Хоббикинг родил клон КК контролера
JAVA установлена?
Если да, то можно попробовать заменить в файле kkMulticopterFlashTool.cmd java на “C:\Program Files (x86)\Java\jre6\bin\java” (ну или куда она там установлена).
установил яву,ничего не поменялось,так и не понял в каком файле что надо поменять
с программой разобрался,но оказывается драйвер устройства не установился,лбо работает некорректно,как в 64 семерке установить драйвер,когда он устанавливался ругался на подписьи видимо не работает =(
Ругался на подпись - не страшно. Достаточно было согласиться на продолжение установки.
Если воткнуть его в USB, то что происходит? В диспетчере устройств появляется libusd-win32 devices\USBasp, без желтого треугольника с восклицательным знаком?
появляется только с треугольником,при установке так и делал,всмысле соглашался.
появляется только с треугольником,при установке так и делал,всмысле соглашался.
вин 7 х64
втыкаем
видим:
идем сюда - protostack.com/…/usbasp-driver-for-windows-7-and-w…
качаем - protostack.com/…/USBasp-win-driver-x86-x64-ia64-v1…
разархивируем
и далее по картинкам
в итоге получаем (libusd-win32 devices\USBasp):
По видео можно добавить путь к Яве в Переменные среды:
www.youtube.com/watch?v=D6LaWqZi6Fk&feature=player…
!
спасибо большое,установил все заработало и прошилось =))))
спасибо большое,установил все заработало и прошилось =))))
что делали не так ?
дрова для устройства не вставали,установил с ваших ссылок и все заработало
Подскажите пожалуйста! У меня HobbyKing Multi-Rotor Control Board V2.1 я ее прошил проводом щас по несколько раз и один и тот же эффект. Ресивер биндится и моторы попискивают постоянно через каждую 1 секунду. Увеличиваю газ и ничего не происходит. Постоянно пищят моторы, что делать скажите! Прошивку подобрать неполучается, уже переустановил различные и ноль эффекта.
Подскажите пожалуйста! У меня HobbyKing Multi-Rotor Control Board V2.1 я ее прошил проводом щас по несколько раз и один и тот же эффект. Ресивер биндится и моторы попискивают постоянно через каждую 1 секунду. Увеличиваю газ и ничего не происходит. Постоянно пищят моторы, что делать скажите!
А арминг пробовали? (это когда руддером влево или вправо, в зависимости от реверса)
Реги пищат когда сигнала нет, а баз арминга его (сигнала) не будет…
И зачем постить в двух темах !!!?
А арминг пробовали? (это когда руддером влево или вправо, в зависимости от реверса)
Реги пищат когда сигнала нет, а баз арминга его (сигнала) не будет…
И зачем постить в двух темах !!!?
не знаю, как в новых платах, в старых работающий KK дает PPM на моторы даже без арминга. только он всегда 0.
если моторы попискивают, это верный признак того, что на регуляторы ничего не приходит и плата не работает вообще.
если моторы попискивают, это верный признак того, что на регуляторы ничего не приходит и плата не работает вообще.
на прошивках корейца пока арминг не сделаешь, ну или в режим калибровки регулей не загонишь, выхода шимов нет…
Столкнулся с проблемой. Прошил свой новоиспеченый Xкоптер 4.7 прошивкой. Начал настраивать. Вроде работает, а вроде и нет. Оказалось что 3 мотор не реагирует на гиры ROLL и PICH. Выяснил экспериментально. Оставил только один двиг и по порядку начал проверять. 1 2 4 каналы моторов работают нормально и реагируют на все гиры, а 3 не хочет. Реагирует только на курсовую гиру YAW 😦 вот такая досадная ситуяция. Кто-нибудь сталкивался с такой проблемкой? Регуляторы рабочие моторы тоже, все проверил.
Столкнулся с проблемой. Прошил свой новоиспеченый Xкоптер 4.7 прошивкой. Начал настраивать. Вроде работает, а вроде и нет. Оказалось что 3 мотор не реагирует на гиры ROLL и PICH. Выяснил экспериментально. Оставил только один двиг и по порядку начал проверять. 1 2 4 каналы моторов работают нормально и реагируют на все гиры, а 3 не хочет. Реагирует только на курсовую гиру YAW 😦 вот такая досадная ситуяция. Кто-нибудь сталкивался с такой проблемкой? Регуляторы рабочие моторы тоже, все проверил.
А на дерганье стиком по этим осям мотор реагирует?
А на дерганье стиком по этим осям мотор реагирует?
Да, на стики реагирует. Может попробовать другую прошивочку залить для проверки
Все перепробовал. Разные версии прошивок, даже пришлось прошивку править. поменял чтобы 3 двигатель был на 5 разъеме платы. Такая же фигня. втыкаю в разные каналы двигателей кроме третьего, гироскопы отрабатывают четко при малейшем изменении угла коптера. Как только втыкаю как третий двиг, тишина. Вращается, стиком газа обороты меняются, но при изменении положения коптера ничего не меняется, может так и должно быть? Посмотрите кто-нибудь у себя 3 двиг Хкоптера так же ведет себя. Мне очково переходить к полетным испытаниям, не охото получить дрова при первом взлете. На стики кроме газа тоже практически не реагирует 3 двиг (в предыдущем посте написал непроверенный факт 😃)
- регули калибровали от платы?
- какие регули?
Все перепробовал. Разные версии прошивок, даже пришлось прошивку править. поменял чтобы 3 двигатель был на 5 разъеме платы. Такая же фигня. втыкаю в разные каналы двигателей кроме третьего, гироскопы отрабатывают четко при малейшем изменении угла коптера. Как только втыкаю как третий двиг, тишина. Вращается, стиком газа обороты меняются, но при изменении положения коптера ничего не меняется, может так и должно быть? Посмотрите кто-нибудь у себя 3 двиг Хкоптера так же ведет себя. Мне очково переходить к полетным испытаниям, не охото получить дрова при первом взлете. На стики кроме газа тоже практически не реагирует 3 двиг (в предыдущем посте написал непроверенный факт 😃)
А что с регуляторами Yaw-Roll-Pitch?
Вообще если сомнения насчет полета, можно в руке подержать с известной осторожностью, дать немного газу и попробовать наклонять в разных направлениях - если будет сопротивляться всем наклонам, а это сразу чувствуется, можно рискнуть взлететь. У меня правда схема “+” а не “Х”, с прошивкой 4.7, и все четыре мотора реагировали на крены. Но закономерности в запуске не наблюдалось - иногда первыми включались боковые, а задний и передний уже когда квадрик начинал отрываться от земли, иногда передний и боковой и т.п. Также есть сильная зависимость от перепадов темпратуры. Если вынести из теплой комнаты на холод, становился практически неуправляемым, видимо пока гироскопы насквозь не промерзнут и их температура не перестанет изменяться. Тогда управляемость и стабилизация восстанавливаются.
Если вынести из теплой комнаты на холод, становился практически неуправляемым,
Нужно пару минут дать остыть датчикам до окружающей температуры, а затем подключать питание. И все прекрасно летает. Если закрыты мозги крышкой, то снять ее на время, ну или ждать дольше
- регули калибровали от платы?
Да, калибровал.
- какие регули?
Turnigy AE-30A перепрошитые BLHelli. К ним вопросов нет на других каналах отрабатывают идеально при малейшем изменении угла.
А что с регуляторами Yaw-Roll-Pitch?
Roll и Pitch - 50%
Yaw = 100%
Вообще если сомнения насчет полета, можно в руке подержать с известной осторожностью, дать немного газу и попробовать наклонять в разных направлениях - если будет сопротивляться всем наклонам
Пробовал. В том то и дело что в те стороны где гиры отрабатывают, сопротивление есть, а вот в сторону 3 двига нифига.
Разность температур отпадает, так как все испытания пока дома.
Мне кажется, что дело в прошивке, потому что даже после переназначения 3 двигателя на другую ногу контроллера ситуация не изменилась. Может кто поделится проверенной версией прошивочки на Xкоптер.
Yaw = 100%
О_о поставьте 50
Мне кажется, что дело в прошивке
Все прошивки 4,7 (и акро модификации) проверены и работают.