Хоббикинг родил клон КК контролера
Регуляторы часом не РЦ-Таймеровские? 😃 На холоде некоторые некварцованные регуляторы начинают пищать, их нужно перекалибровать прямо на холоде (по инструкции к прошивке платы). Сама плата управления летает и в лютые морозы, по крайней мере до -30 все нормально. Нужно лишь дать остыть гирам перед включением питания, что бы не поплыли в полете.
Уважаемый cyllka и другие учасники этой дискуссии - у меня та же проблема с коптером - при температурах ниже плюс 6 градусов плата не инициализируется и коптер не летит. Регули - RCTimer, плата - AVP flight control board. Built with Cortex M3 ARM processor core. Подскажите - 100 процентов необходимо регули менять / перепрошивать, или может быть другая проблема?
Регуляторы как раз РЦ таймер )
Думаю тогда в них и проблемма. Попробую откалибровать на холоде.
Спасибо! Вот никогда бы не подумал)
Сергей, получилось ли откалибровать на холоде и исчезла ли проблема?
сорри, вклинюсь в разговор, вернее задам вопрос, эти регули (turnigy AE-30A). прошиваются BLHELI, на забугорных читал что работают лучше плюшей. перепрошивка не поможет использовать их в мультиках? уже есть у кого-то печальный опыт? они тоже у меня уже куплены (Турниджи АЕ-25А), пока не шил, жду приезда моторов, может и заморачиваться не стоит тогда?
у самого АЕ-20А, крутят ДТ750. даже на сток прошивке кук вполне сносно летал(сейчас стоит кроль - летает “сносно”, но видно что проблема в фильтре сигнала газа). вот буквально сегодня-завтра буду шить BLHELI, о результатах отпишусь.
буду шить BLHELI, о результатах отпишусь.
я один ае-25 прошил БЛХЕЛИ, стартует нормально , реагирует быстро, но есть проблемка ( мотор НР2212-880 с Рцтаймер, проп 10х4,5) жестко держу луч и с минимального газа даю полный- происходит срыв синхронизации, с пустым мотором такого нет, с пропом 8х4,5 через раз такое творится. не знаю нормально ли это… возможно дело в батарее? у меня слабая- турниджи 3s 2200 20с, тока может не хватает ? если луч жестко не держать и дать ему немного подняться при увеличении газа, то срыва нет…
я один ае-25 прошил БЛХЕЛИ, стартует нормально , реагирует быстро, но есть проблемка ( мотор НР2212-880 с Рцтаймер, проп 10х4,5) жестко держу луч и с минимального газа даю полный- происходит срыв синхронизации, с пустым мотором такого нет, с пропом 8х4,5 через раз такое творится. не знаю нормально ли это… возможно дело в батарее? у меня слабая- турниджи 3s 2200 20с, тока может не хватает ? если луч жестко не держать и дать ему немного подняться при увеличении газа, то срыва нет…
батарея вроде нормальная(для 1 мотора). да и разве будете с мин. газа на полный сразу рвать? как по мне - если с мин газа до середины(или скажем, до отрыва от земли) и срыва нет - то и проблемы нет. а вообще попробуйте с настройками побаловаться, в частности с таймингами. блхели в этом плане дает уйму возможностей.
да, пробовал и еще буду… сам конечто я так газ давать не планирую, контроллер может так резко дать?
ребята помогите кто нибудь плата с хк не прошивается вот что пишее
плата рабочая отрабатывает как надо, но!
у меня трикоптер, был довольно сильный краш! после этого заменил в качестве апгрейд регуляторы с рц таймера от симонка, лучи укоротил были 33 стали 31 см, все собрал взлетаю, а коптер постоянно кудато заваливает триммирую- начинает заваливать в другую сторону вопщем херня какаято!, до этого было все гуд,( прошивка 1.6 акро). решил перепрошиться а тут ничего не выходит. помогите !
Русские буковки в пути мешают.
Переложи софтину cо стола в C:\ например.
И поправь пути в батнике, если потребуется.
спасибо, значить с платой все ок, а может еще программматор быть причиной пользуюсь програматором с хк у него отлетели несколькщ проводов от разъема к плате который конектится я их подпаял, может конечно не очень хорошо, просто хотелось бы знать могут ли быть еще какиенибудь причине по данной проблеме с прошивкой
По программатору сквозь инторнеты не подскажу ) а проблема на картинке именно из-за пути - он файл конфига не находит и матерится.
А по пайке смотри чтобы “соплей” не было, да проводки были на своих местах.
Не думаю, что из-за пропая с программатором что-то случится.
ок! спасибо вам огромное, буду прбовать
господа подскажите можно как отключить гироскоп торчащий вертикально(разбил при краше) хочу поставить куда нибудь.
Если просто выпаять платку повлияет это как на работу?
Можно колесо открутить у машины и ездить?
проблема на картинке именно из-за пути - он файл конфига не находит и матерится.
.
СПАСИБО! все прошился. век живи век учись!
извините за глупый вопрос, но не могу понять, при калибровке центрального положения стиков через плату канал газа тоже по середине ставить,пробовал и так и этак, разницы не почувствовал
СПАСИБО! все прошился. век живи век учись!
Да прекращай, Алексей.
Знаешь сам - поделись с обществом, так победим.
Прошу простить великодушнейше - я уже в третьи сутки пребываю в изменённом состоянии сознания!
Арбатское - зло.
Газ калибруется при настройке ESC, здесь речь идёт о pitch/yaw, и о rudder`е.
добрый день всем,такая проблема хочу перешить свою плату и никак не выходит,программатор с кинга,7 винда,вроде скачал все с горем пополам установил драйвер,скачал kkMulticopterFlashTool и никак не могу запустить последнюю,открываю файл вылетает окно доса и мгновенно закрывается, перепрошивкой занимаюсь впервые,поэтому возможно делаю что то не так, подскажите ошибки,или дайте ссылку где почитать про это,заранее благодарен =)
JAVA установлена?
Если да, то можно попробовать заменить в файле kkMulticopterFlashTool.cmd java на “C:\Program Files (x86)\Java\jre6\bin\java” (ну или куда она там установлена).
установил яву,ничего не поменялось,так и не понял в каком файле что надо поменять
с программой разобрался,но оказывается драйвер устройства не установился,лбо работает некорректно,как в 64 семерке установить драйвер,когда он устанавливался ругался на подписьи видимо не работает =(
Ругался на подпись - не страшно. Достаточно было согласиться на продолжение установки.
Если воткнуть его в USB, то что происходит? В диспетчере устройств появляется libusd-win32 devices\USBasp, без желтого треугольника с восклицательным знаком?
появляется только с треугольником,при установке так и делал,всмысле соглашался.
появляется только с треугольником,при установке так и делал,всмысле соглашался.
вин 7 х64
втыкаем
видим:
идем сюда - protostack.com/…/usbasp-driver-for-windows-7-and-w…
качаем - protostack.com/…/USBasp-win-driver-x86-x64-ia64-v1…
разархивируем
и далее по картинкам
в итоге получаем (libusd-win32 devices\USBasp):
По видео можно добавить путь к Яве в Переменные среды:
www.youtube.com/watch?v=D6LaWqZi6Fk&feature=player…
!
спасибо большое,установил все заработало и прошилось =))))