“выхода” 5 и 6 есть и в версии 1
Нужно просто припаять “штырьки”
Смысл обсуждать то чего уже нет в продаже ?
Посмотрите нижнюю фотку - там просто штырьки не припаяны, а так проц обслуживает. ИМХО 48 мега 6 движков не тянет (или я ошибаюсь ?)
Прочитал первые 5 страниц, на большее пока не хватило - попробовал что было описано, но ничего не помогло пока.
Ткните меня носом в проблему, желательно все как для новичка.
(Covax перенаправил сюда, а то я сначала в другой теме спросил)
Нужен совет специалистов!
Собственно собрал я самодельный коптер на плате banned link
только предыдущей ревизии на 48-ой меге и с 4-мя выходами под регули.
передатчик-приемник такой banned link (аппа и приемник работают нормально, т.е. если подключить сервы к любому из каналов, то реакция есть)
регуляторы тоже от ХК на 25А.
это была предыстория, теперь собственно проблемы:
коптер не реагирует ни на что кроме газа (обороты моторов), т.е. не отзывается никак на правый стик и никакой реакции на его наклоны рукой, т.е. на гироскопы тоже.
Что это может быть с платой или что я не сделал еще?
один из 4 моторов (вот такие banned link - да я уже в курсе, что лучше было брать более мощные и менее оборотистые) странно постукивает, и он тяжелее прокручивается (заметно даже если крутить рукой) от этого он крутится медленнее и коптер постоянно заваливаться на его сторону.
Что может быть с мотором и можно ли это исправить?
ЗЫ фотки того что у меня вышло добавил в альбом, качество не очень - фото с мобильного.
дочитал все, попробовал что понял - но не помогло 😦
проблему решил
Оказывается на платке два потенциометра с нулем в одной стороне, и один в другой (сегодня промерял тестером),
настроил заново с учётом этого и все заработало.
Теперь отзывается и на гироскопы и на управление, но его сильно мотает - похоже надо лучше бороться с вибрацией и понизить чувствительность.
По ссылке пишет, что “Sorry, item only available to VIP members.”
Как то можно обойти это ограничение ?
Понятия не имею я же вип мембер)))))
Ееее! Я круче. Я Platinum Member!
ок у меня уже на 2300$ покупок я тож Platinum Member))))) Кто еще хочет померятся))))))) Вип по моему это любой зарегистрировавшейся и купивший у них что нибудь.
Вот мне тоже кажется, если память не изменят, то чуть ли не сразу вип после регистрации.
купите на fmadirect (не реклама), если нет доступа к кингу
Я тоже платинум, хотя слил порядка 600$ 😃
По теме: на днях перепаял на 328 и перешил первую версию платы. Пока особо не летаю, т.к. никак не могу сделать нормальную раму.
А почему на 328 ? 168-го не хватило ?
А почему на 328 ? 168-го не хватило ?
Цена одинаковая
понятно, 168 имеет 23 ацп, 328 - 8 штук. Хотел поэкспериментировать с акселями и прописать прошивку под них, или придется контачить по шине I2C, соответствующий аксельный чип.
Судя по разным постам в темах этого раздела, встроенный ацп мало подходит для обработки инфы с датчиков, т.к. он 10-битный, а внутренние ацп цифровых датчиков 16-битные (насколько помню). А цепляют по аналоговым выходам лишь те пиленые чипы, которые не удалось завести по i2c.
возможно, тему копал мало, спасибо за инфо
Кто еще хочет померятся)))))))
у меня уже 24000 баксов куплено
вы там настоящи вертолет чтоль у китайцев купили?)))))