Хоббикинг родил клон КК контролера

Shatrey

заваливается на 4й мотор. В руке держать страшно, уже один винт об руку сломал, отделался зарапинами.

Triumpher

Это известная проблема в прошивке 4.7. Тримируйте вперед и влево.
Бывает что даже много тримировать нужно. Но это работает.

P.S. Волков бояться, - в лес не ходить.

ctakah

Когда кручу в руках коптер,всегда одеваю кож куртку-пропы как бритвы(особенно карбон).4.7 по моему самая стабильная,если бы не баг с 4 мотором-цены бы ей не было
😃

keel

Вот причина моих бед, сразу не заметили 😃 Китайский неропай.

lehaxxx84
keel:

Вот причина моих бед, сразу не заметили 😃 Китайский неропай.

это на плате?

smotors

…еще детально не смотрел что там родил хоббикинг,но часто задаюсь себе вопросом, почему экранчик с четырьмя кнопками досих пор не вошел в джентельменский набор полетного контроллера? Понятное дело,раз настроил и летай ничего не трогая,но копеечный довесок был бы очень кстати на этапе регулировок. Вий уже обзавелся,да и кролик светодиодами показывает( но очень неудобно). А так подключил,и кнопай прямо в поле себе на здоровье,по менюшке бегая…

Leon11t
Felar_Furlong:

хоббикинг что-то новое родил. twitter.com/HobbyKingLive/status/…/1
вий, что-ли?

Новые платы, новые баги. Интересно сколько времени пройдет пока ета платка будет нормально летать.

DVE

Лучше бы коробочки нормальные для плат сделали, а то задалбливает платы бог знает чем накрывать. Идея с экранчиком конечно интересная, но имхо не особо нужная, обычно раз настроил и все. Тогда уж лучше бы Bluetooth добавили для настройки с компа/телефона.

PS: Что-то на плате не видно ни USB, ни хотя бы 4х пинов сериал-порта. Неужели опять клон КК, сколько ж можно, 21й век на дворе.
Хотя не, в центре что-то длинное виднеется, как раз похоже на 6-пиновый разъем FTDI от Wii.

antonthe

у меня снова проблема - каждый полет заканчивается резким переворотом. один из винтов просто перестает крутиться резко и коптер переворачивается.
замечал что когда аккуратно стартую, т.е очень плавно подаю газ, один мотор замедляется, или вовсе останавливается, убираю газ - даю порезче - все ок, взлетаю, через 20-30 секунд переворот. куда смотреть?

ginodimilano
antonthe:

у меня снова проблема - каждый полет заканчивается резким переворотом. один из винтов просто перестает крутиться резко и коптер переворачивается.

Была такая же проблема. Причина оказалась в регуляторе: оторвался вывод электролитического конденсатора.

Leon11t
DVE:

Хотя не, в центре что-то длинное виднеется, как раз похоже на 6-пиновый разъем FTDI от Wii.

Больше похоже на интерфейс програмирования ISP для AVRок.

SergDoc

А по размеру и количеству лап у проца чёт очень смахивает на F103 а не АВР ?

Leon11t
SergDoc:

А по размеру и количеству лап у проца чёт очень смахивает на F103 а не АВР ?

Из STMами пока не приходилось работать, может и они, не буду спорить.

Shuricus

Вот прочитал загадочное сообщение:

VitaliyRU:

А что в КУКе настраивать/облетывать? Там главное прошивку с PID регулятором а не просто Р регулятором залить. Тогда летает как вий в акро режиме. Но зачем без, LEVEL мозг? А если захочется по камере полетать? Получается вся настройка прахом.

Объясните, что это за прошивки с ПИДами и только с П!
У кука есть разные алгоритмы управления? Что происходит вообще?? )

SSergo
Shuricus:

Объясните, что это за прошивки с ПИДами и только с П!

Вероятно, речь идет о последних прошивках от Кука (версия 4.7 для квадра или 1.6 для трёшки), где он ввел в добавление к традиционным P ещё и I для pitch и roll. Все предыдущие версии Кука и корейские прошивки поддерживают только P ( гейны для pitch/roll/yaw).

Shuricus

Но I регулировать все равно невозможно? Что тогда значит ввел? А D составляющей в алгоритме нет?

SSergo

Почему невозможно!? Очень даже регулируется. А “ввел” означает то, что в предыдущих версиях этого просто небыло…😃
Вот строки из описания версии 4.7:
Changed potmeter usage:
Roll pot now controls P-term gain on roll/pitch axis.
Pitch pot now controls I-term gain on roll/pitch axis.
Yaw pot controls P-term on yaw axis as before. Yaw axis I-term is fixed at 0.2
Позволю себе перевод…😃
Потенциометром Roll теперь регулируется gain (P) в каналах roll/pitch.
Потенциометром Pitch теперь регулируется интегральная составляющая (I) в каналах roll/pitch.
Потенциометром Yaw регулируется gain (P) в канале yaw (как и было ранее).
Ну и ещё фиксированное значение I, порядка 0.2, для yaw.
Дифференциальной составляющей ПИД (D) нет.
Посмотрите кино от Кука по настройке P и I в одном из моих постов в этой теме, кажется страница 37. Оооочень доходчиво!😁
Сам начинал летать на трикоптере на корейских прошивках. Затем прошил Кука версии 1.6. Земля и небо!
Видел много роликов с трикопами на продвинутых мозгах. Мой, на простом Куке, висит не намного хуже (а может и просто не хуже 😁). Но мне пока летать нравится больше, чем висеть. Очень люблю вертолетные повадки “трешки”.
Да чё я Вам рассказываю! Сам Ваши ролики с удовольствием гляжу по несско раз. Скоро и сам так летать по FPV буду, если получится.😉
P.S. Для полноты повествования… Сейчас у меня устоялась настройка: Yaw/Pitch/Roll - 60/20/50

Shuricus

Сергей, спасибо большое - видел этот пост на РЦГ, но думал это относится только к 4.7 для квадро.
А вот для трешки 1.6 найти такое описание нигде не могу! Там точно теперь такой же принцип регулировки? Не видели случайно где написано?

Выходит я все настраиваю неправильно!!! 😃😃

SSergo
Shuricus:

Выходит я все настраиваю неправильно!!!

Как же Вы тогда так классно летаете на трёхе!😁
Нет мануала для трёхи в природе, пользуйте для квадра v4.7. Единственное отличие в том, что на трёшке pitch нельзя установить в 0, как в квадре. Контроллер переходит в режим программирования параметров. Да это и не нужно! Из кучи тем на RСG я вынес, что I рекомендуют устанавливать где-то 10-20%. По вкусу, так сказать.😃 Для себя я понял, что больше и не стОит. Если у вас прошита версия 1.6, воспользуйтесь, для начала, моими установками. А дальше - уже по собственным ощущениям. Может, поделитесь потом с общественностью… (Не здесь, так в Мневниках 😁).