Хоббикинг родил клон КК контролера

DVE

В инструкции вроде написано, что у флайментора сенсор есть, так что одними гирами тут наверно не обходится 😃

slides

Сенсор оптический - он грубо запомнает картинку и если она “поплыла” он ее пытается скорректировать. Интересный девайс за такие деньги.

Но сразу возникает логичный вопрос: А. Почему инструкция говорит о том, что эксплуатировать его можно до 0 градусов ? и В. Будет ли (а видимо не будет) этот сенсор работать над снегом ?

mejnkun
slides:

Сенсор оптический

про возможности есть ветка,а вот прошивка в НК или кк могла бы отрабатывать аварийное выравнивание коптера,ментор всё ето делает,но если класический верт выравняется с ним в квадрате 5х5 то много-коптер 10х10 ебаут… проще НК модуль работает как ФБЛ ,а ф-ментор как стабилизация горизонта.причем за 10мн полета ментор без аклей удерживает горизонт,а оптический дачик положения практически неработает не с класическим вертом не с многокоптером в связке с НК

omegapraim

оптический датчик на менторе для баловства он работает до 2х метров над землей, и в снег кстати тоже но должна быть какаято текстура если нет отличий в поверхности то сенсор работать не будет, вобщем у меня в -15 висел)))) видос есть в дневнике. (это я про ментор) но с куком в пару я его не поставлю лучше копилот, ментор зарулиться может и трендец)))))

mejnkun
omegapraim:

лучше копилот

а какой копилот 1или 2,? уменя сейчас улетел верт с флайментором,а трикоптере на одном НК в ветер летать напряжно,вот и думаю што прикупить в довесок к НК. 2копилот дорогой первый не пытал.

devv

и ценой на 1 доллар выше 😃

devv

“выхода” 5 и 6 есть и в версии 1
Нужно просто припаять “штырьки”
Смысл обсуждать то чего уже нет в продаже ?

slides

Посмотрите нижнюю фотку - там просто штырьки не припаяны, а так проц обслуживает. ИМХО 48 мега 6 движков не тянет (или я ошибаюсь ?)

FSFox

Прочитал первые 5 страниц, на большее пока не хватило - попробовал что было описано, но ничего не помогло пока.
Ткните меня носом в проблему, желательно все как для новичка.
(Covax перенаправил сюда, а то я сначала в другой теме спросил)

Нужен совет специалистов!
Собственно собрал я самодельный коптер на плате
banned link
только предыдущей ревизии на 48-ой меге и с 4-мя выходами под регули.
передатчик-приемник такой banned link (аппа и приемник работают нормально, т.е. если подключить сервы к любому из каналов, то реакция есть)
регуляторы тоже от ХК на 25А.
это была предыстория, теперь собственно проблемы:

1. коптер не реагирует ни на что кроме газа (обороты моторов), т.е. не отзывается никак на правый стик и никакой реакции на его наклоны рукой, т.е. на гироскопы тоже.

Что это может быть с платой или что я не сделал еще?

1. один из 4 моторов (вот такие banned link - да я уже в курсе, что лучше было брать более мощные и менее оборотистые) странно постукивает, и он тяжелее прокручивается (заметно даже если крутить рукой) от этого он крутится медленнее и коптер постоянно заваливаться на его сторону.
    Что может быть с мотором и можно ли это исправить?

ЗЫ фотки того что у меня вышло добавил в альбом, качество не очень - фото с мобильного.

FSFox

дочитал все, попробовал что понял - но не помогло 😦

FSFox
  1. проблему решил
    Оказывается на платке два потенциометра с нулем в одной стороне, и один в другой (сегодня промерял тестером),
    настроил заново с учётом этого и все заработало.
    Теперь отзывается и на гироскопы и на управление, но его сильно мотает - похоже надо лучше бороться с вибрацией и понизить чувствительность.
  2. думаю пока тримерами вытянуть.
devv
omegapraim:

hobbyking.com/…/__12334__FMA_Co_Pilot_2_Channel_Fl… вот этот, написано что он горизонт держит и канала у него всего 2а то что надо и пиродатчики есть.

По ссылке пишет, что “Sorry, item only available to VIP members.”
Как то можно обойти это ограничение ?

omegapraim

ок у меня уже на 2300$ покупок я тож Platinum Member))))) Кто еще хочет померятся))))))) Вип по моему это любой зарегистрировавшейся и купивший у них что нибудь.

Psy_Nejumi_303

Вот мне тоже кажется, если память не изменят, то чуть ли не сразу вип после регистрации.

slides

купите на fmadirect (не реклама), если нет доступа к кингу