Хоббикинг родил клон КК контролера
Да, забыл, регуляторы SS8-10A не очень быстрые, чего требует прошивка 4,7. По этому советую перепрошить, будет стабильнее.
Вот тут КУК 4,7 и регуляторы SS8-10A прошитые (Прошивка tp_8)
Их можно шить по этой инструкции ? rcopen.com/forum/f123/topic260776
Их можно шить по этой инструкции ? rcopen.com/forum/f123/topic260776
Шить можно любым методом. Я шил хоббикинговским программатором. Прошивку прикрепляю, т.к. не помню где ее откопал. Списывался с автором, он делал изменения в tp под этот регуль.
Всем привет
Взял платку версии V3
Дефолтная прошивка + не очень понравилась. Решил прошить 4.7 Х
Резисторы, кстати, не инвертировались, а ноль так и остался на нуле. Пришлось только YAW гиру инвертировать.
Стало на много лучше, но двигатели стартовали не все вместе, а по очереди.
Решил откалибровать. Убрал YAW на ноль, остальные на 50%, но только один контроллер входит в режим программирования, а остальные три дёргают пропеллерами и пикают. Что бы это значило ?
Где-то тут вычитал, что можно калибрануть, подключив ESC прямо к приёмнику. Калибранул каждый по очереди. Стало вообще классно. Все движки стартуют вместе, но при посадке иногда два иногда один продолжает крутиться!!!
Т.е. что-то явно где-то не так 😃
Увеличивать/уменьшать пределы газа пока не пробовал. Подскажите, куда копать! 😃
Регули вот такие: Turnigy AE-30A Brushless ESC
Движки: Turnigy L2215J-900 Brushless Motor (200w)
Аппа: Hitec 6 + assam
Пропы 10x4.7 зелёненькие 😃
Ну и до кучи: регули можно/нужно прошить ?
Тайминги имеет смысл крутить ?
Кстати, ничего не греется, движки и контроллеры - всё холодное.
Подскажите, куда копать!
Если отдельные регули не калибруются, достаточно поднять верхнюю границу газа до 102-105%.
Для прошивки 4.7 надо триммировать коптер влево, вперед и разворот влево. То, что моторы стартуют чуть асинхронно и продолжают крутится после остановки, это нормально. Остановка решается или дисармингом или активацией функции холда
Регуляторы лучше прошить
достаточно поднять верхнюю границу газа до 102-105%.
спасибо, попробую.
На стоковой прошивке таких проблем ваще не было. Всё останавливалось и программировалось как часы.
Это как-то объясняемо ?
Про триммирование - не совсем понял, это у всех что ли надо триммировать ? На разворот его, мне кажется не тянет.
Т.е. они прошиваемые? Надо будет попробовать тогда поискать инфу, как их шить. Спасибо 😃
На стоковой прошивке таких проблем ваще не было. Всё останавливалось и программировалось как часы.
Проблемы - это когда оно неважно летает. А все остальное это нюансы.
Про триммирование - не совсем понял, это у всех что ли надо триммировать ?
Сабтриммерами надо немного сместить примерно одинаково влево, вперед и разворот влево по руддеру. Это у всех на прошивке 4.7. После этого правый задний мотор стартует практически одинаково ну и коптер не тянет в стороны.
Проблемы - это когда оно неважно летает. А все остальное это нюансы.
в общем, летает просто суперски! За 20$ особенно. Я ожидал худшего по отзывам, но прошивка 4.7 - это просто сказка.
видео конечно из серии шлаков, но оно достаточно для понимания всей мощщи прошивки 4.7
www.youtube.com/watch?v=AzwZ9pj6fKo
Регули прошивать не буду наверное, т.к. летает и так сказочно, и ничего не греется.
Вчера отлетал один аккум 3.6Ач, второй 2.6Ач, и чутка на 1.8Ач полетал. =)
Всё холодное: аккумы, регули, движки.
Кстати, все движки вошли разом в режим программирования только на газе 110%
Теперь и запускаются все вместе и тормозят тоже все вместе, ни кто не крутится сам по себе.
А теперь о нюансах 😃
Не получается зависнуть на высоте. Т.е. один шажок газа вверх - коптер летит по тихоньку вверх. Один обратно вниз - он по тихоньку летит вниз. Это как-то можно исправить в пределах платы v3 ? Может датчик какой добавить?
Спасибо за ответы 😃
Не получается зависнуть на высоте. Т.е. один шажок газа вверх - коптер летит по тихоньку вверх. Один обратно вниз - он по тихоньку летит вниз.
Это из-за мощных моторов
Решение
- Использовать коптер для фпв или съемки и тем самым пригрузить его
- Прогнуть кривую газа. Возможно придется настроить в вертолетной моде (не знаком с Хайтеками)
Если прошить регули, то будет не просто сказочно, а волшебно 😃 Сможешь нос чухать не только перед взлетом, а и за виснув перед собой 😉
А по высоте обычно подруливать нужно все время, что бы совсем завис нужен сонар. Надеюсь трещетки нет на стике газа?
народ, а разве AE-xxA серия прошиваема? сколько копал rcgroups, не нашел что эти регули прошиваются (у самого Turnigy AE-20A тягают DT750)
у меня AE-30A. То же прошивку не нашел.
Подскажите плз. значение fuses для прошивки КУК 4,7. Желательно в формате AVR Studio.
Сможешь нос чухать
эмм, это что за слово такое “чухать” ? =)
как это понимать?
Надеюсь трещетки нет на стике газа?
ну … как же нет. Есть 😃
ме-е-е-ленькая такая, но пальцем чувствуется щщёлк, щщёлк …
а этот “сонар” цепляется к v3 ? или надо мозг менять ?
Решение 1. Использовать коптер для фпв или съемки и тем самым пригрузить его 2. Прогнуть кривую газа. Возможно придется настроить в вертолетной моде (не знаком с Хайтеками)
ага. а если пропеллеры поставить не 4.7, а … какие там бывают. 4 допустим или ещё поменьше. Может будет зависать?
эмм, это что за слово такое “чухать” ? =)
как это понимать?
Чесать в смысле. Просто на видео перед взлетом ты нос почесал - улыбнуло 😃
ну … как же нет. Есть
ме-е-е-ленькая такая, но пальцем чувствуется щщёлк, щщёлк …
Вот ее нафик убрать лучше.
а этот “сонар” цепляется к v3 ? или надо мозг менять ?
Нет, это у более продвинутых мозгов есть. Да он тебе и не нужен будет, плетаешь, привыкнешь, трещетку уберешь.
Вот ее нафик убрать лучше.
Не понял, как её убрать то?
Почти неделю, по вечерам, летаю на квадрике с 4.7 прошивкой. Наконец-то почувствовал уверенность. Интересно, что если разогнать квадр, например, вперед, а потом отпустить стик, то квадр будет летать по тааакой большой дуге, как на качелях - ко мне от меня, опять ко мне. Интересно.
P.S.: пару дней летал на стадионе. При этом в это же время в этом же месте летали парни на самолете. Видно что серьезные - один рулит, довольно не плохо, другой сидит в очках FPV. И мужичек с ними - папашка одного из парней. Ну дак вот, на третий день они засодили свой самолет в прилегающий лесок, на дерево. Долго жужали пропеллером, бегали туда-сюда с длинной палкой, а я искал неподалеку потерянный ранее бипер.
Я же, по своей наивности, считал, что раз уж мы занимаемся одним делом, то все люди братья, ну или что-то типа того. Ну дак вот, когда они вышли все трое из леса и шли мимо меня, я им и говорю, что парни надо было мне сказать, я бы подлетел на вертолете и снял бы вашего скитальца с дерева. На что один из парней мне отвечает человеческим голосом: “Так ты летать то не умеешь на своем коптере, чё тебя просить то.”
Вот олень! Можно подумать ты умеешь летать, снимая свой кусок пенопласта с дерева.
Суровые челябинские мужики!
а я искал неподалеку потерянный ранее бипер
а я сегодня вогнал квадрик в планету, и биппер тоже посеял, так что теперича буду летать недалеко от себя или на самолёте 😃
Суровые челябинские мужики!
=)))))
эт. точно.
всё ни как не могу успокоиться относительно своего квадрика.
летает на пол газа
пригрузил его фонариками нелёгкими, которые на самолёт я боялся вешать, т.к. там каждые 50грамм на счету, так толку в общем, мало 😃
пуляет вверх аки стрела! и не держится всё равно (не зависает, я имею ввиду)
разберу свой “оптик”, гляну что там с трещёткой творится.
Ну и пару фоток для затравки моего чуда, сделанного, как некоторые тут говорят, из #овна и палок =)
кстати ! Вот эта стрелочка оказалась крайне важной, когда квадрик поднимается высоко над головой, и ваще ничего не видно, кроме этой стрелочки.
Если вообще в небо пульнуть, то и она пропадает. Подумываю, её чутька удлиннить, и пошире.
Сделана из пеноплекса. Ничего не весит, вырезается канцелярским ножом.
Не понял, как её убрать то?
Вскрываешь аппу, находишь трещетку (пластинка такая),снимаешь ее, и лупишь по ней молоточком, пока она не станет идеально ровная… Потом ту сторону которой прижимает/тормозит стик, шлифуешь/полируешь до блеска… Ставишь пластину на место, все готово …
В некоторых аппах идут две пластины, одна гладкая, вторая с выступом (стоит по умолчанию). Нужно поставить гладкую…
P.S. Иногда пластинку трещетки имеет смысл отжечь над зажигалкой (бывают подкаленные), именно в том месте где будешь ровнять, дабы не поломать…
Аппу пока не вскрывал на предмет трещётки, но мне прислали пару фоток с выходных полетушек 😃 Налетай
Летает просто отлично! Задумался нахватить ещё одну плату сделать мини квадрик для полёта дома/ на работе.
народ, а разве AE-xxA серия прошиваема? сколько копал rcgroups, не нашел что эти регули прошиваются (у самого Turnigy AE-20A тягают DT750)
На регулях этой серии стоят процы не ATmeg-и а Silab, они тоже шьются но танцев с бубном побольше. Кстати, в этих регулях есть три скорости отклика на управление normal, medium и fast, никто не пробовал, как оно влияет на квадрокоптер?
И еще - может кто знает метод оценки быстродействия регулятора “на коленке”? Поделитесь, плиэ! 😃