Хоббикинг родил клон КК контролера
а какие глюки на 2.3 ? у меня с момента появления,полеты почти каждый день, пока ниче не вылезло (тьфу три раза)
Глюки ? Люди не могут реверс гироскопа по крену изменить…
Что лучше взять для первого квадрика?
Это:
hobbyking.com/…/__19534__HobbyKing_Quadcopter_Cont… мозги 25$
Или вот это:
goodluckbuy.com/kkmulticontroller-v5-5-controller-… мозги с программатором 34$
Совсем уже запутался тут, в чем разница то? Вторая ссылка мне больше импонирует, так как уже идет с программатором
По первой я так понял, купил - подключил - настроил - летаешь…верно?
это одно и то же
берите с программатором
если хочешь съэкономить 5 баксов бери программатор отдельно на ебай. если не хочешь заморачиваться бери комплект.
если не хочешь заморачиваться бери комплект.
В точку…заморачиваться с заказами из разных точек нет никакого желания
А этот программатор, как я понял нужен только для перепрошивки? Т.е. можно и без него обойтись в случае, если пользоваться только дефолтной прошивкой?
НО…просто все равно на ХС буду электронику заказывать, а так и мозги бы мог сразу взять в куче. Есть уже проверенные места, где на плату ХС подойдет программатор?Желательно с ибея
могу сказать так - бери на ХК и т.к. живешь в Москве, в легкую можем пересечься и я могу зашить новое по, прошиваться придется не часто… если что - подойдет любой авр прошивальщик, чтоб не мутить переходники ищи его с 6-пиновым выходом
Подскажите эта плата на какую конфигурацию квадрика настроен + или х .Хочу что бы было настроено на вот такой принцип Х .Это вообще первый мой опыт общения с квадриками. Не пинать тему читал.
У этого перца продавца на упаковке с платой стоит бирка, прошивка 2.2 +. Буквально сейчас пытаюсь запуститься, ноль эмоций вообще. Сдаётся что вообще пустой, не зашитый. Моторы какбы стартанули бы полюбому, но глухо. Аппа мультик кокпит
У этого перца продавца на упаковке с платой стоит бирка, прошивка 2.2 +. Буквально сейчас пытаюсь запуститься, ноль эмоций вообще. Сдаётся что вообще пустой, не зашитый. Моторы какбы стартанули бы полюбому, но глухо. Аппа мультик кокпит
По описанию с сайта понял что там и + и Х возможнось ,только не понял как поставить нужную мне конфигурацию.Плата ещё не пришла,пока думаю над чем сразу заморачиваться.
Кстати а на win 7 x64 будет ли она определяться, с драйверами проблем не будет случаем?
+1 к вопросу, тоже интересует это.
У меня всё ок на win7 x64
Опасения подтвердились. Нифига там не зашито. Залил через флаштоол прошивку 4.7, моторы сразу стартанули, светодиодик загорелся. Дрова на вин 7 для усб программатора становятся нормально . При подключении удлинителя программатора к плате, не перепутайте ноги, вырез-ключ вверх , в настройках флаштола _ корейская синяя плата 16 кб. И будет счастье.
Как долго они заказ оформляют?По срокам сколько в среднем посыль едет.
Возьмите обычную ардуину (не нано), прошейте ее скетчем ArduinoISP, она превратится в программатор avrisp и шейте что угодно 😃
Как долго они заказ оформляют?По срокам сколько в среднем посыль едет.
отправляют через 1-3 дня. едет из китая в среднем месяц. хотя бывают задержки до 2 мес (редко)
Опасения подтвердились. Нифига там не зашито. Залил через флаштоол прошивку 4.7, моторы сразу стартанули, светодиодик загорелся. Дрова на вин 7 для усб программатора становятся нормально . При подключении удлинителя программатора к плате, не перепутайте ноги, вырез-ключ вверх , в настройках флаштола _ корейская синяя плата 16 кб. И будет счастье.
Спасибо! Еще бы знать, как все это дело прошивать!)В интернете есть инфо? Инструкция и т.п.для тех кто это никогда не делал?
Я нашел инструкцию по прошивке, на русском язике…
avr контроллеры очень популярны, потому способов прошить много. самое главное не ошибиться с fuse битами, иначе с оживлением будут проблемы. и в разном прошивающем софте fuse биты бывают инвертированы, будьте внимательны.
avr контроллеры очень популярны, потому способов прошить много. самое главное не ошибиться с fuse битами, иначе с оживлением будут проблемы. и в разном прошивающем софте fuse биты бывают инвертированы, будьте внимательны.
Всё бы это,да для простых работяг.