Хоббикинг родил клон КК контролера

Женьчик

Висит замечательно, практически сам, но как только даю полный газ - сразу почти переворачивается.
Но вот сегодня просто вися перед собой погазовал резкими подергиваниями стиком, вроди не плохо, полный газ не пробовал ибо места мало. Но когда выбирался на большие площадки…невозможно пульнуть как хочется, приходится плавно давать газу. Такие вот пироги…

J_MoToR

Прикручивал плату и умудрился с одного гирика крышечку сбить (может и не приклеяна была).
Приклеял назад на каплю циакрина.
Пошел летать.
Закидывает на одну сторону, движки пашут в расколбас… вообще было похоже, что между регулем и движком контакт отошел… грешил на установленный внешний BEC.
Дома с пятой попытки приклеял крышечку ровно и все стало работать… 😃

pnm

Аналог черной платы. все гиры на одном чипе.

Shatrey

Восстановил коптер после падения. Начинаю тестировать и выясняю что моторы 2 и 4 каким-то образом поменялись местами. Причем как на отработаке гироскопов так и при движении стиков. Перепрошил на всякий случай, та же фигня. Все перепроверил, то же самое. Ладно, поменял провода местами, пытаюсь запустить, добавляю газа, квадрик в какой-то момент срывается и как будто у него есть гироскоп на удержание высоты в инверте, скачкообразно и с ускорением улетает вверх. Старался посадить хоть как-то помягче, но в минус рама, три вала моторов, одно крепление, винты, плата(гироскопы поотлетали).

Видимо после прошлого краша что-то переклинело в плате и не стоило ее запускать с таким глюком. Хотя держа в руках гирики отрабатывали нормально, никаких ускорений газа не наблюдалось. Так что имейте в виду!

Возможно будет попытка номер три, возможно на другой платформе.

J_MoToR

Вопрос:
Квадрик при качании (держу в руке) вперед/назад - ощутимо сопротивляется, а при качании лево/право - сопротивления почти нет…
прошивка - QuadControllerV4_7_X_1550_M168_tmc
Пробовал крутилки покрутить - без изменений, пробовал реверснуть Pitch - стало хуже
Что посоветуете?

uv3dut
Shuricus:

Регули менял. Может конечно нужно три раза поменять.

У меня провал по движку тоже на полный газ. Оказалось всё просто. Взял в руку - дал полный газ, через некоторое время провал одного движка(просто остановился) грешу на регулятор, или защита то току срабатывает или отсечка.

Кстати - вот все говорят “прошил регуляторы” - это как, подскажите пожалуйста…
Я так понял это значит перепрограммировали т.е. поменяли настройки???

uv3dut

Спасибо что ткнули носом, я догадывался что не все регуляторы подходят для квадриков ,теперь понятно почему одни висят на ручках а другие более стабильнее (при использовании одной и той-же платы управления).

uv3dut

Не кидайтесь тряпками - лучше подскажите, вопрос по программированию:
Конфигурация на квадрике такая:

моторы www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…

регуляторы www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
с заводскими настройками.
вопрос по регуляторам:
с Brake, Battery type, Low Voltage, Motor Rotation, Low Voltage всё понятно
а вот какие надо выставить

1. Timing Setup ???
    Automatic (7-30°)
    Low (7-22°)
    High (22-30°)
  2. Soft Acceleration Start Ups ???
    Very Soft
    Soft Acceleration
    Start Acceleration
  3. Governor Mode нужно ли вообще его трогать???
  4. Switching Frequency ???
    8kHz
    16kHz
    ???

Зашить регуляторы пока не получится, хотя-бы правильно запрограммировать.

J_MoToR

Перефразирую:
При качании X квадрика вперед/назад и лево/право - сопротивление модели одинаковое? Или зависит от прошивки?

uv3dut:

вопрос по программированию

По идее: тайминг - High, 2-3-4 - заводские

J_MoToR
J_MoToR:

Квадрик при качании (держу в руке) вперед/назад - ощутимо сопротивляется, а при качании лево/право - сопротивления почти нет…

J_MoToR:

При качании X квадрика вперед/назад и лево/право - сопротивление модели одинаковое?

Сам спросил сам ответил - да одинаковое! По крайней мере - должно быть.

Shatrey:

гироскопу звиндец?

Владислав, Вы правы! Я просто думал, что вы о своей проблеме…
Действительно, гирик работал через пень колоду с самого начала, то, что квадрик сразу полетел - заслуга хорошей центровки модели.
Проблема решена перепаиванием гирика - очень не плохо встал гирик с HK401.
Теперь сопротивление по X и Y - одинаковое.

Dhole
pnm:

все гиры на одном чипе

Денис, а вот MEMS (я так понимаю, это оно там прикручено) лучше пьезы, хуже?

BageN

спасибо за подсказку! полетел, и тут же разбился))) его нужно было настроить, его тянуло в бок. теперь отремонтировал и пытаюсь настроить вот видео полета и падения

Shatrey
J_MoToR:

Владислав, Вы правы! Я просто думал, что вы о своей проблеме…

моя проблема понятна, не понятно только как моторы местами поменялись. через недельку-две опять эту плату закажу, другие дороже и все за тебя делают. Первая версия квадры у меня отлично летала без каких либо вопросов, но сам дурак, зарулился.

BageN:

теперь отремонтировал и пытаюсь настроить вот видео полета и падения

Видите что улетает коптер и не справляетесь, сразу газ убираем, меньше повреждений будет. А вообще симулятор, симулятор, симулятор.

BageN
Shatrey:

Видите что улетает коптер и не справляетесь, сразу газ убираем, меньше повреждений будет. А вообще симулятор, симулятор, симулятор.

спасибо за совет, учту!

Cepreu

Добрый день, подскажите пожалуйста, заказал себе плату эту с хк v2.1, с ней странная проблема: на любой прошивке от KK до 4 версии она включается нестабильно, иногда 30 секунд, иногда минуту, а, бывает, вообще не включается.
При этом если включится то нормально работает, удавалось полетать.
На прошивке >4 версии включается моментально, но начинает тупить регуль на четвёртом выходе и коптер норовит самопроизвольно улететь внезапно включившись 😮 .

Shatrey

Почитайте последние несколько страниц.

pnm
Dhole:

Денис, а вот MEMS (я так понимаю, это оно там прикручено) лучше пьезы, хуже?

Честно не помню, давно видел графики, вроде лучше, но в полете разницы не какой. Если надумаете брать KUK, берите самую дешевую плату. Для первой мультироторной модели лучше взять что-нибудь с акселерометром MultiWii, openpilot, afroflight32, naza etc