Хоббикинг родил клон КК контролера

Xaos13

Прошу помощи.
Собрал квадрокптер на HK 2.1
Прошивка 4.7 для Х
Регуляторы SS Series 8-10A ESC www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
Двигатели подлючены согласно мануалу www.rcgroups.com/forums/showpost.php?p=18609175&po…
Проблемы следующего характера:

1. 1,2,3 двигатели стартуют намного позже чем 4 где-то на половине газа.
  2. При попытке взлететь коптер валится налево.
cylllka

Регяляторы откалиброваны от платы управления?
В руках коптер правильно реагирует на наклоны (сопротивляется)?
Возможно нужно гироскоп реверсировать

Xaos13
cylllka:

Регяляторы откалиброваны от платы управления?
В руках коптер правильно реагирует на наклоны (сопротивляется)?
Возможно нужно гироскоп реверсировать

Да откалиброваны. ТОлько что еще раз перекалибровал.
При наклоне увеличивают скорость те моторы куда наклоняеш. Пропеллеры пока снял. Pitch -50 Roll - 50 Yaw -100
Который ?
4 мотор работает с явным опережением по оборотам независимо от наклона.

Crabe
Xaos13:

Прошу помощи.
Собрал квадрокптер на HK 2.1
Прошивка 4.7 для Х

Проблемы следующего характера:

1. 1,2,3 двигатели стартуют намного позже чем 4 где-то на половине газа.
  2. При попытке взлететь коптер валится налево.

Попробуйте это решение

cylllka

Да, забыл, регуляторы SS8-10A не очень быстрые, чего требует прошивка 4,7. По этому советую перепрошить, будет стабильнее.
Вот тут КУК 4,7 и регуляторы SS8-10A прошитые (Прошивка tp_8)

www.youtube.com/watch?v=a8xzRxFjL-4&feature=plcp

cylllka
Xaos13:

Их можно шить по этой инструкции ? rcopen.com/forum/f123/topic260776

Шить можно любым методом. Я шил хоббикинговским программатором. Прошивку прикрепляю, т.к. не помню где ее откопал. Списывался с автором, он делал изменения в tp под этот регуль.

tp_8.zip

user2

Всем привет
Взял платку версии V3
Дефолтная прошивка + не очень понравилась. Решил прошить 4.7 Х
Резисторы, кстати, не инвертировались, а ноль так и остался на нуле. Пришлось только YAW гиру инвертировать.
Стало на много лучше, но двигатели стартовали не все вместе, а по очереди.
Решил откалибровать. Убрал YAW на ноль, остальные на 50%, но только один контроллер входит в режим программирования, а остальные три дёргают пропеллерами и пикают. Что бы это значило ?
Где-то тут вычитал, что можно калибрануть, подключив ESC прямо к приёмнику. Калибранул каждый по очереди. Стало вообще классно. Все движки стартуют вместе, но при посадке иногда два иногда один продолжает крутиться!!!
Т.е. что-то явно где-то не так 😃

Увеличивать/уменьшать пределы газа пока не пробовал. Подскажите, куда копать! 😃

Регули вот такие: Turnigy AE-30A Brushless ESC
Движки: Turnigy L2215J-900 Brushless Motor (200w)
Аппа: Hitec 6 + assam
Пропы 10x4.7 зелёненькие 😃

Ну и до кучи: регули можно/нужно прошить ?
Тайминги имеет смысл крутить ?

Кстати, ничего не греется, движки и контроллеры - всё холодное.

lotophagi
user2:

Подскажите, куда копать!

Если отдельные регули не калибруются, достаточно поднять верхнюю границу газа до 102-105%.
Для прошивки 4.7 надо триммировать коптер влево, вперед и разворот влево. То, что моторы стартуют чуть асинхронно и продолжают крутится после остановки, это нормально. Остановка решается или дисармингом или активацией функции холда
Регуляторы лучше прошить

user2
lotophagi:

достаточно поднять верхнюю границу газа до 102-105%.

спасибо, попробую.
На стоковой прошивке таких проблем ваще не было. Всё останавливалось и программировалось как часы.
Это как-то объясняемо ?

Про триммирование - не совсем понял, это у всех что ли надо триммировать ? На разворот его, мне кажется не тянет.
Т.е. они прошиваемые? Надо будет попробовать тогда поискать инфу, как их шить. Спасибо 😃

lotophagi
user2:

На стоковой прошивке таких проблем ваще не было. Всё останавливалось и программировалось как часы.

Проблемы - это когда оно неважно летает. А все остальное это нюансы.

user2:

Про триммирование - не совсем понял, это у всех что ли надо триммировать ?

Сабтриммерами надо немного сместить примерно одинаково влево, вперед и разворот влево по руддеру. Это у всех на прошивке 4.7. После этого правый задний мотор стартует практически одинаково ну и коптер не тянет в стороны.

user2
lotophagi:

Проблемы - это когда оно неважно летает. А все остальное это нюансы.

в общем, летает просто суперски! За 20$ особенно. Я ожидал худшего по отзывам, но прошивка 4.7 - это просто сказка.

видео конечно из серии шлаков, но оно достаточно для понимания всей мощщи прошивки 4.7

www.youtube.com/watch?v=AzwZ9pj6fKo

Регули прошивать не буду наверное, т.к. летает и так сказочно, и ничего не греется.
Вчера отлетал один аккум 3.6Ач, второй 2.6Ач, и чутка на 1.8Ач полетал. =)
Всё холодное: аккумы, регули, движки.

Кстати, все движки вошли разом в режим программирования только на газе 110%
Теперь и запускаются все вместе и тормозят тоже все вместе, ни кто не крутится сам по себе.

А теперь о нюансах 😃
Не получается зависнуть на высоте. Т.е. один шажок газа вверх - коптер летит по тихоньку вверх. Один обратно вниз - он по тихоньку летит вниз. Это как-то можно исправить в пределах платы v3 ? Может датчик какой добавить?

Спасибо за ответы 😃

lotophagi
user2:

Не получается зависнуть на высоте. Т.е. один шажок газа вверх - коптер летит по тихоньку вверх. Один обратно вниз - он по тихоньку летит вниз.

Это из-за мощных моторов
Решение

1. Использовать коптер для фпв или съемки и тем самым пригрузить его
  2. Прогнуть кривую газа. Возможно придется настроить в вертолетной моде (не знаком с Хайтеками)
cylllka

Если прошить регули, то будет не просто сказочно, а волшебно 😃 Сможешь нос чухать не только перед взлетом, а и за виснув перед собой 😉
А по высоте обычно подруливать нужно все время, что бы совсем завис нужен сонар. Надеюсь трещетки нет на стике газа?

Crabe

народ, а разве AE-xxA серия прошиваема? сколько копал rcgroups, не нашел что эти регули прошиваются (у самого Turnigy AE-20A тягают DT750)

Li2n

у меня AE-30A. То же прошивку не нашел.

UserM

Подскажите плз. значение fuses для прошивки КУК 4,7. Желательно в формате AVR Studio.

user2
cylllka:

Сможешь нос чухать

эмм, это что за слово такое “чухать” ? =)
как это понимать?

cylllka:

Надеюсь трещетки нет на стике газа?

ну … как же нет. Есть 😃
ме-е-е-ленькая такая, но пальцем чувствуется щщёлк, щщёлк …
а этот “сонар” цепляется к v3 ? или надо мозг менять ?

lotophagi:

Решение 1. Использовать коптер для фпв или съемки и тем самым пригрузить его 2. Прогнуть кривую газа. Возможно придется настроить в вертолетной моде (не знаком с Хайтеками)

ага. а если пропеллеры поставить не 4.7, а … какие там бывают. 4 допустим или ещё поменьше. Может будет зависать?

cylllka
user2:

эмм, это что за слово такое “чухать” ? =)
как это понимать?

Чесать в смысле. Просто на видео перед взлетом ты нос почесал - улыбнуло 😃

user2:

ну … как же нет. Есть
ме-е-е-ленькая такая, но пальцем чувствуется щщёлк, щщёлк …

Вот ее нафик убрать лучше.

user2:

а этот “сонар” цепляется к v3 ? или надо мозг менять ?

Нет, это у более продвинутых мозгов есть. Да он тебе и не нужен будет, плетаешь, привыкнешь, трещетку уберешь.

rx9abc
cylllka:

Вот ее нафик убрать лучше.

Не понял, как её убрать то?

Почти неделю, по вечерам, летаю на квадрике с 4.7 прошивкой. Наконец-то почувствовал уверенность. Интересно, что если разогнать квадр, например, вперед, а потом отпустить стик, то квадр будет летать по тааакой большой дуге, как на качелях - ко мне от меня, опять ко мне. Интересно.

P.S.: пару дней летал на стадионе. При этом в это же время в этом же месте летали парни на самолете. Видно что серьезные - один рулит, довольно не плохо, другой сидит в очках FPV. И мужичек с ними - папашка одного из парней. Ну дак вот, на третий день они засодили свой самолет в прилегающий лесок, на дерево. Долго жужали пропеллером, бегали туда-сюда с длинной палкой, а я искал неподалеку потерянный ранее бипер.
Я же, по своей наивности, считал, что раз уж мы занимаемся одним делом, то все люди братья, ну или что-то типа того. Ну дак вот, когда они вышли все трое из леса и шли мимо меня, я им и говорю, что парни надо было мне сказать, я бы подлетел на вертолете и снял бы вашего скитальца с дерева. На что один из парней мне отвечает человеческим голосом: “Так ты летать то не умеешь на своем коптере, чё тебя просить то.”
Вот олень! Можно подумать ты умеешь летать, снимая свой кусок пенопласта с дерева.