Хоббикинг родил клон КК контролера

cylllka

А что за регуляторы? И они вообще входят в режим калибровки и подтверждают ее?

Uvis

Регуляторы такие При калибровке от платы положенные звуки издают 😃 Для эксперимента сервотестером менял параметры старта и макс обороты - запоминают. Электроника в них один-в один как в регулях на предыдущей странице.

SergDoc

Ладно подойдём с другой стороны, плюсы от регуляторов лишних убраны? нужен только один…

Uvis:

Мдя, друг-друга мы понимаем с трудом

и я вот не могу въехать, вы через КУК регуляторы калибруете или нет?

Uvis

Это печально. Я пробовал калибровать их всеми возможными способами, о чем и писал. Если конкретно - да, калибрую от платы. Калибруются, никаких особенностей не замечено. Питается плата и приемник через отдельный бек с пищалкой. Но для эксперимента запитывал и от одного регулятора, питание от остальных отключено.

SergDoc

Тестер есть под руками? На выходе регулятора что на плате LM1117 должно быть 1.65В на выходах гир 1.35В, если это всё так то дело не в КУКе…

Ещё вопрос, перед прошивкой стирали флеш и еепром - это обязательно!

cylllka

Неоднократно писали, что для корректной работы с прошивкой 4,7 регуляторы должны быть с быстрым откликом. (Higher ESC refresh: 300Hz) SS Series довольно тормозные. Или перепрошить их или использовать более быстрые. В противном случае будет плохо работать стабилизация и моторы неодновременно стартовать.
Вот тут сравнение регуляторов с разным откликом rcopen.com/forum/f123/topic260776/121

SergDoc

у меня басики на двух аппаратах летали и ничего, перепрошил уже позже, когда с кука слез…

на прошивках корейца должны работать, а вот на прошивках Кука можт быть срыв синхронизации на малых оборотах - выражается как щелчки движков…

Uvis

Тестер есть, вечером посмотрим. Прошивался kkmulticopterflashtool. Чем стирать флэш и еепром?

SergDoc
Uvis:

Чем стирать флэш и еепром?

я понипрогом пользовался…
Движки, правда что, не счёлкают?

Uvis

Движки не щёлкают, иногда на малых оборотах просто останавливаются, передернешь газ - снова запускаются. Другие движки и регули в пути, но хотелось бы запустить этот сетап.

FSFox
SergDoc:

у меня басики

это имелось ввиду basic - типа такие?
hobbyking.com/…/__3731__TURNIGY_Basic_25A_v3_1_Spe…
Вот кстати все говорят надо питание выкидывать от всех ESС кроме одного, а у меня до сих пор все подключены и летает нормально, но у меня сейчас стоят вот такие hobbyking.com/…/__18004__HobbyKing_Red_Brick_30A_E… только предыдущие на 25A.
Есть ли смысл сейчас отключать + провода, если все нормально?

SergDoc:

выражается как щелчки движков

А вот такое у меня было на предыдущих моторах с 2000kv (сейчас 1000kv) с теми же регулями, вот только про прошивку платы не помню.

SergDoc
FSFox:

это имелось ввиду basic - типа такие?

да только ещё на атмегах…

Uvis:

иногда на малых оборотах просто останавливаются, передернешь газ - снова запускаются.

похоже на срыв синхронизации, пробовать прошивки корейца, а лучше перепрошить регули…

во ещё трещина на плате у меня после краша была дорожка на третий мотор - тоже стартовал как не поподя, может непропай где?

FSFox:

Есть ли смысл сейчас отключать + провода, если все нормально?

желательно 😃 бог его знает - захочется одному регулю покушать больше…

Uvis

На них беки линейные, ничего им не сделается. Просто удобнее иметь пищалку на всякий случай.

cylllka
SergDoc:

у меня басики на двух аппаратах летали и ничего

Ну, ничего и хорошо разница существенная

SergDoc
cylllka:

разница существенная

разница ощутимая не спорю, но беды со стартом не наблюдалось, сейчас с перешитыми моторы поют просто сказка, сейчас пытаюсь сколхозить ESC32 если получится выложу в своей ветке…

cylllka
SergDoc:

разница ощутимая не спорю, но беды со стартом не наблюдалось, сейчас с перешитыми моторы поют просто сказка, сейчас пытаюсь сколхозить ESC32 если получится выложу в своей ветке…

У Бейсик, SS, HK и других подобных регулях разные прошивки и отклик. У Вас были бейсики, а у меня SS 8-10, на микрокоптере они чудили хорошо, пока не прошил.

Uvis

Ну, похоже жизнь стала налаживаться 😃 Взял Khazama AVR Programmer и произвел полный ерайз мозга. Залил этим-же прогом корейца XXcontrol_KR_XCopter_v2_9.hex, просмотрел, что получилось - в еепроме чисто, во флэше заливка, поставил на пол, включил батарейку, подождал секунд 10 (плохо, что нету индикации калибровки гиро, как, например, в вертолетах), заармил, дернул газ - и случилось чудо, закрутились все моторчики! Каналы были слегка вразнобой, но это уже дело техники, через 15 минут с одетыми винтами приподнялся над полом на 5 см 😃 Больше в комнате не рискнул, но уже есть с чем работать! И калибровка регулей особо не понадобилась. Всем спасибо за терпение 😃

Andorus

Возникла проблема после перепрошивки хк в3. Теперь постоянно горит лампочка при подключении питания. Пищит два раза, потом один раз - как будто арминг проходит, а потом начинает тихо попискивать, но уже моторы не отвечают. ДО этого стояла 2.9 для Y4, хотел проверить v-tail. Потом все испортилось. Помогите разобраться, пожалуйста!

Zubera

привет всем, сделал квадрокоптер по статье
комплектация:
мозги
рама с моторами
ЕСЦ
Turnigy_1300mAh_2S_20C_Lipo
Hobby_King_2_4Ghz_6Ch_Tx_Rx_V2_Mode_2
проблема такая, какую только прошивку не ставил на (+) конфигурацию, то 3й то 4й разъем(зависит от прошивки) двигатель то крутится то нет и как-то вяло, сами есц и двигатели в норме, так как когда меняешь местами разъемы тоже самое происходит и с другой парой(двиг+есц).
Так же буду очень рад если подскажете как правильно соединить есц с платой (там 3 провода белый красный черный) один разъем подключаем полностью чтоб питал плату, а остальные только белым (сигнал) проводом, так?
Подскажите пожалуйста в каком направлении двигаться, а то уже неделю читаю форумы пробую настроить, ничего не выходит.

SergDoc
Zubera:

проблема такая, какую только прошивку не ставил на (+) конфигурацию, то 3й то 4й разъем(зависит от прошивки) двигатель то крутится то нет и как-то вяло, сами есц и двигатели в норме, так как когда меняешь местами разъемы тоже самое происходит и с другой парой(двиг+есц).

а чуть выше слабо глянуть?

Andorus:

Возникла проблема после перепрошивки хк в3. Теперь постоянно горит лампочка при подключении питания.

а чем прошивали как…?

Andorus

прошивал KKmulticopter Flash Tool by LazyZero и хк программатор. при описаннной перепрошивке не вынимал провода приемника и регуляторов. но потом пробовал отдельно