Хоббикинг родил клон КК контролера
Прикручивал плату и умудрился с одного гирика крышечку сбить (может и не приклеяна была).
Приклеял назад на каплю циакрина.
Пошел летать.
Закидывает на одну сторону, движки пашут в расколбас… вообще было похоже, что между регулем и движком контакт отошел… грешил на установленный внешний BEC.
Дома с пятой попытки приклеял крышечку ровно и все стало работать… 😃
Ребят, что это за плата? hobbyking.com/…/__12974__Hobbyking_i86_Multi_Rotor… Еще вчера ее не было, вроде.
Аналог черной платы. все гиры на одном чипе.
Восстановил коптер после падения. Начинаю тестировать и выясняю что моторы 2 и 4 каким-то образом поменялись местами. Причем как на отработаке гироскопов так и при движении стиков. Перепрошил на всякий случай, та же фигня. Все перепроверил, то же самое. Ладно, поменял провода местами, пытаюсь запустить, добавляю газа, квадрик в какой-то момент срывается и как будто у него есть гироскоп на удержание высоты в инверте, скачкообразно и с ускорением улетает вверх. Старался посадить хоть как-то помягче, но в минус рама, три вала моторов, одно крепление, винты, плата(гироскопы поотлетали).
Видимо после прошлого краша что-то переклинело в плате и не стоило ее запускать с таким глюком. Хотя держа в руках гирики отрабатывали нормально, никаких ускорений газа не наблюдалось. Так что имейте в виду!
Возможно будет попытка номер три, возможно на другой платформе.
Вопрос:
Квадрик при качании (держу в руке) вперед/назад - ощутимо сопротивляется, а при качании лево/право - сопротивления почти нет…
прошивка - QuadControllerV4_7_X_1550_M168_tmc
Пробовал крутилки покрутить - без изменений, пробовал реверснуть Pitch - стало хуже
Что посоветуете?
гироскопу звиндец?
Ребят, что это за плата? hobbyking.com/…/__12974__Hobbyking_i86_Multi_Rotor… Еще вчера ее не было, вроде.
Аналог черной платы. все гиры на одном чипе.
Скорее аналог Eagle N6 Multicopter Controller, особенность - все в одном, тип коптера выбирается DIP-ом, забавная штука…
Регули менял. Может конечно нужно три раза поменять.
У меня провал по движку тоже на полный газ. Оказалось всё просто. Взял в руку - дал полный газ, через некоторое время провал одного движка(просто остановился) грешу на регулятор, или защита то току срабатывает или отсечка.
Кстати - вот все говорят “прошил регуляторы” - это как, подскажите пожалуйста…
Я так понял это значит перепрограммировали т.е. поменяли настройки???
прошил это значит прошил rcopen.com/forum/f123/topic260776
Спасибо что ткнули носом, я догадывался что не все регуляторы подходят для квадриков ,теперь понятно почему одни висят на ручках а другие более стабильнее (при использовании одной и той-же платы управления).
Не кидайтесь тряпками - лучше подскажите, вопрос по программированию:
Конфигурация на квадрике такая:
моторы www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
регуляторы www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
с заводскими настройками.
вопрос по регуляторам:
с Brake, Battery type, Low Voltage, Motor Rotation, Low Voltage всё понятно
а вот какие надо выставить
- Timing Setup ???
Automatic (7-30°)
Low (7-22°)
High (22-30°) - Soft Acceleration Start Ups ???
Very Soft
Soft Acceleration
Start Acceleration - Governor Mode нужно ли вообще его трогать???
- Switching Frequency ???
8kHz
16kHz
???
Зашить регуляторы пока не получится, хотя-бы правильно запрограммировать.
Перефразирую:
При качании X квадрика вперед/назад и лево/право - сопротивление модели одинаковое? Или зависит от прошивки?
вопрос по программированию
По идее: тайминг - High, 2-3-4 - заводские
Квадрик при качании (держу в руке) вперед/назад - ощутимо сопротивляется, а при качании лево/право - сопротивления почти нет…
При качании X квадрика вперед/назад и лево/право - сопротивление модели одинаковое?
Сам спросил сам ответил - да одинаковое! По крайней мере - должно быть.
гироскопу звиндец?
Владислав, Вы правы! Я просто думал, что вы о своей проблеме…
Действительно, гирик работал через пень колоду с самого начала, то, что квадрик сразу полетел - заслуга хорошей центровки модели.
Проблема решена перепаиванием гирика - очень не плохо встал гирик с HK401.
Теперь сопротивление по X и Y - одинаковое.
все гиры на одном чипе
Денис, а вот MEMS (я так понимаю, это оно там прикручено) лучше пьезы, хуже?
спасибо за подсказку! полетел, и тут же разбился))) его нужно было настроить, его тянуло в бок. теперь отремонтировал и пытаюсь настроить вот видео полета и падения
Владислав, Вы правы! Я просто думал, что вы о своей проблеме…
моя проблема понятна, не понятно только как моторы местами поменялись. через недельку-две опять эту плату закажу, другие дороже и все за тебя делают. Первая версия квадры у меня отлично летала без каких либо вопросов, но сам дурак, зарулился.
теперь отремонтировал и пытаюсь настроить вот видео полета и падения
Видите что улетает коптер и не справляетесь, сразу газ убираем, меньше повреждений будет. А вообще симулятор, симулятор, симулятор.
Видите что улетает коптер и не справляетесь, сразу газ убираем, меньше повреждений будет. А вообще симулятор, симулятор, симулятор.
спасибо за совет, учту!
Добрый день, подскажите пожалуйста, заказал себе плату эту с хк v2.1, с ней странная проблема: на любой прошивке от KK до 4 версии она включается нестабильно, иногда 30 секунд, иногда минуту, а, бывает, вообще не включается.
При этом если включится то нормально работает, удавалось полетать.
На прошивке >4 версии включается моментально, но начинает тупить регуль на четвёртом выходе и коптер норовит самопроизвольно улететь внезапно включившись 😮 .
Почитайте последние несколько страниц.
Денис, а вот MEMS (я так понимаю, это оно там прикручено) лучше пьезы, хуже?
Честно не помню, давно видел графики, вроде лучше, но в полете разницы не какой. Если надумаете брать KUK, берите самую дешевую плату. Для первой мультироторной модели лучше взять что-нибудь с акселерометром MultiWii, openpilot, afroflight32, naza etc
в полете разницы не какой.
Ну так тогда в плюсах у неё только мелкие размеры, да предустановки, получается.
Для первой мультироторной модели лучше взять что-нибудь с акселерометром MultiWii, openpilot, afroflight32, naza etc
Я в сторону MWC MultiWii смотрю - вроде богато там прикручено )
Ну и NAZE32 интересно, да.
Спасибо!