, слева мотор 2 CCW, справа мотор 3 CCW, сзади мотор 4 CW.

Вопрос второй - на той же плате не могу выполнить калибровку стиков. Т.е. плата никак не реагирует, светодиод не включается. Прошивка 4.7 стандартная для “+”. В чем может быть дело (арминг/дизарминг работет нормально, расходы по элевации не зажаты)?

lotophagi
Combat:

Блин получается с пересылкой до нас почти 10 баксов,возьму наверное новую плату 😉 Без подлетов наверное ни как не установишь рабочий он или нет?Может и без крышечки живой или она какую важную функцию выполняет?

Я тут заказал на микрокук
orzparts.com/index.php?main_page=product_info&cPat…
около 5 долларов получается за штуку с доставкой
жду

pnm
evgbog:

Столкнулся с такой проблемой - плата с ХоббиКинга версия 2.1. Долго не мог понять, почему коптер закручивает. Проблема решилась инвертированием канала гири YAW. Кто-нибудь сталкивался с таким? В мануале написано что гири инвертируются только в специфичных ситуациях. Схема стандартная “+” спереди мотор 1 CW, слева мотор 2 CCW, справа мотор 3 CCW, сзади мотор 4 CW.

Вопрос второй - на той же плате не могу выполнить калибровку стиков. Т.е. плата никак не реагирует, светодиод не включается. Прошивка 4.7 стандартная для “+”. В чем может быть дело (арминг/дизарминг работет нормально, расходы по элевации не зажаты)?

Все с этим сталкиваются и не только по yaw. Могу предположить, что положение регуляторов на плате, где был раньше Yaw = 0, теперь у вас 100. Попробуйте в обратную сторону до конца.

CaHbI4
CaHbI4:

Подскажите: получил вот ht

Вопрос решен положительно.

Shatrey

пришла данная плата и другие детали, буду собирать потихоньку.
Дайте пожалуйста ссылку на альтернатоивыне прошивки с инфой как их настраивать и как должны пропеллеры вращаться. Строить буду Х-квадру.
Спасибо!

Triumpher
evgbog:

На прошивках от Капитана КуКа, в частности прошивке 4.7, нет калибровки стиков. Это только у корейца.

evgbog:

Проблема решилась инвертированием канала гири YAW. Кто-нибудь сталкивался с таким?

По хоббикинговскому мануалу вид коптера не сверху, а снизу. Поэтому и закручивало, и нужно было реверсировать гиру. Я с этим сталкивался в начале

Raptor_SK
Shatrey:

пришла данная плата и другие детали, буду собирать потихоньку.
Дайте пожалуйста ссылку на альтернатоивыне прошивки с инфой как их настраивать и как должны пропеллеры вращаться. Строить буду Х-квадру.
Спасибо!

Вот ТУТ альтернативные прошивки от корейца, конкретно под плату ХК ТУТ
А так, в данной теме ОЧЕНЬ МНОГО ссылок на прошивки, особенности настройки и т.п. ЧИТАЙТЕ 😃

Shatrey

Спасибо, читаем потихоньку, вернее перечитываю, один раз уже все прочитал, но не записывал.

keel

Ребяты, заюзал мозги v3 и кажись угробил (или уже был угроблен) гиру элеватора - на стики передний и задний моторы реагируют адекватно, а вот при кантовании за лучи ноль эмоций, я так подозреваю это таки гира умер. Как еще проверить - не могу знать, поэтому если кто знает подскажите где в столице можно найти подобные фигульки или мб аналоги существуют. С пайкой на хорошее “ты” поэтому может обойдусь малой кровью. Заказать новые мозги - без проблем, но хуже ожидания милости почты нет 😦

SSergo

Тестером замерьте напряжения на контактах неработающей гиры. Во первых, на неё должно подаваться питание +5V, а на выходе гиры и соответствующем входе Атмеги должно присутствовать напряжение ~+1,4-1,5V. Мне встречался дефект пайки резистора RC-цепочки в результате чего на выходе гиры сигнал был, а на входе Атмеги отсутствовал. Выглядело всё это на коптере как неработающая гира. Успеха.

keel

А номинал подстроечных резюков никто не подскажет? Кажись именно он кончился в положении почти ноль…В Чип и Диме их больно дофига, резюков этого типа.

pavel_eburg

Плата вот такая banned link HobbyKing плата управления мультикоптером. Версия 3.0 (чип – Atmega328PA)
Почему то работает только с прошивкой ХCopter V4.7 KK из программы kkmulticopterflashtool_0.62 , прошивкой 2,5 не шьется . Пробывал просто скачать прошивку и более поздней версией программы прошить , прошивается но не запускается квадрик , итог- на 4,7 квадрик стартует а на 2,5 нет ! В чем может быть причина ( все проверенно все настроено правильно).
Когда прошиваюсь V4.7 подключаю моторы как на картинке в теме , но поведение квадрика какое то не понятное , реверс гир делал , поднимаешь над головой он начинает дергатся хотя держу ровно , делал все по мануалу такая же фигня . В руках держу не понимаю что с ним происходит а с винтами страшно так как уже 10 пар угробил на другом квадрике ,хочу просто все сразу настроить . На прошивке 2,5 и плате КК 5,5 такого поведения не было как то сразу почти в норме все было и адекватно .

Shatrey

Так, можете закидать помидорами, но все же, опять про четвертый мотор. Стартует даже одинаково, но на газ и прочее он почти не реагирует, вращается медленне чем другие и без увеличения оборотов
КАЛИБРАЦИЮ ДЕЛАЛ как через плату(яв в 0 и т.д.) так и через сервотестер. Меняю провода двух моторов(например 4 и 2), четвертый начинает вращаться нормально, беда уходит на другой. Прошивка кук 4.7 через лазизеро заливал.
Куда капать?

pnm

Квадрик взлетает или заваливается?

Shatrey

даже не пробовал взлетать, и так видно что мотор крутиться медленнее.
Залил корейца, там все нормально, даже вышел на улицу пару раз успел подняться на сантиметров 40.

Triumpher

А может все таки попробовать взлететь?
Проблема 4-го двигателя не так страшна, как кажется.

Возьмите квадр в руки, дайте газу 50% и поймете, куда его ведет, и оттримируйте.

Shatrey

заваливается на 4й мотор. В руке держать страшно, уже один винт об руку сломал, отделался зарапинами.

Triumpher

Это известная проблема в прошивке 4.7. Тримируйте вперед и влево.
Бывает что даже много тримировать нужно. Но это работает.

P.S. Волков бояться, - в лес не ходить.